ID работы: 3573837

Игра теней

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Город Мидкин — столица одноимённого государства и самый прекрасный город на Руанте. Туда стекаются все торговцы, чтобы купить редкие товары и продать их в других местах, чтобы получить большую выручку. Не только торговцы стремятся в этот город, но и молодые художники, скульпторы, архитекторы, музыканты в стремлении обрести знаменитость, но большинство не справляются с конкуренцией и проводят всю свою жизнь в нищете, работая в кабаках и грузчиками за гроши. Также в этот город идут сильные и ловкие люди, которые служат в городе наёмниками, или, если повезёт, даже в королевской армии!       Город устроен следующим образом: от огромного королевского дворца идёт красивая и широкая улица, обложенная белым мрамором и доходящая до военного училища, а затем делящаяся на две менее широкие дороги, которые ведут к парадным воротам и в порт. Остальные улочки, а их более сотни и все они разной ширины, пронизывают весь город, соединяя самые отдалённые его части.       Наш герой Эдвард Ван’дир живёт в небольшой, но уютной квартирке, из окна которой открывается вид на прекрасную улицу. Квартира Эдварда была небогато, но красиво обставлена. В ней были небольшая кровать, шифоньер, стол с тремя стульями, сервант, в котором была неплохая коллекция алкоголя. Всё это было сделано из светлой древесины. Стены побелены, а пол из тёмной древесины. На потолке висела красивая, сделанная из искусственного хрусталя люстра.       Ван’дир сидел у окна и пил из бокала вино. Его взор был устремлён на улицу, где происходили обыденные вещи: девушки, пытающиеся привлечь к себе внимание богатых и влиятельных мужчин, два торговца, молодой паренёк, который стащил мешочек золота с пояса одного из торговцев и теперь спешащий скрыться в кривых улочках, за которым уже кинулись стражники. Но они бы не поймали его, ведь это всё равно, что искать иголку в стоге сена. Также Эдвард с улыбкой вспоминал прошлую ночь с дочкой одного лорда. Это было его любимым занятием — смотреть на улицу и вспоминать приятные вещи.       Вдруг его занятие прервал стук в дверь. Молодой человек услышал знакомый голос. Он принадлежал старому знакомому Джона, которого он не видел с тех пор, как перебрался в столицу.       — Привет, Эд, давно не виделись. Можешь открыть дверь?       Ван’дир поставил бокал на стол и поспешил ко входу. Отперев дверь, он заметил направленный на него маленький арбалет и трёх человек: двое были в масках и плащах. Одна из фигур была ему знакома: невысокая, с опущенным лицом. Это и был Джон.       — Ты пойдёшь с нами, — сказал человек в маске, который держал направленный на Эда арбалет.       — Сейчас, только плащ надену, — сказал Эд и поспешил к шифоньеру за плащом. Достав свою накидку, молодой человек кинул её на незваных гостей и с разбега прыгнул в окно. Эд приземлился довольно удачно и поспешил скрыться в кривых улочках, которые пронизывали весь город. Он бежал мимо бедняцких домов, не оглядываясь, и укрылся в заброшенном строении.       «Кто они такие, и почему Джон помогает им? — мелькнула мысль у Эдварда, когда он понял, что преследователи потеряли его, — И зачем я им нужен? Надо подождать пару часов и попытаться вернуться, а пока можно и вздремнуть».       Когда Эд проснулся, то увидел, что уже начинает темнеть.       «Пора возвращаться и посмотреть, что стало с моим домом. Но сначала нужно вспомнить дорогу назад» — подумал он и отправился искать обратный путь. Он возвращался неторопясь и пытался вспомнить места, мимо которых пробегал.       Поплутав полчаса, Эд всё-таки выбрался на главную улицу, откуда легко добрался до своего дома. На улице мало кто ходил, в основном это была стража. Когда он увидел свой дом издалека, Ван’дир начал аккуратно идти, так как опасался, что люди в масках могли его поджидать.       Аккуратно подходя к двери своей квартиры, он заглянул внутрь. Никого там не было, но Эд не узнал свою комнату. Всё было перевёрнуто и разбито. На полу лежала записка. Эд её взял в руку, немного приподнял и услышал свист. Через мгновение у него в руке оказался болт. Эд вскрикнул, и, опасаясь засады, снова выпрыгнул в окно, но в этот раз менее удачно. И он снова бежал по небольшим улочкам, спасаясь от погони. Но на самом деле те двое в масках надеялись, что болт убьёт его, а не ранит и поэтому, установив ловушку, они ушли с Джоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.