ID работы: 3573919

Вредная привычка

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Kobra Kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Джастин! — услышав рассерженный голос отца, парень быстро убрал руку от лица и выкинул сигарету на землю, туша её носком кеда.       — Пап! Что ты тут делаешь? — парень сделал самый невинный вид, на который только был способен.       — Тебя ищу, вообще-то уже за полночь! А вот что тут делаешь ты? — Блейн смотрел в глаза сыну и ждал, пока тот расскажет правду. Он уже давно услышал сигаретный запах, витавший в воздухе, который он так сильно ненавидел.       — Я просто дышу свежим воздухом, — Джастин глупо улыбнулся, все еще стараясь отрицать очевидное, но уже понял, что попался с поличным.       — Так уж и свежим? — отец посмотрел на сына с осуждением в глазах. Джастин впервые почувствовал себя действительно виноватым. У них с отцом были замечательные отношения. Блейн был для него не только папой, но еще и лучшим другом, опорой, поддержкой, когда Джастину было это необходимо. Он всегда знал, когда у сына были какие-нибудь проблемы или когда его что-то беспокоило. Джастин всегда мог прийти к отцу и просто поговорить. Блейн его никогда ни за что не осуждал, всегда прощал, не всегда сразу, конечно, но прощал. Джастин был подростком, и не самым простым подростком, поэтому ссоры были естественным явлениям. Но тем не менее они всегда находили компромисс, ведь, как говорил сам Блейн: «Я тоже был подростком, Джас, и понимаю тебя». А вот чтобы осуждал — никогда.       — Ладно, да, ты меня поймал, — сдался парень. — Я курю! И что ты мне сделаешь? — он с вызовом посмотрел на мужчину. Лучшая защита — нападение, верно? Хотя с его отцом это обычно не прокатывало.       — Ничего, Джастин, но я запрещаю тебе курить, понял? — Блейн протянул руку к сыну и вытащил новую пачку сигарет, замеченную в кармане джинсов парня.       — Ты не можешь мне запретить! — зло вскрикнул Джастин и собрался уходить, но Блейн его остановил, крепко схватив за запястье.       — Присядь, пожалуйста, я просто хочу рассказать тебе одну историю. Возможно, ты сам поменяешь свое мнение по этому поводу после, — Блейн присел на каменный бордюр и стал ждать, пока Джастин сядет рядом с ним.       Чтобы покурить, Джастин умудрился зайти в самый темный и дальний переулок их района. Это еще хорошо, что они живут в хорошем месте и тут редко можно встретить пьяных людей, наркоманов или вроде того. В переулке не было даже фонарей, и лишь маленькая лампочка накаливания, установленная неведомым образом на стене, слабо освещала это жутковатое и грязное место.       — Сомневаюсь, — вздохнул Джастин, — но давай, рассказывай! Что бы это ни было, ты ведь всё равно не отстанешь от меня, — он сел рядом с отцом, и Блейн начал свой рассказ.       Все началось с обычного спора…

***

      Блейн тогда учился в колледже на втором курсе и никогда прежде не курил. Но однажды он поспорил со своим однокурсником, что сможет выкурить три сигареты за один раз. Он сам не знал, зачем ему это было нужно, но Майк пообещал, что если тот справится, то он напишет за него курсовую. И это было достаточно весомым аргументом, потому что Блейн был тогда не таким хорошистом и помощь не помешала бы.       Купив пачку сигарет Pall Mall в одном из киосков Нью-Йорка, Блейн так и не выбросил ее после скуренных на спор трех сигарет. И это стало его роковой ошибкой.       Спор Блейн, может, и выиграл, и курсовую за него на пять написали, но вот только эта вредная привычка осталась с ним надолго.       Поначалу он, как и все начинающие курильщики, говорил сам себе, что сможет бросить в любой момент, что у него нет зависимости.       Он выкуривал по две пачки сигарет в день. Когда учителя стали замечать, что от него все время разит сигаретным дымом, они сделали студенту выговор, пугая тем, что он может испортить свой чудесный голос, и тогда его отчислят из НЙАДИ. Блейн лишь фыркал на такие замечания, но в итоге всё же стал курить меньше.       Тогда у него и появилась привычка курить во время или после определенных событий. Например, во время стресса или завала в Академии, после плохо написанной курсовой или несданного на отлично зачета. После того как выпьет или после секса. Курить пьяным после секса было двойным удовольствием для него. Еще лучше, если партнер тоже согласится затянуться сигареткой и наполнить легкие ядовитым дымом вместе с ним.       А когда Блейн учился на последнем курсе, в Академию поступил новенький, которого он сразу заметил. Его походка была очень изящной, глаза завораживающими, улыбка манящей. Одевался он всегда так, словно сошел с нового выпуска модного журнала. А пел он подобно ангелу. Он мог взять самые высокие ноты, доступные человеческому диапазону. Даже некоторые девушки завидовали ему. Когда он проходил по коридору, многие оборачивались и смотрели ему вслед. А он ни на кого не обращал внимания. Просто покорял всех своим голосом на сцене. Он вообще был создан для сцены. Его кожа в свете прожекторов была еще более прекрасной, к ней так и хотелось прикоснуться. Блейну, по крайней мере, точно.       Многие парни, да и девушки тоже, пытались завоевать его внимание, но все безуспешно. После двух месяцев обучения у Курта, а именно так звали это необыкновенное чудо, появились две лучшие подруги и один лучший друг. С Рейчел и Мерседес он проводил большую часть своего времени, а с Адамом очень часто засиживался в кафе, которое находилось неподалеку от Академии. Там всегда покупали себе кофе и заказывали обеды студенты НЙАДИ. После пошли слухи о том, что Курт и Адам встречаются.       Курт был очень общительным и вежливым, веселым и умным. Поэтому еще два месяца в Академии ─ и он общался уже практически со всеми ребятами. А вот Блейн никак не решался к нему подойти и заговорить, что вообще было странно, ведь он не был застенчивым или закомплексованным парнем, даже наоборот, он всегда был уверен в себе и всегда добивался того, чего хотел. Но когда Блейн стал замечать на себе ответные взгляды Курта, он не смог упустить шанса и заговорил с ним.       Оказалось, общаться с Куртом было необычайно легко и просто. Они всегда находили интересные темы для разговора и обнаружили много общих интересов. Такими стали, например, общая любовь к группе Imagine Dragons, Стиви Уандеру, сладкому чаю, теплым свитерам и запаху книг. Оба любили гулять по вечернему Нью-Йорку, кормить птиц в Центральном парке, наблюдать за рассветами и ходить в арт-музеи.       В первый месяц их общения Блейн всячески баловал Курта цветами, иногда приносил для него кофе, встречал возле дома или провожал того после занятий, делал милые комплименты и смущал поцелуями в щечку. И, конечно же, в Академии поползли слухи и про них. Но на этот раз Блейну нравились эти сплетни. На этот раз они были правдивыми, ведь, как выяснил Блейн, никаких отношений с Адамом у Курта никогда не было.       На второй месяц общения они уже официально стали парой. Их первый поцелуй случился у Блейна дома, когда они смотрели кино. В тот вечер они долго не могли оторваться друг от друга. Андерсон с большим нежеланием провожал Курта до двери. Ему не хотелось прощаться с парнем, и пусть он знал, что завтра утром встретит этого ангела и они вместе пойдут в Академию, Блейн всё равно будет целую ночь скучать по своему парню. Получив последний в тот день поцелуй, он закрыл дверь и остался один в своей такой пустой без Курта квартире.

***

      Их отношения продолжались и после того, как Блейн выпустился из Академии. Он часто встречал Курта после занятий, и они вместе шли в кафе, кино, парк или к Блейну домой.       В один из таких дней, когда они целовались на диване в квартире Блейна, оба поняли, что готовы идти дальше и перевести отношения на новый уровень.       — Ты уверен? — спросил Блейн, тяжело дыша от сильного возбуждения.       — Я в тебе никогда не сомневался, — прошептал Курт прямо в ухо парню, и тот, не теряя ни минуты больше, подхватил его под коленями и отнес в свою спальню.

***

      Запыхавшийся Блейн присел на кровати, облокачиваясь спиной на подушку, и протянул руку за пачкой сигарет, которая всегда лежала на тумбочке рядом с кроватью. Загорелось красивое пламя, переливаясь от ярко-оранжевого до холодно-синего, и Курт внимательно смотрел на то, как Блейн коснулся огнем самого кончика сигареты, и та зажглась.       — Тебе обязательно курить именно сейчас? — недовольно спросил Курт, морщась от неприятного запаха дыма, который плавно поднимался вверх.       — А ты можешь предложить мне что-нибудь лучше? — спросил юноша, приподняв одну бровь и проведя рукой по своей голой груди. Выглядело это, конечно, довольно соблазнительно, но сейчас на Курта это не действовало, так как все, о чем он мог думать в данный момент, — Блейн, убивающий себя этой дрянью.       — Мы можем пойти и принять совместный душ или поваляться в постели в обнимку. Ты прижмешь меня к себе, притянув за талию, а моя шея будет полностью в твоем распоряжении, — Курт стянул с себя одеяло до тазовых косточек и посмотрел на своего парня, который прошелся взглядом от плеч до пупка и отвернулся, стряхиваю пепел с сигареты в пепельницу.       — Нет, извини, малыш, но это уже моя традиция, — Блейн сделал очередную затяжку и глубоко вдохнул дым, задерживая его ненадолго в легких, и выдохнул в сторону Курта, — но душ мы обязательно примем вместе, — он подмигнул парню, но тот лишь обижено фыркнул и встал с кровати. — Эй, ты куда, сладкий? — все еще полностью голый Курт, виляя бедрами, прошел мимо Блейна, даже не обращая на него внимания, взял свою одежду и громко захлопнул дверь в ванную.       Блейн нахмурился и потушил еще не до конца скуренную сигарету.       — Что это было? — недоуменно спросил Блейн, подойдя к двери.       — Ничего, — буркнул парень. — Продолжай травить себя этой гадостью, а я и один могу насладиться теплым душем, — после этого послышался шум воды. Блейн дернул за ручку, но та оказалась запертой на замок, что очень удивило Блейна, так как Курт всегда оставлял её открытой. До сегодняшнего дня.

***

      И несмотря на разные ссоры, их отношения всё равно были идеальными. С каждым днем чувства друг к другу крепли все больше и больше. С каждым днем они лучше узнавали друг друга, открывая новые черты характера и разные мелочи в личности каждого. Открывали свои сердца и души друг другу, и ни один не боялся впустить другого в свою жизнь, позволить узнать абсолютно все о себе, довериться.       Через полгода отношений они стали снимать одну двухкомнатную квартиру. Курт не мог нарадоваться, когда Блейн предложил жить вместе. Он вис у парня на шее, целовал его щеки, подбородок, шею и затем губы. Нежно, крепко и сладко, прикусывая то верхнюю, то нижнюю губу.       На следующий день они уже начали понемногу переносить свои многочисленные вещи в их новую квартиру. Оба были несказанно счастливы. Они не могли поверить, что это происходило на самом деле, ведь так было похоже на прекрасный сон. В жизни обычно все сложней, а у них все идет очень легко. Наверное, это и называют родственными душами. Когда два человека настолько идеально подходят друг другу.       Проживание вместе давалось им довольно легко. Мелкие ссоры все ещё никто не отменял, но, если не обращать на это внимания, все было просто идеально. Только этим словом и можно было описать их отношения. Многие завидовали парням, потому что не каждому в их возрасте было дано встретить того единственного, с кем хочешь провести всю оставшуюся жизнь, с кем хочешь остаться навечно. А именно столько Блейн хотел быть рядом с Куртом.       Утром они делили поцелуи друг с другом, а вечером наслаждались совместными посиделками за романтической комедией или боевиком, в зависимости от того, кто выбирал фильм. Иногда Блейн встречал Курта после учебы, чтобы вместе сходить пообедать в какой-нибудь ресторан или другое менее роскошное место, когда в конце месяца денег оставалось не так много.       Курт никогда не просил Блейна тратить на него деньги, но тот был упрям и часто радовал Курта подарками, делал различные сюрпризы почти каждую неделю. Курт был счастлив, а значит, и Блейн.

***

      Они были счастливы достаточно долго. Курт уже окончил Академию и пару раз появился на сцене Бродвея. Главные роли ему пока не доставались, но Блейн был уверен, что настанет и его звездный час. Блейн тоже не терял времени зря, и теперь у него была уже постоянная работа. Он устроился музыкальным продюсером в одну очень хорошую компанию, куда его радушно согласились принять без опыта работы, поддавшись лишь обаянию Блейна и тому факту, что тот окончил НЙАДИ с отличием. И как оказалось, не прогадали, Блейн был потрясающим продюсером, и клиенты посыпались на него, чему он, как и компания, был только рад.       — Знаешь, мне сказали больше работать над дыханием, — они в очередной раз наслаждались своей вечерней традицией — просмотром фильма. В этот раз фильм выбирал Курт, поэтому они смотрели «День сурка». Блейн уже смотрел этот фильм, но согласился посмотреть ещё раз, так как Курт не видел данной картины и настоял на просмотре, когда Блейн сказал, что фильм ему понравился.       — А что с ним не так? По-моему, ты идеально справляешься со своими партиями, — Блейн ни за что не согласится, что Курт делает что-то неправильно или недостаточно хорошо, потому что он слышал, как поёт его парень, и никто бы не смог убедить его в том, что тот делает это не идеально. Он ничуть не преувеличивал и действительно знал и видел, что его парень обладает невероятным талантом.       — Да, так и было, но в последнее время я действительно стал хуже. Не дотягиваю ноты, или сбивается дыхание, — Курт видимо погрустнел, и это не скрылось от взора Блейна. Он поспешил развернуться лицом к своему парню и положил руки тому на плечи. Курт поднял свой взгляд, и Блейн видел, что Курт правда переживает по этому поводу. — Вдруг это случится и на сцене? — Курта волновало все это достаточно сильно, потому что раньше с ним такого никогда не было, он всегда идеально пел и выступал без запинки, но в последние месяцы репетиции даются ему сложнее. И случались такие казусы нечасто, лишь изредка во время пения он понимал, что набрал в легкие недостаточно воздуха, чтобы дотянуть нужную ноту.       — Милый, ты потренируешься ещё дома, и я обещаю, что все будет хорошо. Скорее всего, это лишь из-за лёгкого стресса перед премьерой, — Блейн притянул Курта к себе и незамедлительно обнял того, крепко прижимая к своей груди, даря тепло и поддержку. Он не мог видеть парня таким. Когда грустно Курту, грустно и Блейну, ведь они чувствовали друг друга, словно имели невидимую связь.       — Конечно, ты прав, — Курт слегка отпрянул от груди Блейна и потянулся за поцелуем. Это успокаивало его. Присутствие Блейна успокаивало. Вероятно, тот был прав, и Курт всего лишь немного переживал перед большим выступлением. Он обязательно поработает над дыханием немного больше и выступит великолепно, как и всегда.

***

      Премьера мюзикла прошла на «ура», Курт сыграл свою роль шикарно и спел каждую ноту предельно чисто. Зря он волновался. Директор театра хвалил актеров после выступления, дарил им многочисленные комплименты и отдавал первые гонорары. Курту и его контртенору достались отдельные восхищения от директора и овации зала. Роль его была хоть и не главной, но очень важной. Он делал успехи на пути к чему-то гораздо большему. Блейн безумно гордился им и не переставал говорить это каждый раз, когда предоставлялся удобный случай. Он никогда не устанет повторять Курту, насколько тот прекрасен во всем, что бы он ни делал. На каждое такое высказывание Курт смущенно улыбался, а Блейн наслаждался видом счастливого парня и его ямочкой на щеке, что выглядела очень очаровательно. Особенно как дополнение к обворожительной улыбке Курта.       С каждым новым выступлением Курта все больше узнавали на улицах, чему тот радовался, как дитя, рассказывая потом Блейну, что у него кто-то взял автограф или попросил сфотографироваться. Их двоих часто приглашали на различные вечеринки, мероприятия, и порой их уже не воспринимали по отдельности, ведь они так часто выходили в свет исключительно вместе. Каждый из парней мог смело заявить, что да, он счастлив, и никто у них этого не отнимет. Каждый был успешен, каждый наслаждался своей жизнью и тем, чем он занимался. А вечерами они наслаждались друг другом в постели за закрытыми дверьми их спальни.       — Блейн, неужели нельзя покурить дома? — Курт был возмущен, что его парень решил скурить сигарету прямо на одной из вечеринок, куда они были приглашены. Когда он не нашел Блейна в толпе, он догадался поискать на улице, но так и не найдя его там, понял, что тот отправился на балкон. Блейн стоял, окутанный дымом от сигареты, и наслаждался холодным воздухом, весь такой серьезный, красивый и загадочный.       — Детка, но тут та-ак скучно. Я не думал, что вечеринки вообще бывают скучными, — Курт подошел к Блейну и обнял за талию, кладя голову ему на плечо. Тот продолжал курить, смотря куда-то вдаль, где виднелись высотные здания города и их огни, очень красиво и атмосферно светящиеся в темноте. Курт мог признать, что эта вечеринка и вправду была скучноватой, но Блейн сбежал даже от него, что уж говорить о других людях. С ними он даже не пытался заговорить. Все эти мероприятия были не для него, их больше любил Курт, это было его: находиться в центре внимания, сплетничать и делать прочие вещи, которые любят делать светские персоны. Но Блейн больше предпочитал провести вечер в тишине квартиры и желательно в объятиях Курта.       — Ладно, мы побудем здесь еще один час и уйдем при условии, что ты этот час будешь вместе со мной и не сбежишь куда-нибудь, — Курт хитро улыбнулся и потянул Блейна прочь с балкона, — побудь немного хорошим мальчиком и тогда вечером сможешь сделать со мной все, что пожелаешь, — это должно было прозвучать сексуально, и у Курта почти получилось, но в конце фразы он закашлялся, что испортило весь эффект. Блейн заметил, что кашель сильный, и это насторожило его.       — Нет, милый, мы пойдем домой сейчас, и я сварю тебе теплый чай с медом, уложу в кровать, а потом буду согревать своим теплом, потому что ты, видимо, умудрился простудиться, — Блейн потушил сигарету о перила балкона и выбросил окурок куда-то вниз. И сейчас его не заботило, куда он там упал, ведь у него тут парень, который срочно нуждался в его заботе.

***

      Блейн сидел за столом и разбирал различные документы и контракты со своей работы. Он все время откладывал разбор бумаг, а потом у него их накапливалось слишком много, и уже становилось лень заниматься ими. Но разобрать было нужно, поэтому он проводил этот вечер не за очень-то интересным занятием. Курт уговорил отпустить его на примерку костюма для одной маленькой постановки в театре. Блейн не хотел, чтобы Курт туда отправлялся, ведь его кашель по-прежнему остался с ним, со вчерашнего дня ничего не изменилось. Но Курт знал, каким взглядом нужно воспользоваться, чтобы Блейн сдался. Было рано ждать Курта с примерки в такое время, но Блейн услышал в коридоре шум, а затем громкий стук двери, что говорило о том, что Курт вернулся домой и явно не в хорошем настроении.       — Представляешь, мне сказали, что я не могу участвовать в постановке, потому что директор наблюдал за мной последний месяц и видел, что иногда у меня появляется кашель и что я резко похудел за последнее время, — Курт вошел в комнату и плюхнулся на кровать, возмущаясь. Блейн видел, что глаза Курта немного красные, что значило одно — тот плакал. У Блейна тут же защемило в груди, он отложил бумаги, встал из-за стола и подошел к Курту, сгребая того в объятия.       — Милый, хочешь сказать, что кашель появился не вчера, а задолго до этого? — Блейн одарил Курта взглядом, не терпящим отговорок, и тот лишь кивнул. Блейн выдохнул, тоже садясь на кровать, рядом с парнем. — Почему ты не говорил? — Блейн ничего не понимал, не понимал причин скрывать кашля.       — Я не хотел тебя волновать, ты бы запер меня в комнате, а мне нельзя было пропускать репетиций, — оправдывался Курт, и Блейну это очень не нравилось. Не нравилось, что Курт жертвует здоровьем ради выступлений. Так делали многие знаменитости, и Блейн не желал, чтобы его парень стал одной из них, ведь это было невероятно глупо.       — Именно так бы я и поступил, потому что это правильно. Знаешь, ты и вправду немного сбросил вес, и я заметил, что ты стал совсем мало кушать, Курт, что происходит? — беспокойство в глазах Блейна было вполне реальным, и Курт почувствовал себя виноватым. Он прежде никогда ничего от Блейна не скрывал и продолжать это не собирался.       — Я, наверное, и правда простудился, отсюда и аппетита нет и кашель. Ты прав, мне нужно прописать постельный режим и как следует полечиться. Ты ведь будешь рядом? — Курт прильнул к Блейну, словно котенок, и тот начал гладить его по голове, успокаивая. Блейн не хотел, чтобы Курт болел, ему предстояло все-таки заняться лечением своего парня. Раз уж теперь Курт свободен от выступления, то он точно успеет вылечиться до следующего. Блейн знал, насколько сильно Курт любил сцену, и не позволит ему пропустить дальнейших постановок. В них Курт обязательно будет участвовать.

***

      Кашель Курта не прошел и через неделю после того, как Блейн поил его теплым чаем, кормил куриным бульоном и пичкал различными лекарствами от кашля и простуды. Ничего не помогало. Кашель не был похож на тот, что появлялся при простуде, и это пугало Блейна больше всего. Никаких других симптомов болезни у Курта не было, только этот дурацкий кашель. А когда Курт начал жаловаться на боли в груди, это стало последней каплей, и Блейн повел парня к врачу, потому что совершенно не понимал причину кашля у Курта.       Курт боялся идти на приём, все следующее утро он находился в неком напряжении и места себе не находил: бегал по всей квартире, нервно перебирал свою одежду, выбирая, что же надеть, и не потому, что переживал за свой внешний вид, а потому что боялся. Сначала Блейн назвал его маленьким ребёнком, который хандрит перед походом к доктору, но Курт одарил его серьёзным взглядом, глубоко вздохнул и упал на стул, стоящий неподалёку. Это привлекло внимание Блейна, который тоже одевался в этот момент. Он повернулся к Курту и, видя того поникшего и грустного, тут же поспешил подойти. Он присел на корточки и положил руки Курту на коленки, пытаясь заглянуть в его глаза. Взгляд Курта был направлен вниз, и он отказывался смотреть на Блейна в ответ.       — Малыш, что не так? — Блейн был обеспокоен поведением парня, того что-то тревожило. А Блейна тревожило то, что он не знал причины, по которой Курт так переживал.       — Я боюсь, — просто выдохнул Курт и поднял взгляд на Блейна.       — Чего? — Курт в последние дни пугал его своим поведением: у него часто менялось настроение, порой он отказывался от еды, а иногда подолгу закрывался один в ванной комнате. На вопросы Блейна он лишь отмахивался тем, что просто расстроен из-за запрета директора участвовать в постановке.       — Из меня будто все силы кто-то изнутри выжимает, — сказал парень и резко кинулся в объятья парня. Он сильно прижался к Блейну, цепляясь за футболку на спине и утыкаясь носом тому в шею. Блейн услышал надрывный вдох, как будто Курт собирался заплакать. Тогда он отодвинул парня от себя и посмотрел в глаза, сказав:       — Что бы там ни было, я с тобой, — Блейн улыбнулся и снова притянул парня в свои объятия. Какое-то время они просто сидели на полу, обнимаясь, но вскоре Блейн вспомнил, что им нужно идти. Поэтому он поднялся и отправился дальше одеваться, а Курт последовал его примеру.       Они сидели в коридоре больницы и ждали своей очереди на прием к врачу. Очередь была небольшая, поэтому их совсем скоро приняли. Они вошли в кабинет, где в носы сразу же ударил типичный запах лекарств. Врач пригласил их присесть, что они и сделали. Блейн держал руку Курта в своей, чтобы унять небольшое волнение парня, и тот благодарно улыбнулся за это.       После того как парни описали ситуацию, врач долго осматривал Курта, щупал и слушал его фонендоскопом. Затем, записав что-то на бумагу и задав еще несколько вопросов, сказал, что Курту следует пройти полное обследование. Так они и сделали. Через несколько дней они вернулись в больницу за результатами. И лишь одна фраза врача, и мир Блейна тут же рухнул и вдребезги разбился.       — У Курта обнаружен рак легких.

***

      Многочисленные больницы и врачи, куча обследований и рецептов на лекарства, которые нужно будет принимать Курту. Также было много слез и срывов со стороны Курта, истерик и криков, а затем много объятий и признаний в любви. Блейн не прекращал извиняться перед Куртом, чуть ли не ползая перед ним на коленях и умоляя простить свою глупость. Но сколько бы Блейн себя ни винил, сколько бы Курт ни прощал его, легче от этого не становилось. Рак продолжал распространяться в теле Курта, никакое лечение не помогало. Удавалось лишь ненадолго замедлить процесс, но в итоге сильные боли возвращались к Курту. Блейн слышал, как тот вертится в постели и скулит, терпя и пытаясь хоть немного унять боль; смотрел, как Курт глотает обезболивающие горстями и видел, как порой, сгорбившись над раковиной, кашлял кровью. От всего этого у Блейна самого болело в груди, он продолжал ругать себя и умолять Бога, в которого никогда не верил, вылечить Курта. Он был готов на все, лишь бы снова увидеть своего парня здорового и полного жизни. Увидеть Курта снова счастливым, вновь любоваться его улыбкой и видеть, как светятся его глаза от того, насколько сильно он любит Блейна.        Новости распространились в городе даже быстрее, чем Блейн ожидал. Заголовки многочисленных газет только и твердили о том, что восходящая звезда Бродвея находится при смерти. И Блейн ненавидел все эти статьи, потому что в них было много неправды. Он не хотел, чтобы о Курте говорили, чтобы его обсуждали. Сам Курт тоже не хотел этого, он просил Блейна сделать все возможное, чтобы о нем было известно как можно меньше. И Блейн делал все, на что был способен. Он скрывал их общую боль от всего мира.       Им сказали, что опухоль Курта не поддается удалению, что его будут лечить химиотерапией и, в крайнем случае, излучением. Через два года мучений, прохождения различных терапий, Курт потерял все волосы и был слишком измотан всем происходящим. И если первое время болезнь еще не так сильно мешала его жизни, он все еще мог дурачиться с Блейном, петь с ним дуэты в четырех стенах их общей квартиры и гулять по городу, наслаждаясь свежим воздухом, то уже совсем скоро Курт практически жил в палатах больниц.       — Блейн, — Курт только что проснулся после курса химиотерапии и увидел перед собой своего парня. Тот всегда был рядом с ним, почти не отходил с тех самых пор, как у Курта обнаружили болезнь.       — Что, малыш? Поспи еще, тебе нужно набираться сил, — говорил Блейн уже как на автомате, он тоже был вымотан, так как почти не спал уже очень долгое время. Бессонницы слишком часто мучили его. А когда бессонниц не было, он не мог уснуть из-за волнений за Курта. Очень часто Блейн просто наблюдал за спящим Куртом, боясь, что в один момент тот может перестать дышать и больше не проснуться.       — Нет больше сил, Блейн. Нет сил бороться, — отчаянно шептал Курт, прерываясь на кашель и жмурясь от болей в теле. Он видел взгляд Блейна в этот момент и понимал, что Блейн осознавал, к чему ведет Курт. Он уже давно принял решение, и пришло время действовать. — Блейн, я хочу прекратить лечение, — как гром среди ясного небо доносится до Блейна. Он не может поверить, что это конец.       — Нет, нет, милый, пожалуйста, борись, Курт, — слезы начали стекать по щекам Блейна. Он взял руку Курта в свою и крепко сжал, призывая не сдаваться. — Пожалуйста, Курт, я без тебя не смогу, — в глазах Курта так же были слезы, он понимал, что чувствует Блейн, но оттягивать вечно этот момент было нельзя. Курт все равно умрет, и у него не было больше сил терпеть. Лишь яд в его крови поддерживал в нем жизнь, но и он справлялся уже плохо. Курт больше никогда не погуляет по Нью-Йорку, не насладится видом прекрасных рассветов и не увидит Блейна счастливым. Курт больше не мог видеть то, как Блейн морально умирал рядом с ним, он больше не хотел этого видеть. Видеть боли Блейна. Пора было отпустить Курта и как-то жить дальше без него. Блейн бы никогда не смог быть готовым к этому моменту, но Курт смотрел на него, гладил его руку и всем своим видом показывал, что он всегда будет любить его больше всех на свете.

***

      — Почему ты никогда не рассказывал мне о нем? — Джас откровенно рыдал в объятиях отца, который тоже не смог сдерживать слез. — Почему, пап? Я бы больше не смел подкалывать тебя по поводу, что ты так и проживешь всю жизнь один, что пора бы тебе выйти замуж. Пап, почему молчал так долго?! — мальчик не понимал, почему от него скрывали тот факт, что у него фактически есть второй отец. Точнее был.       — Я не хотел, чтобы ты ненавидел меня, — Блейн посмотрел сыну в глаза, но не видел там презрения или ненависти, которых ожидал увидеть после своего рассказа. Ведь сам он люто ненавидел себя за свой эгоизм. Он предпочел сигареты жизни с Куртом и никогда не простит себя за это. Он не заслуживал прощения.       — Никогда, пап, я уверен, что Курт не винил тебя, он любил, — Джастин снова прижался к отцу как можно крепче. — Отведешь меня на его могилу?.. — тихо-тихо спросил Блейна сын, когда немного успокоился.       — Конечно, завтра же сходим, Джастин, а сейчас нам пора домой, — он помог сыну подняться с бордюра, и они вместе шли до дома в полнейшей тишине. И уже входя в дом, Джастин сказал:       — Прости меня, я больше никогда не буду курить, — Блейн впервые за этот вечер улыбнулся сыну, которого любил так же сильно, как Курта.       Когда Блейн вошел в дом, Джастин на некоторое время остался стоять на пороге и, посмотрев в темное небо, где были видны множество звезд, прошептал:       — Я обещаю сделать папу счастливым, Курт, — и он закрыл входную дверь, направляясь в свою спальню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.