ID работы: 357407

Стук сердца

Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинными тёмными вечерами Карамон любит слушать стук сердца Рейстлина. В этой тишине у них не осталось никого, и они находят утешение друг в друге. Рейстлин устал, в его руках - недочитанная книга, голова склонилась на плечо, мягкие каштановые волосы волной закрыли лицо. Карамон улыбается, глядя на эту картину, а потом аккуратно переносит брата на кровать, стараясь не разбудить. Ему нравится тихий, размеренный ритм, когда брат-близнец мирно дремлет рядом, прижавшись к его боку, словно маленький ребёнок. В такие моменты Карамон готов подарить брату целый мир, лишь бы он был счастлив. А Рейстлин, даже ни о чём подозревая, просто продолжает спать, сжимая тонкими пальцами рукав Карамона и довольно улыбаясь во сне. Он спит спокойно, чувствуя, что находится под надёжной защитой. Карамону нравится безудержный, быстрый стук сердца, когда он целует бледную кожу. Рейстлин тихо вздыхает, еле сдерживая бесстыдные стоны, так и рвущиеся из груди, но ни на секунду не позволяет Карамону отстраниться, словно боясь, что он исчезнет. И тот не отстраняется, держит крепко, обхватив сильными руками, и нежно целует сухие горячие губы, добиваясь ответа. Карамон готов благодарить судьбу, мир и богов за это невероятное счастье, что досталось ему в этой жизни. Он мысленно клянётся себе, что никогда в жизни не отпустит брата из своих объятий. Они будут вместе несмотря ни на что, будут верны друг другу до самого конца. Рейстлин, не зная о мыслях брата, только протяжно и хрипло стонет, хватая ртом воздух до того, как Карамон впивается очередным крепким и жадным поцелуем в его тонкие губы. Рейстлин напуган, в его глазах - страх, он жмётся к Карамону, вцепляясь в его плечи неожиданно сильно. Карамон, однако, совсем не против, он успокаивает брата, шепчет ему на ухо что-то хорошее, показывает забавные тени кроликов на стене. Позже они лежат в обнимку на кровати Карамона, Рейстлин спит, однако стук его сердца до сих пор редкий, будто неуверенный, запуганный. Карамон успокаивающе целует близнеца в макушку, зарываясь носом в пахнущие травами каштановые волосы. Маг от этого действия испуганно вздрагивает всем телом и просыпается, натыкаясь на обеспокоенный взгляд брата. Он знает, что брат охраняет его сон, ему становится спокойнее, и он благодарно улыбается краями губ, вновь закрывая глаза. Они спят до полудня, так и не разъединив объятий. Измученный, окровавленный, еле стоящий на ногах Рейстлин - напротив, у Врат Бездны, его губы искажены в ухмылке. Насмехающейся, высокомерной ухмылке, которая приносит боль даже ему самому. Всё его тело истерзано, покрыто ужасающими ранами, но он словно не обращает на них внимания. Его горящий уверенностью взгляд впивается в душу брата. Он не собирается отступать, однако и Карамон - тоже. Они обещали себе, что пойдут до самого конца. И этот конец настал. Карамон, сжимая рукоять клинка, думает о сердце, что должна пронзить его сталь. Он думает о том, что его стук сейчас наверняка полон того же испуга, что плещется где-то на дне необыкновенных янтарных глаз. Карамон отдал бы всё, чтобы успокоить брата, прижать его к своей груди, провести рукой по волосам. Однако он даже не двигается с места. Он должен прервать этот стук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.