ID работы: 3573986

В поисках себя

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
NekoGod бета
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 58 Отзывы 140 В сборник Скачать

1.Разбитые мечты ?

Настройки текста
      После битвы за Хогвартс прошёл год. Школу почти до конца отремонтировали. В магической Англии все находились в приподнятом духе и вспоминали тот страшный день битвы со слезами благодарности Гарри Поттеру. Юноша, который снова выжил после смертельного проклятия и убил тирана, — вот такой у них народный защитник.       И если когда-то с Гарри хотели просто познакомиться и подружиться, подержать за руку, поблагодарить за годы спокойной жизни, то теперь это приобрело признаки массового культа. Гарри не мог спокойно гулять даже в не магическом Лондоне: то тут, то там его узнавали маглорожденные волшебники и их семьи. Мало того, до сих пор приходили письма с благодарностями, некоторые с подарками, в отдельных были чеки…       А кое-какие насквозь пропитаны любовными зельями. Эти письма от кого только не были: от семилетних девочек до женщин преклонного возраста, от подростков до мужчин, которые совсем уж настораживали. Для Гарри, которому и магия была ненормальным явлением до одиннадцати лет, однополые отношения вообще являлись табу.

***

      На первой странице «Пророка» во всей своей красоте был изображен Гарри Поттер. На фотографии молодой герой хмурился и отворачивался, позади него была ювелирная лавка. И не докажешь же людям, что он просто заходил найти подарок на день рождения Джинни, а не за кольцом, как об этом написала Рита. Тяжелый вздох сорвался с губ Гарри, руки уже сжали газету: «И почему нельзя меня забыть? Дать спокойно мне наслаждаться жизнью, а не следить за каждым шагом? Хорошо, что Джинни все понимает и не будет закатывать истерику на счет несуществующего кольца.»       Да, с Рыжиком ему повезло. Гарри поймал себя на том, что улыбается. Даже когда её нет, она все равно умудряется поднять ему настроение.       Зеленоглазый брюнет сидел за столом на кухне Блэк-хауса и допивал чай. Наконец этот дом удалось привести в божеский вид. Сколько времени Гарри, Гермиона и Рон с Джинни на это потратили, сколько хороших советов дали Макгонагалл и Молли. Без их помощи особняк и дальше выглядел бы заброшенным и уничтоженным. Юноша осмотрел уютную, светлую кухню. И кто бы мог подумать, что старый Кричер полюбит эти все изменения? Но сейчас эльф уважал нового хозяина и честно служил Лорду Блэку. А как эпически Гарри принял этот титул, знала вся Великобритания — Рита свой нос впихнула и здесь. Три дня во всех магических выпусках газеты писали о принятии лордства Гарри Поттером. Писал бы, наверно, и ещё несколько дней, но здесь Гермиона и Рон объявили о своей помолвке, и репортеры набросились на другую часть Золотого трио. Теперь Гермиона и Рон были официально женихом и невестой. — Хозяину нужно собираться, иначе опоздает. Но Лорд Блэк не может опаздывать, — просипел старый эльф и низко поклонился. — Кричер, что бы я без тебя делал? Ты мне приготовил одежду? — Конечно. Кричер хоть и старый домовой эльф, но свои обязанности знает и выполняет! — гордо ответил эльф.       Гарри последовал за эльфом, он и сам не хотел опоздать на прием в честь дня рождения Джинни (просто не хотел дополнительного внимания). В назначенное время Гарри вступил в пламя своего камина и оказался в камине Норы, чтобы тут же выйти на улицу, где стоял шалаш. Везде было слышны хлопки аппартации. С таким эльфом, как Криччер, невозможно опоздать. Впереди замаячила рыжая макушка Джинни и Гарри поспешил к ней. — Прекрасно выглядишь, — брюнет поцеловал розовую щечку девушки. — И с каждым годом всё красивее выглядишь. Поздравляю тебя, Джинни. — Спасибо, Гарри. Не думала, что ты так рано придёшь. — Это тебе, — с этими словами брюнет протянул бархатный футляр ей в руки. — Надеюсь, тебе понравится. — О, так Пророк наконец написал что-то правдивое? — улыбнулась она. — Джинни, я как раз хотел поговорить о сегодняшней статье. Рита… — О Мерлин, Гарри! Не будь таким наивным. Я знаю, что она постоянно пишет небылицы. Расслабься, я всё понимаю. Но люди хотят почитать что-то новое, вот она и фантазирует. Не обращай на это внимание. — Спасибо, Рыжик. — Гарри… Я тоже хотела с тобой на эту тему поговорить.       Тут к ним подошла Молли и забрала Джинни, Гарри же остался на месте. Но долго заниматься самокопанием не позволила рука Рона, которая вернула его в реальность. Рыжеволосый друг сжал плечо Гарри, и от такого приветствия лицо исказилось. — И тебе привет, Рон. — Гарри, а ты действительно в Аврорат идти не собираешься? — Я думал, мы эту тему обсудили позавчера. — Да, но может ты передумал? Поступай в Академию вместе с Невиллом и мной. — Рон, я же тебе объяснил свою точку зрения и поверь, за эти дни ничего не изменилось. — Ну вот! Почему вы с Гермионой такие упрямые? Она завтра едет в магическую Сорбонну, а ты в профессиональные игроки квиддича подался. Почему вы меня покидаете? — Не бросаем мы тебя, плюс каждые выходные будем видеться как договорились. Что же здесь такого тяжелого? — А как же наши ночные вылазки, походы… Ты мой лучший друг, — плечи Уизли опустились. — О, ребята, вот вы где. Привет, Гарри. Все хорошо? Ты чем-то встревожен? — Нет, Герми, всё хорошо. Замечательно выглядишь. — Благодарю за комплимент. Сейчас начнут танцевать. Рон, пойдём? — Ну, Герми, ты же знаешь как я это не люблю! — заныл Рон. — Значит, ты не будешь против, если я украду на один танец невесту? — хитро спросил Гарри. — Я тебе доверяю, Гарри. — Спасибо, Рон, за разрешение. Пошли, Гарри. — Герми, ты что, обиделась на меня? — озадаченно сказал рыжий парень, но ни Гарри, ни Гермиона его не услышали.       Играла спокойная мелодия, несколько пар крутились в вальсе. К ним присоединились Гарри и Гермиона. Поттер уверенно вел партнёршу. — Знаешь, Гарри, в такие моменты мне кажется, что Рон совсем меня не понимает. — Ты что, я думаю, он просто стесняется признаться что до сих пор не умеет танцевать, а опозориться перед тобой не хочет. — Боже, я знаю его с одиннадцати лет, и это такой бред! Я бы просто могла вести в танце. — Эх, Герми-Герми…       Вторая часть вечера проходила для Гарри слишком долго. Разговор с Джинни пугал. Что если она рассчитывала на сегодняшнее признание? В глубине души Гарри этого почему-то боялся. Он любил младшую сестру Рона ещё со школы, но о женитьбе не задумывался, морально к таким изменениям готов не был. А здесь этот бесконечный вечер, и Джинни где-то пропадала. День явно не был лучшим.       Со стороны дома послышался шум. Гости начали заинтересованно смотреть туда, где видели вспышки колдокамер. «Ну, и как же мы без Риты Скитер!» — подумал Гарри. И сам направился к дому. От увиденной картины на минуту пропал воздух из легких. Его Джинни обнимал Дин Томас, а девушка растерянно хлопала глазами после яркой вспышки. И вот вид на пару загородила журналистка. В эту секунду Гарри впервые рад был увидеть эту блондинку. Её появление перед глазами позволило прийти в себя и успокоиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.