ID работы: 3573799

Стыд и гнев

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Артемида гордилась умением рассуждать логически и терпеть не могла, когда пренебрегали здравым умом. Но порой она любила повиноваться эмоциям. И самой любимой являлся гнев.       О, злость, ярость и прочие синонимы гнева придавали ей силы. Ей казалось, что в эти минуты она стреляет особенно точно, органы чувств обостряются, сердце бьется сильнее. За спиной будто вырастали крылья, а сила, что бушевала внутри, могла раздавить любого врага.       Артемида любила пускать язвительные реплики и питаться обидами людей. Даже чужая злость и гнев подпитывали ее. Лучница чувствовала себя вампиром и легкое чувство стыда, словно бродячая кошка, подкрадывалось к ней. Но она гнала прочь беспризорника.       Хотя это не значит, что Крок являлась жестоким человеком. Она довольно заботливая, но только по отношению к близким. Порой она доводила маму своим упрямством и плохим настроением, а после этого стыд ложился у нее под кроватью. Артемида наслаждалась своим гневом, матери, команды, не подавая виду. Легкое замечание к другим - сладость, конфетка, перекус, но порой внутренний вампир требовал большего. Недоверчивой, сжатой, ждущей ножа в спину, ей было трудно заводить друзей. Осознание того, что как-никак она в команде, а, следовательно, за нее по-любому вступятся, рождало желание унижать, но Артемида давила его, а стыд мяукал рядом.       Вампир требовал критическое отношение к окружающим. Крок слушалась. Ей не хотелось быть рабыней собственного гнева, хотя он манил ее, заставляя причинять некую боль своими вспышками и едкими высказываниями.       - Одно слово: сувенир! - довольно произнес Уолли, надевая шляпку.       - Два слова: вши гориллы - радуясь парировала Артемида.       На био-корабле она думала о том, какую вызывают враги злость. После крокодилов, выстрелов и ловушек, у нее оставалость желание прикончить их и Артемида полностью отдавалась гневу. В минуты битвы сладостная злость и жестокий разум находили компромисс, а лучница ощущала опьяняющую ярость и не теряла бдительности. Тогда стыд уходил, его не волновало, что эти плохие парни могут отцами, сыновьями или супругами. Это враги, а Артемида стоит на стороне правосудия, совесть чиста, стыду незачем возвращаться.       Уолли обиженно смотрел на нее. Смотря в эти чудесные зеленые глаза, внутренний вампир отворачивался, гнев стихал, оставляя после себя пустое место, а Артемида чувствовала себя ужасно. Стыд уселся на колени и вцепился в штанины, царапая светлую кожу. Его уже не прогнать и Артемида грустно вздыхала, вспоминая обиженные глаза Уолли Уэста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.