ID работы: 3574095

Рутинная работа за стеной Роза.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Доброе утро. Хотя нет, сейчас давно не утро. На стене уже сменилась команда караула. Петухи на рассвете спели свою утреннюю серенаду. Уже давно прозвенели колокола, предупреждающие о наступлении утра. Сейчас час пик. Работа и жизнь кипит. Каждый угол города в напряжении от всей этой привычной суеты. Одна забегаловка была наполнена посетителями. Не то, что бы они все хотели есть. Люди хотели попробовать еду, которая давно славилась на весь город своими вкусовыми качествами. А еще там работают красивые официанты, но четырех человек не хватает на всю армаду -Клара! Еда готова неси к посетителям! , — кричала девушка, в фартуке, немножко охрипшим, нежным голосом. Ее короткие, русые волосы были собраны в пучок и прикрыты белоснежной косынкой. А взгляд зеленых глаз в суете бегал по залу, ища ту самую Клару.  — Иду — Изо всех сил выкрикнула блондинка, только, что обслужившая нескольких посетителей. Быстро добежав до стола с заказом, она суетливо схватила несколько порций и направилась к посетителям. Посуда дрожала от скорости девушки, но даже капля не пролилась из напитков. Тем временем зеленоглазая продолжила готовить. Каждый раз готовка приносила ей удовольствие. Иногда она так увлекалась, что сама не замечала, как кидала в суп яблоко, но от этого вкус становился еще сильнее. Можно сказать, что готовить для этой девушки, значит жить. Каждый вечер она пытается экспериментировать с едой. Эту привычку она получила с детства, кормила отца тем, что получалось. Он с радостью ел. Пытался скрыть отвращение и говорил, что вкусно. А мать учила ее всем рецептам, которые знала. Она бы гордилась ей, если бы дожила, до этого момента. Смерть матери случилась, когда Мей (Так зовут героиню) было 10. Да это был тот день, когда разрушили стену Сегансину. В тот день на глазах маленькой девочки съели мать. Зеленоглазую смогли спасти в последний момент. Сама Мей помнит этот день кусками. Вот они идут за мясом в лавку магазина. Вдруг пробили стену. Убийство матери. И свое спасение. Дальше ничего. Она бы с радостью отправилась в кадетский корпус. Что бы уничтожать титанов, но дома держит отец и маленькая забегаловка, которая стала частью ее дома.  — Мей — На кухню зашел мужчина лет 40-45. Немного седоватый, немножко кривым носом и маленькой щетиной. Это был ее отец — Можешь идти, ты свободна. Ничего не сказав, девушка прихватила несколько булок хлеба, сняла фартук и направилась на улицу. Она шла по маленьким улочкам, заваленным всяким ненужным хламом или потерявшимся вещами, еле обнаружив, большой деревянный ящик она с лёгкостью забралась на крышу дома, ведь скоро вернется развед корпус. Усевшись, в тени, на нагретой, вечерним солнцем, черепице, Мей достала хлеб и начала медленно есть. В тени ее было не видно, впрочем, как всегда. Здесь она могла наблюдать за проходящими людьми на главной улице. Багровое небо освещало весь город. Гул людей начал скапливаться около ворот, стены Мария. Это означало скорый приезд разведчиков. Вдруг раздался оглушительный звук главного колокола. Раздались крики, «Ворота открывают», и что-то в этом роде. Первыми шли командиры. Откусив еще один кусок хлеба, Мей присмотрелась. — Это, наверно, командир Эрвин, если не ошибаюсь. Обычный человек, жаль, что все его оскорбляют. Вот потеряли б они всю свою семью или, допустим, друзей. По другому бы говорили.- Рассуждала в уме девушка —, а это Ханджи Зое вроде. Не знаю, что у нее на уме, но выглядит она безумно.- Рассуждала она и дальше, как вдруг она заметила на себе чей-то взгляд. Ее обдало холодом. С этого места ее никто не мог заметить. Единственным решением у нее было не двигаться. На нее смотрел блондин. Его взгляд был устремлен именно в то место, где сидела девушка. Но она поняла, что ее заметили и надо убираться с этого места и куда подальше. Мей выждала момент, когда тот отвлечётся и дала дёру. Еле спустившись, а это у нее получалось ну очень плохо. Ободрав немного ногу, Мей затесалась в толпе, но увидеть происходящие было невозможно из-за невысокого роста девушки. Встав, на носочки она заметила, все тех же командиров, майоров обычных разведчиков, а потом и того парня. Его голубые глаза, задумчиво всматривались в даль, а желтоватые волосы медленно развивал ветер. Заметив на себе взгляд девушки, он резко обернулся в ту сторону, что испугало ее и Мей чуть не упала и девушку снова закрыла толпа. Немного смутившись зеленоглазая направилась домой. Зайдя в комнату, Мей плюхнулась на кровать. Привлекая внимания Клары. Той высокой и красивой блондинке, которая так ловко разносила заказы. -Где ты ходила? — Выгнув правую бровь и облокотившись к двери, спросила девушка — Смотрела на разведчиков, — в подушку говорила Мей — и вообще оставь меня в покое. — С каких это радужных енотов я должна тебя слушать… — Не успела договорить Клара, как в нее полетела подушка — Не смей мне напоминать про радужных енотов. Это было год назад, забудь!!! -Выкрикнула, до жути смущенная девушка -Да ладно…- посмеялась блондинка — Ты их искала всю ночь, как ребенок, в лесу, а потом пришла вся грязная.- Клара пыталась сдержать смех от лица Мей, оно напоминало обиженного ребёнка, но та вдобавок, была красная, как помидор. — Эх, ладно приведи себя в порядок…и...спокойной ночи и пусть к тебе придёт радужный енотик…-Закрывая дверь, сказала девушка. -КЛЛАААРРААА!!! — Послышалось из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.