ID работы: 3573883

Типичное утро необычной семейной пары

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты помнишь, как все началось? — спросила она сегодня утром, только проснувшись.       У нее всегда странные вопросы. Что-то напридумывает себе ночью, а потом спрашивает… Как-то спросила, за что он ее любит. Потом — какого цвета их любовь. Еще когда-то — какой формы их любовь. А-то раз вообще превзошла себя, спросив, что она скажет, когда осознает, что они вместе прожили всю жизнь и уже состарились.       Он пытался вставать раньше своей возлюбленной и готовить ей завтрак в постель — все, как учат учебники по этикету для возлюбленных. И вовсе не потому что, он был прирождённым романтиком — скорее наоборот. Когда она искренне улыбается и уплетает с явным наслаждениям свой завтрак, то молчит. Иногда, правда, хвалит его, порой просто улыбается, как удовлетворенная кошка, но по крайней мере, не задаёт своих глупых вопросов.  — Какого цвета любовь? — не, ну вы только подумайте. И откуда это все берется в ее голове?       Это был единственный вопрос, который он пробовал ставить в ответ на ее бессмысленные вопросы. Действовал по принципу «вопросом на вопрос». Но она обижалась, сводила свои маленькие губки, поворачивалась спиной к нему, накрывалась одеялом с головой и вообще вела себя так, как будто она маленький ребенок. Поэтому он отказался от всяких попыток понять свою невесту. Лучше готовить ей завтрак в постель каждое утро, а потом наслаждаться её умиротворённым и довольным личиком.       — Ты помнишь, как все началось? — спросила она. Застала его врасплох! Проснулась раньше! Но сегодня суббота… Неужели ему никогда-никогда не удастся поспать немного дольше? Первое, что он скажет, когда поймет, что они вместе состарились, будет: «Сделай мне чай с ягодами, любимая. Сегодня суббота, и я не хочу вылезать из-под тёплого одеяла. У тебя очень хорошо выходит это делать», — он и это уже знал. Может, еще немного, и он научится отвечать на все ее утренние вопросы, и она сама будет изо всех сил бежать на кухню, чтобы приготовить…       — Ты помнишь? — тихо спросила девушка.       — Что именно? — с явным недопониманием ответил парень.       — Как все началось? — с интересом, словно ребёнок, она смотрит в его пронзительно-зелёные глаза.       — Что началось? — непонимающе опять ответил он.       — Когда ты влюбился? — резко, так несдержанно сказала девушка.  — То есть? — парень поднялся на локти и вопросительным взглядом уставился на свою возлюбленную.      — Ну, по-настоящему, — тихо, словно провинившийся ребенок, опустив взгляд в алые, словно заря на рассвете, простыни, сказала девушка.       — В смысле? — все, что он смог ответить.       — В смысле? Ты знаешь о чём я, — девушка подняла свои карие глаза на лежащего рядом парня.       — Что? — еще немного, и он сорвется. Пойдет готовить ей завтрак в постель, чтоб прекратить этот бессмысленный разговор.       — Прекрати! И скажи, помнишь, — она ​​уже собралась насупить губки и повернуться спиной. Но что-то остановило ее.     Эта девушка уже столько времени выводит его из себя. Она любит тяжелые романтические комедии, с ее стороны кровати до сих пор лежит мягкий мишка, подаренный ей ее мужем года два назад, на трёхлетие их отношений. У нее полно всяких книг и мягких игрушек, она не умеет зашивать дырки и резать ровно хлеб. Она плачет, когда читает книги. Она слушает песни и даже под них умудряется плакать. Она плачет просто так, когда ей вздумается. Она помнит всех героев из романов, даже каких-то близнецов Тибингов, однако забывает купить хлеба и посолить еду. И когда она просыпается раньше него, то ставит свои невыносимые вопросы.  Но, даже не смотря на это, он любит ее. Такую, какая она есть. Со всеми недостатками. Ведь он полюбил ее именно такую. Несмотря на все ссоры и разногласия, они любят друг друга.       Нет, он не помнит, «как все началось». Он не помнит, когда до беспамятства влюбился, не помнит, почему решил пригласить ее на кофе во время обеденного перерыва, не помнит, когда сказал «ты выйдешь за меня?». И даже не помнит, зачем. Что именно руководствовало им в тот момент.       Единственное, что он знает, — это то, что ничего не изменил, даже если бы добрый волшебник сотню раз давал ему возможность вернуться в прошлое, влюбиться в другую (практическую и уравновешенную) девушку, которая бы сама делала себе кофе по утрам и готовила вкусную и солёную еду. Которая сама могла зашивать дырки и отрезать ровно хлеб.       Но он любил эту безумную девчонку, хотел видеть ее счастливой и до сих пор ни о чем не жалел. Если бы она еще только молчала утром… Но тогда все было бы, наверное по-другому, и он не смог бы наслаждаться ее счастливым и жизнерадостным взглядом. Тем самым взглядом, которым она одаривает своего любимого каждое утро.       Он не умел говорить красивых слов, не хотел их говорить. Если честно — не видел необходимости. Он любил ее — и она это знала. Видела. Чувствовала. Она видела его любовь каждое утро. Иногда хвалила, иногда тёрлась, как удовлетворенная кошка, но главное — не ставила своих глупых вопросов.       — Сегодня суббота, дорогая. Я сделаю тебе твое любимое мороженое с клубникой, — своим ласковым бархатным голоском пропел парень и стремительно направился на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.