ID работы: 3574146

вопросы ориентации

Фемслэш
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время все время дождит. Ынён накидывает на плечи шерстяную кофту Уён и ежится, натягивая рукава на кисти: в комнатке сыро и холодно. Да и, наверное, стоит слезть с подоконника: если Уён вернется, то непременно выдаст очередной подкол. Впрочем, не то чтобы Ынён обижалась на ее шутки. Ынён прижимается ко лбу стеклом; там, на улице, бушует гроза который день подряд, и люди торопливо бегут по тротуару, спасаясь от льющей с неба воды. Зонтики, бесчисленные армии зонтиков: красные, черные, в горошек и полоску – словно ожившая мозаика роится по мокрому серому асфальту. Ынён отстукивает по стеклу неторопливый ритм, под который Уён утром собиралась на занятия, и ей становится необъяснимо жаль себя. Одна, в чужом городе, где ни одного знакомого лица, а из друзей – только смешливая яркая черноволосая Уён, которой сейчас все равно рядом нет… Теплая кофта сползает с плеча; Ынён рассеянно подтягивает ткань, когда в замке поворачивается ключ. – Сварить тебе кофе и принести плед с надписью NY? – смеется Уён, захлопывая дверь. Она ругается под нос, когда стаскивает промокшие и испачканные ботильоны, и вешает короткое черное пальто на крючок. Когда она проходит мимо, Ынён накрывает свежим влажным запахом – словно сама гроза забежала на минутку погостить у двух студенток. Уён стаскивает тонкий серый свитер через голову, и ее длинные темные волосы рассыпаются по белой спине, а на кончиках повисают тяжелые капли. По-правде говоря, Ынён всегда завидовала волосам Уён – роскошные, тяжелые, они словно оттягивали голову девушки чуть назад, лишь подчеркивая горделивую осанку. Совсем не то, что ее собственные, которые даже рыжая краска не смогла хоть чуточку облагородить. Ынён рассеяно накручивает на палец прядь, когда Уён наваливается сзади – обнимает и дышит в плечо. – Скажи мне привет, ванилька, – смеется она и тянет кофту, так что та опять сползает. Ынён шутливо отталкивается, но Уён сильная – не зря же ходит в секцию бокса, и отбиться от нее, пусть даже и в шутку, не так-то просто. У нее сильные цепкие руки и хватка почти мертвая – куда там домашней и тихой Ынён. Она сопротивляется совсем недолго и со смехом повисает на подруге. – Без тебя было грустно, – говорит Ынён, и ее пробирает каким-то странным чувством, когда Уён беззаботно треплет ее по голове, как младшенькую. Навязчивый вопрос, который не дает покоя Ынён с тех самых пор, когда она заселилась в новое общежитие с новой соседкой месяц назад, снова морочит ей голову.

▼ ▼ ▼

Когда Ынён, набравшись смелости, спрашивает ее об этом пару дней спустя, Уён отвечает так просто и легко, будто Ынён поинтересовалась прогнозом погоды на завтра. Или уточнила домашнее задание. Смеется: – А что? Похожа? Ынён краснеет и мотает головой. Уён, конечно, то, что называют «дерзкая девчонка»: она любит рэп, носит вызывающие вещи и ведет себя слишком смело, чем могла бы себе позволить Ынён. Уён понравилась Ынён с первой секунды – харизматичная, смелая, уверенная, она словно олицетворяла то, какой Ынён хотела быть сама. И Ынён совершенно не может понять, почему она решила, что ее новая соседка – лесбиянка. Но Уён беззаботно смеется и перекидывает ногу на ногу. – Да. И если ты скажешь, что у меня мужика нормального не было, то я трахну тебя большим черным страпоном, что лежит у меня в тумбочке. Щеки Ынён горячо заливает красным. – Ты хранишь у себя в тумбочке большой черный страпон? – недоверчиво щурится она. Уён смеется. – Конечно, нет, наивная, – она поднимается с кровати и прихватывает полотенце, явно направляясь в душ. Проходя мимо кровати Ынён, она на секунду останавливается и наклоняется к девушке, обдавая запахом своих сладких кофейных духов. Шепчет: – Он нежно-розовый, – и громко смеется, когда захлопывает дверь. Ынён хлопает себя по горящим щекам; состояние – смеяться или плакать, еще не решила. Или она ожидала чего-то другого от Уён? Ей все еще стыдно, когда она все-таки начинает собираться в универ. Белая прилегающая блузка, любимая юбка в складку и черные гольфы чуть повыше колена, потому что на улице ощутимо прохладно. А еще эти гольфы очень нравятся Уён, но это, разумеется, не играет никакой роли. Ынён не лесбиянка и не би, как сейчас модно; ей нравятся мальчики, а Уён… просто классная. Когда Уён идет по коридору, многие парни заглядываются ей вслед. Неудачники, думает про себя Ынён. Иногда Уён кажется ей просто потрясающей. Преподаватели говорят: Уён – личность. Пусть со сложным характером, но сформировавшаяся и самодостаточная, готовая заявить о себе миру. А Ынён – как лист белой бумаги, по которому совершенно некому рисовать.

▼ ▼ ▼

– Ты смотришь на меня так, будто я тебя собираюсь как минимум сожрать, – говорит Уён через пару дней. От неожиданности Ынён роняет белый вязаный свитер, который собиралась надеть, и так и остается в джинсах и белом лифчике. Она оборачивается – Уён запихивает в сумку учебники (Уён и учебники? серьезно?), но ее жесты кажутся Ынён нервными какими-то, что ли. Ынён торопливо поднимает свитер с пола, бормоча что-то, что означает «разумеется, нет», но Уён насмешливо фыркает. – Что-то изменилось с тех пор, как ты узнала, что мне не нравятся мальчики? Ынён ныряет в свитер, вытягивает руки и оправляет ткань. Они с Уён достаточно близки, чтобы не стесняться друг друга, но… но. – Меня не волнует твоя ориентация, пока твой язык остается в твоем рту, а не в моем, – парирует она и, подхватив рюкзак, выходит. Стук каблуков оглушает ее саму и разносится, кажется, по всему общежитию. Разумеется, Ынён врет. Разумеется, Уён видит все насквозь.

▼ ▼ ▼

Дожди, дожди, дожди. Одни чертовы дожди. Серые лужи по асфальту, мокрые следы на пороге и звуки падающих капель за окном почти круглые сутки. Кап-кап. Кап-кап. Кап-кап. Уже действует на нервы. Уён приносит в комнату апельсины – много-много, целый пакет – и раскладывает их в большой глубокой тарелке. – Хоть что-то яркое, – говорит она, выбрасывая пустой пакет в мусорку. Апельсины очень сильно пахнут летом. Ынён сжимает один в руках и вздрагивает, когда Уён неслышно подходит сзади и обнимает за плечи. – Не грусти, – смеется Уён, – а то сиськи не будут расти. Ынён только фыркает. Уж у ее соседки с этим проблем точно нет. Грудь у Уён красивая, мягкая (последнее Ынён ощущает в полной мере, потому что Уён сильно прижимается к ее спине). – Хочешь, покажу своего жениха? – спрашивает Уён и задорно смеется с удивленного лица Ынён, когда та оборачивается в кольце рук. Забавно, но Уён всегда смеется. Это здорово, наверное. На экране айфона Уён обнимает высокого худощавого парня с высветленными волосами. Улыбке Уён могут позавидовать голливудские звезды, а парень, кажется, чувствует себя очень неловко, обнимая девушку за талию. – Мы дружим почти десять лет, и мама, кажется, уже выбрала мне платье на нашу свадьбу, – рассказывает Уён, листая фотографии. – Вы были бы классной парой, – тихонько вздыхает Ынён. Несмотря на деревянность, парень все равно жутко симпатичный, и он очень нравится Ынён. Уён смеется и щелкает девушку по носу. – Возможно. Он клевый – внимательный и заботливый. Но у внимательных и заботливых парней обычно тоже есть парни. Ынён вздыхает еще раз, совсем незаметно, и сцепляет руки в замок. Она никогда не умела выбирать себе парней, вон, даже первый понравившийся на фото, и тот оказался геем. Уён показывает ей еще фото, где в обнимку стоят уже два парня: тот же блондин и брюнет пониже – они выглядят абсолютно счастливыми, а Ынён становится смешно и грустно одновременно. Завидовать гомикам, потому что сама не можешь устроить личную жизнь. Браво, просто браво. – Не грусти, – повторяет Уён, словно чувствуя настроение подруги. – Кажется, капитан баскетбольной команды приглашал тебя на свидание? Ынён кивает, задумчиво листая фотографии дальше, пока Уён чистит апельсины, складывая дольки на блюдечко. Ей попадается одна, где Уён целует девушку – красивую, с блестящими русыми волосами, но немножко удлиненным лицом. Ей сразу становится жутко неловко, и она торопливо закрывает галерею и возвращает телефон Уён, делая вид, будто ничего не случилось. Завтра у нее свидание с Сокджином, на которого заглядывается половина (и не только женская – миром правит гомосексуализм) университета, и ей лучше и приятней думать о предстоящем вечере, а не о том, каких девушек предпочитает Уён.

▼ ▼ ▼

Сокджин внимателен, заботлив и ведет себя как настоящий джентльмен. Он водит Ынён по кафе и в кино, дарит цветы, говорит комплименты, но почему-то не делает ни малейших попыток превратить скромные поцелуи на прощанье в нечто большее. На третьем свидании Ынён это умиляет. На пятом беспокоит. На седьмом злит. А потом Сокджин говорит: – У нас ничего не получится. Говорит: – Я просто не хочу тебя. Говорит: – Прости, но я хочу быть честным. Он провожает оторопевшую девушку до метро и целует в лоб, оставаясь холодным и отчужденным. Ынён не удивится, если и Сокджин окажется чертовым геем. Может, она просто притягивает к себе людей радужной ориентации? Уён терпеливо выслушивает жалобное нытье соседки по телефону и предлагает: – Купи чего-нибудь погорячее и покрепче. Устроим посиделки и будем ныть друг другу о несложившейся личной жизни. Ынён радостно соглашается и сворачивает в магазин. Она проводит кучу времени, выбирая между шампанским и микадо, но останавливается у витрины с печеньками и ее рука сама тянется к кошельку. Уён поймет.

▼ ▼ ▼

Глядя на пакет гранатового сока и пачку печенек с шоколадом, Уён реагирует так, как и ожидала Ынён – смеется и тащит девушку к себе на кровать. Из колонок льется тягучий грустный бит, а тоскливый голос завывает наверняка о чем-то грустном и невеселом – Ынён ни черта не понимает по-английски. Но Уён говорит что-то про любимого канадского эфиопа. Что-то вроде «идеально для хандры», и Ынён соглашается. Ведь и правда – идеально. А ей так грустно, что в самую пору догоняться депрессивным саундом и делать глупости. Ынён догоняется и делает. Она заглядывает в лицо Уён и, краснея, спрашивает: – Неужели я такая никакая, что меня нельзя захотеть? На губах Уён играет мягкая улыбка – совсем не такая, к которой привыкла Ынён. Уён гладит Ынён по волосам раз, второй, и ее рука остается у девушки за спиной. – Хочешь проверить? – шепчет Уён, чуть надавливая Ынён на поясницу. Ынён хлопает глазами и замирает как парализованный кролик. – Я не лесбиянка, – тихо выговаривает она, стараясь не смущаться от того, что ладонь Уён поглаживает голую кожу между задравшейся майкой и домашними шортами. – Я знаю, – слышит Ынён в ответ. Что-то подсказывает ей, что это неправильно. А что-то – что ей стоит послать все предрассудки в задницу и в кои-то веки расслабиться. Уён настойчивая и нетерпеливая, как неустанный дождь за окном. Она сильно сжимает руки Ынён, когда заваливает ее на спину, и раздвигает коленом бедра. И это простое в общем-то движение возбуждает Ынён гораздо сильнее, чем должно было бы. Уён целует ее шею, кусает больно, сжимая зубами кожу, и Ынён слабо сжимает ее плечи. Черт возьми, Ынён даже не пьяна. Но ей хочется побыть отвязной, и она сама дергает края футболки Уён, снимая вещь с девушки. К слову, на ней самой ни майки, ни шорт уже нет. Уён хитро щурится и выдыхает ртом, когда Ынён сжимает в ладошках ее грудь. Она гладит лежащую под собой девушку по животу, по рукам и скатывает с плеч бретельки бюстгальтера. Руки у Уён нежные, но холодные, пальцы цепкие и настойчивые. Она давит Ынён на плечи, когда та пытается подняться, выдыхает на ухо: – Скажи, если вдруг передумаешь, – и, спускаясь, прижимается губами к нежной коже на внутренней стороне бедра. У Ынён горят щеки и жарко тянет между ног; она, все еще стесняясь, зарывается пальцами в роскошные черные волосы Уён, которые щекочут ей бедра. Ынён уверена, что она не передумает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.