ID работы: 3573858

Сильная женщина

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё у всех начинается с детства. Когда рождается маленький ангел, родители уверены, что их чадо обязательно будет самое счастливое и доброе. Именно поэтому с молоком матери прививаются эти чёртовы правила о хороших и плохих вещах. Дитё, само того не понимая, слушает это и соглашается, строя себе мир в розовом цвете. Малыш не знает об ужасах, предательствах, которые подготовила ему судьба-злодейка. Обо всём по порядку.       Достигнув возраста почемучки, ребёнок начинает познавать этот мир, их верный спутник в этих вопросах — родители. Именно они должны воспитать своё чадо, готовое к этому миру. Но почему-то многие взрослые любят спихнуть это дело на кого угодно: дедушек и бабушек, воспитателей, учителей в школе, но только не сами. Однако это чуть другой вопрос.       Итак, время неумолимо бежит вперед, и ребёнок встречается с первым нелёгким рубежом: школа. Чаще всего уже в первом классе встречаются злые дети, готовые обидеть любого, тем самым подняв свой авторитет. О чувствах других никто не думает, впрочем, это больше взрослая черта. Парадокс, как так может быть, ведь все родители прививают своему малышу только доброту и ласку, растят ангела во плоти. До сих пор не понятно.       Первая любовь, первое предательство, первая ссора, первые слёзы. Здесь всё впервые. Разберём на примере.       Виктория Кузнецова — умница, отличница, красавица. В советское время ещё бы добавили спортсменка и комсомолка. Всегда просчитывает свои поступки на пять шагов вперёд, тем самым, исключая неверный выход из ситуации. Доброжелательна, дисциплинирована. Она — живой пример желания родителей вырасти ангела, способного озарить своей добротой весь мир. Однако, и у таких людей не всё гладко в жизни.       Человек, которого она любит без памяти с самого детства, парень лучшей подруги. Да что он в ней нашёл? Дешёвка, живущая на мамины деньги. И такие мысли ежедневно, ежечасно, ежесекундно крутятся в её голове. Погрузившись в свои страдания, не замечает человека, который её действительно любит. Человек, живущий ею. Узнаёт об этом поздно, слишком поздно. И лишь скупые слёзы у него на могиле и нотки призрения в голосе, когда разговаривает с его душой.       Отказавшись от этих чёртовых расследований ради жизни, наконец встречает того единственного, который смог её полюбить просто так, за то что она есть. Но враги распорядились иначе, вновь лишив возможности любить. И вот тут закрадывается вопрос: почему убивают именно тех людей, которые её любят? Это как минимум не честно.       Вспоминаются слова матери, которые она твердила изо дня в день. Если быть доброй, излучать добро, всё к тебе обязательно вернётся с двойной силой. С каждым днём уверенности в этом всё меньше и меньше. Она лишь проклинает родителей, что не показали ей другую, реальную сторону медали в этой жизни. Здесь не осталось ничего светлого и доброго. Миром правит зло и похоть, остальным надо лишь выживать.       И вот смерть забирает ещё одного близкого человека — лучшую подругу. Да, хоть у них и были не самые лучшие отношения, особенно в последнее время, но её смерть стала последним и самым болезненным ударом для Вики. Она перестала верить в чудо и честный мир. Она хочет быть плохой, но не умеет.       Вроде бы она вновь нашла любовь, но снова удар в спину, причём самый болезненный. Лучше бы он умер, чем оказался предателем. С этого дня она не верит людям, особенно мужчинам. Разочаровалась в любви, лишь желание и похоть движет ею с этого дня.       Школа давно позади, всё изменилось, в том числе и она. Теперь в этой девушке нельзя узнать ту самую жизнерадостную, блещущую оптимизмом Вику. В её глазах невозможно увидеть тот яркий блеск зелёных глаз, который сводил с ума окружающих. Её великолепная фигура превратилась в набор костей, обтянутых гусиной кожей. Её медовые волосы превратились в мочалку, смуглая кожа приобрела трупный серый оттенок.       Та умница и красавица превратилась в обычную дешёвку. Раньше она призирала таких людей, а сейчас является самой почётной из них. Кто бы мог подумать, что Виктория Кузнецова, претендентка на золотую медаль, найдёт себе место в жизни в борделе? Элитные эскорт услуги для высокопоставленных чинов, по её мнению, не так уж и плохо. Она не стоит на трассе, ради секса за тысячу рублей с каким-то обдолбанным наркоманом, а отдаёт себя влиятельному мужчине за большую сумму. Нашла повод для гордости.       С виду роковая красотка, внутри — несчастная девушка. Только сейчас она понимает всю тяжесть этих женщин. Ей непонятны эти презрения, ведь она никого не убила, не ограбила, не предала других. Наоборот, до последнего искала в этой жизни хоть капельку доброты и ярких красок. Не нашла. Она больше ненавидит тех мужчин, которые изменяют своим жёнам с ней же. Твари, не на этом строится институт брака. Вроде бы хочется высказать всё в лицо, но во время вспоминает о себе.       Как она докатилась до такой жизни? Очень просто. После школы все её «друзья» отвернулись от неё, бросили на произвол судьбы. Ингридовские шестёрки, оставшиеся на свободе, решили отомстить и убили последних родных людей на земле — родителей. Вновь задумалась над вопросом, почему именно она? Нашла ответ в утешение в одном богатеньком дяденьке. Потом был второй, третий. Сейчас она уже со счёта сбилась.       Но всё хорошо в этой жизни бывает до поры до времени. В одну холодную зимнюю ночь подложили её под очередного клиента, который с перепоя схватился за нож. Пырнув в печень, мужчина решил, что с очередной дрянью покончено и устало свалился на кровать. Однако еле живая Кузнецова успела вызвать спасателей, тем самым подписав себе смертный приговор.       А дальше ничего удивительного: её с позором выгнали, а перед клиентом извинились и нашли другую жертву. Человеческая жизнь — ничто, этим миром правят деньги.       Сил оставалось всё меньше и меньше, но она добрела до злополучного моста. Она больше не боится смерти, слишком часто с ней сталкивалась. Пора познакомиться воочию.       Кто сказал, что самоубийство — удел слабых? А если человек изо всех сил хотел жить, радоваться, делиться своим теплом с другими, но судьба оказалась так не благосклонна? Когда все попытки не обвенчались успехом, когда не осталось ни одной родной души остаётся один выход, который, возможно, и не самый правильный, зато самый лёгкий.       Шаг к новой жизни, шаг к лучшему. Полёт длится жалкие секунды, но ей кажутся вечностью. Наконец она встретится с родными людьми, которые её по истине любят. С людьми, которые примут её такой, какая она есть. С людьми, перед которыми не нужно оправдываться.       А в новостях лишь жалкая бегущая строка, оповещающая мир про минус одну сильную женщину на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.