ID работы: 3574025

Финал истории

Гет
R
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***       Крышка люка распахнулась. Оливер выбрался наружу и вдоволь вдохнул свежего воздуха. Хоть он и наполнен дымом, что источают городские заводы, это лучше, чем вонь колекторов. Смог Декады почти рассеялся. Улицы наводняли радостные люди с цветными шариками и ленточками. Царила весёлая и праздная атмосфера. Но Оливер Вертран не испытывал никаких радостных чувств. Последние события навалились на него титаническим грузом. Сердце переполняли противоречивые чувства, голова трещала.       Взгляд его был направлен куда-то вдаль, в пустоту, где что-то незримое притаилось среди мутных небес, где виднелась Башня из камня и крови. Все существующие мысли и переживания съедали его изнутри. Лучшие друзья и близкие люди оказались жадными и корыстными ублюдками. Оливер до сих пор не мог в это поверить.       Кристиан. Чувства к нему у Оливера были совершенно противоречивые. Но одно ясно точно — убийство матери, подлое убийство он ему никогда не простит. Дарина просто использовала его. Она даже призналась ему об этом в конце. Тара — просто ничтожество. Гордость и надменность скрывают за собой душевную пустоту. Куинси — ублюдок, каких ещё поискать. Прошло около двух часов — и он резко стал другом Дарины. Как? Это большая загадка. Хотя… У них с Юлией сложилась подобная ситуация, но…       Да и чёрт с ним! Исчезли из жизни — и на душе легче… Или не легче? Это же целая веха, огромная эпоха из его жизни… А Кел? Ему теперь уготована смерть. Более того — старый друг теперь его ненавидит. Да и спасать его нет смысла по трём причинам — Кел от него отрёкся, может из собственных побуждений выдать его да и… Дальнейшее расследование могло как-то выйти на Оливера.       Признаться Юлии во всём он не мог. Он не знал её отношения к брату. Вела она расследование, потому что он был важен для неё или по долгу службы? От этого многое зависит.       Рассуждения и логические выводы никак не помогли Оливеру. Мир казался ему холодным и мрачным. Всё застыло в странном безмолвии. В ушах резко зазвенело. Земля начала уходить у него из-под ног…       Какая-то тёмная сторона рассудка кричала и вопила ему, какое же Юлия ужасное существо. Да, она со своими причудами, но она единственная, кто поддержала его в трудную минуту. Да и более того — рядом уже никого нет.       Из этого состояния Оливера вырвало приятное тепло на правой щеке. Это Юлия сладко его целовала. В следующее мгновение она заключила его в свои объятия. Оливеру стало легче, но что-то продолжало на него давить.       — Ты так бледен, Оливер. Тебе нехорошо? — спросила девушка.       — Нет, просто это всё в голове не укладывается. А ты на самом деле…       — …такая холодная и принципная? Нет, не всегда. Я была очень напряжена последними событиями. Я даже не спала последнюю ночь, думала за тебя.       Юлия резко развернула Оливера и поцеловала его в губы. Он отвечал ей. Спустя минуту или около того девушка отстранилась.       — Теперь ты доволен? Пошли отсюда. Я устала от всего этого. Завтра мне опять в Ордер — снова бумаги, бумаги и ещё раз бумаги. Думаю, в этот раз ты хорошо отдохнёшь и у тебя всё выйдет, — Райдер игриво ему подмигнула.       Но Оливер был похож на статую. В его взгляде читались бессилие и пустота. Юлию это испугало. Она положила ему руки на плечи и посмотрела прямо в глаза:       — Оливер, тебе плохо? Может нужен врач?       Немного помедлив, Вертран ответил:       — Нет, всё намного сложнее. У меня не осталось почти ничего, а так я не могу. Если я заслуживаю за это смерти, то сделай это сама. Я разрешаю.       — Ты о чём, Оливер? Я никогда не желала тебе смерти, — девушка была в полном недоумении.       — У меня не осталось ничего. Меня оставили все, кто были мне близки. Осталась лишь ты. Я не могу тебе врать. Прости за весь обман.       Юлия Райдер на время задумалась.       — Это сделал я.       Глаза Юлии округлились. Она потупила взгляд и задумалась. Вдруг у неё по щеке потекла слезинка. Она прижалась к щеке Оливера и прошептала:       — Я не виню тебя.       Затем они обнялись. Это сложно описать словами, но признание сплотило их ещё сильнее. Всё остальное было пока не важно. Все вопросы и обсуждения отошли на второй план. Прошло много минут. Пара медленно удалялась. Из ветвей выпутался яркий воздушный шарик и взлетел в небеса. Его трепал ветер, а солнце отражалось яркими бликами. И только Башня оставалась тёмной среди праздного города. Она незримо источала холод и ужас…

***

      За окном светила луна. Лучи света освещали небольшую комнату. Среди красных подушек лежали Юлия и Оливер. Девушка откинулась на спине и согнула ногу в колене. Её дыхание было учащено. Юлия облизала влажные губы и посмотрела на звёздное небо. Луч света освещал её красивое тело. Слегка влажные волосы веером лежали на подушке. Вскоре Юлия повернулась на левый бок и положила голову на грудь Оливера.       — Он всегда был наглым, надменным и гордым. Я никогда его не любила. Если бы род возглавил он, пришли бы тёмные времена.       — Они и без этого пришли, — заметил Оливер. — несколько Великих Семей перерезали, Декада выкосила треть населения города, на северо-западе бунт дикарей, в городе военное положение.       Оливер обнял даму правой рукой и та инстинктивно прижалась к нему.       — Ю, мне кажется, что Кел останется при своём. Вот только он этим ничего не докажет. Никому.       — В таком случае ему уже не помочь. Алиби у него нет. Более того, он был на крыш… ше… в… о-ом…       Юлия медленно уснула. Оливер поцеловал её в лоб, где ещё остались капли пота. В приоткрытое окно врывался холодный ветер. Кройстхем не спал так тихо, как обычно. По улицам сновали солдаты, часовые проверяли тёмные переулки и прочёсывали городские стены. И среди всего этого - мрачная Башня в тумане и непроглядной ночи. Она словно наблюдает за всеми и не просто глядит, а смотрит в самую душу и видит всех насквозь…

***

      Мгновение. Это одновременно и почти ничего и бесконечность всего.       Прозвенели два старых стакана. Стеклянная песнь в полной тишине прозвучала оглушительно. В ёмкостях плескался крепкий ром. Джинни и Оливер сидели среди старого дома, по две стороны небольшого столика. Сестра улыбалась и уже слегка захмелела.       — Тебе понравились фото, Оливер? Как я тебе?       — Прекрасна, но… я уже говорил об этом. Мы…       — Брат и сестра. Знаю-знаю. Но зачем они тебе тогда понадобились? — подмигнула Джинни.       — Ну, дело в том что… — замялся Оливер.       — Хе-хе, капитан, можешь не оправдываться. Я знаю тебя прекрасно, — улыбнулась сестра.       Пока звенели стаканы, далеко отсюда стучали каблуки. Кел медленно поднялся на эшафот. Измученный и обессилевший, он вставил голову в петлю.       — Кел Домиан, вы обвиняетесь в…       Но он не слышал монотонного голоса. Он смотрел в пустоту. В старые здания не менее старого города. В витражные рамы и готические барельефы. В небеса, закрытые тучами и силуэт Башни. И просто куда-то в неизвестность. Обдумывал последние мысли, которые не успел додумать раньше.       Юлия открыла окно душного кабинета. Бумаги окончательно изнурили её. Отчёты, доклады, десятки папок и горы листов. Скучнейшая работа в мире. Держа в руке стакан с ромом, она распахнула створки окна. Там она и увидела казнь.       Жаркий поцелуй обхватил Оливера.       Палач нажал на рычаг.       Стакан выскользнул из пальцев.       — Братец, ты простишь меня?       — Вот как ты решила, судьба.       — И зачем только? Видно скрытый смысл есть не только между книжных строк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.