ID работы: 3573852

Они любили друг друга, покуда...

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они любили друг друга, От весны до весны. Не разлучило покуда, Письмо о войне. Король молодой В сияющих латах. Под ним верный конь В тяжёлой броне. Преданный полк. Поднятое* знамя. Они уходят туда, Где будет пламя. *** Всё смотрит в окно, Преданный взгляд. Она ждёт неустанно Что он вернётся назад. *** Догорает стрела, В воинском теле. Вызжена земля, И тело на теле. Сгоревшее знамя На чьей-то руке. Объятые пламенем, Они сгорели в огне. *** С великой войны Пришло лишь письмо: "С великой войны Не вернётся никто." Запачканный кровью Смятый листок. Передаёт ей с любовью Тепло кривых строк: "Прощай, милая Мэри, Не вернусь уже никогда. Ты прости меня... Мэри. Это всё острая* стрела... Сейчас я считаю минуты, Как отойти в мир иной. Но знай, что в эти минуты... Я рядом с тобой. Не забудь меня, Мэри, Не забудь про сына** Я молю тебя, Мэри... Дай ему имя отца. Не забудь меня, Мэри. Не забудь про сына Я люблю тебя, Мэри. Только тебя..." *** Из башни высокой, Всё смотрит она. Знает, как быть одинокой, Королева-вдова. Снятся ей сны, О его возвращении. Подросли и сыны, Ей отрада и льщенье. На людях: горда, Величава и властна. В тени: добра, Скромна и прекрасна. И только ночью она Туманна, наивна, грустна... Катятся слёзы По нежной щеке. Не вернуть уж те годы Где он и она на щите. Не вернуть ничего уже боле, Остался он там, На выжженном поле, Предан Богам. *** Ждала она долго И долго прождёт, Покуда на трон Её сын не взойдёт. Единственная память, Этот мальчишка. Что с мечом деревянным играет И любит излишки. Артур имя ему Он отдаёт свою память отцу... *- Поднятое(ударение на второй слог) **- Сына(ударение на второй слог) ***- острая (ударение на второй слог)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.