ID работы: 3574050

Дом

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Парни смело взобрались по росшему рядом с Домом дереву, чтоб дотянуться до единственного не заколоченного окна на втором этаже. Вик, первый запрыгнул с подоконника внутрь, хоть и был довольно худым и невысоким, создал столько шума, что сам испугался. Пыль, вспугнутая неожиданным вторжением, взвилась в воздух и начала оседать на его рыжих волосах, стянутых в небольшой пучок на затылке, от чего стало казаться, что парень резко посидел. Сегодня он был в своей любимой розовой толстовке («Да, розовой, и это нисколечко не девчачий цвет!» — Постоянно твердил Вик, когда люди смотрели на него с удивлением.), о чем он немедленно пожалел. А ведь Дан, второй из парней, который все никак не мог решиться оторваться от ветки, был прав, уговаривая друга переодеться во что-то менее маркое, но упрямство снова подвела рыжего. Второй парень заглянул внутрь с настороженностью, эта затея ему не нравилась совсем. Дан не понимал, зачем куда-то лезть, если можно найти и более подходящие места. Тем более, что целый день его мучило какое-то страшное предчувствие. Даниель был более высоким, с хорошей фигурой, волосы его были светлые и коротко стриженные, хотя и с такой длинной было заметно, что они вьются, да и длинная челка вечно завивалась в разные стороны и падала, закрывая его голубые глаза. — Давай быстрее, — поторопил Вик друга, — тут чудесно. Не зря я тянул тебя сюда. Это будет отличное Наше Место. Дан тяжело вздохнул и, зажмурившись, прыгнул внутрь. Приземлиться нормально ему, как и всегда, не удалось. Он, сколько себя помнит, всегда был неуклюжим. Внутри действительно было очень даже неплохо. Снаружи дом казался покосившейся рухлядью, но тут оказалась просторная комната со множеством дверей. Можно было легко представить, как тут принимали гостей, звучала музыка, большая хрустальная люстра поблескивала и тихонько звенела от легкого ветерка, который игрался с невесомым тюлем. Парни взглянули друг на друга и неожиданно рассмеялись. Похоже, они действительно нашли то, что так давно искали. Они решили побродить по Дому и осмотреть все. Слой пыли показал, что здесь давно никого не было. Под их ногами поскрипывали половицы и им начало казаться, что дом просыпался, покряхтывая, от долгого забытья. В одной из дальних комнат даже обнаружилась пара пыльных, немного поеденных молью, кресел. — Всё просто замечательно! — Воскликнул Виктор. — Если немного тут прибрать, то и ночевать тут можно будет! — Ну, не знаю, — протянул Дан, — от этого места у меня мурашки по спине бегают. — Не выдумывай, тебе вечно что-то кажется. Стоит перестать смотреть фильмы про призраков и всё наладится. — Рыжий только улыбался. — Ой, только не начинай! — Видно было, что этот разговор у друзей происходит не в первый раз, так что Дан решил его не развивать, пока привычный спор о вкусах в кино не разгорелся на полную силу. — Ладно, мы всё осмотрели, давай выбираться отсюда. — Пообещай, что мы ещё сюда вернемся и обязательно сделаем это место нашим! — Хорошо, хорошо, — блондину не терпелось поскорее покинуть это место, но он понимал, что друг вынудит его сюда вернуться. Наверное, все же зря однажды вечером он подкинул идею о секретном месте, но тогда его достали родители и ему хотелось скрыться от них подальше, а не просто в своей комнате. Вот теперь и настал час расплаты за свои желания. Грустная улыбка появилась на губах более высокого парня. Почему-то его не покидало чувство, что из этого ничего хорошего не выйдет. Вик же был в полнейшем восторге. У себя в голове он представлял, как же тут будет, когда они приведут это место в надлежащий вид, как они будут проводить тут тихие вечера, и, возможно, даже получится остаться тут на всю ночь. Но сейчас, действительно, было пора уходить. Дома его ждал семейный ужин, надоедливая сестра и слишком опекающие его предки. «Лучше б это был мой дом…» — Промелькнула мысль в голове у парня. И будто бы в ответ Дом как-то весь разом то ли скрипнул, то ли вздохнул. Дан вздрогнул от этого звука. — Всё, пошли быстрее, мне ещё надо забежать в магазин. Парень решил, что может Вик прав и он, действительно, это всё себе напридумывал. Отмахнувшись от съедающего его чувства, он попытался расслабиться, до завтрашнего дня всё должно пройти и стоит только привыкнуть к новому месту, как сразу всё будет отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.