ID работы: 3574198

Любовь с гарантией

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
561
tempranillo бета
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 134 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Том сидел на диване, вытянув ноги, и наслаждался полной тишиной. Майка он отвез к родителям, которые уже давно просили отпустить к ним внука на выходные. Мэтт улетел куда-то по рабочим делам, и только слал ему смс о том, как скучает. Хотел бы Том ответить ему тем же... Но правда была в том, что он был рад этой передышке. Мэтт хоть и с пониманием относился к его чувствам и не настаивал на близости, но Том понимал, что рано или поздно их отношения потребуют развития – в конце концов, они же не подростки. Хиддлстон старательно гнал мысли о Крисе и прислушивался к себе, когда целовался с Мэттом, в надежде почувствовать влечение и возбуждение – но, как назло, Мэтт воспринимался им исключительно как друг. Зато стоило Тому вспомнить, как Крис жарко целовал его в кухне на дне рождения Майка, как дыхание учащалось, а в штанах становилось тесно. Мэтт принимал это на свой счет, и Тому с каждым разом становилось все сложнее останавливать их ласки и, смущенно улыбаясь, выпроваживать разгоряченного мужчину домой. Решив отложить зудящие мысли о будущем подальше, Том собирался посвятить все выходные фотографии. Он оглядел гостиную и, наткнувшись взглядом на пожарную машинку сына, грустно улыбнулся. Тишина в доме, которой он только что наслаждался, вдруг стала ужасно неуютной. Без Майка тут становилось тоскливо, и Том решил выбраться на воздух. Уже собравшись и проверив фотоаппарат, он завернул на кухню, чтобы взять с собой бутылку воды, а подойдя к холодильнику, чертыхнулся. Под магнитом в виде Вуди Вудпекера была прикреплена справка из детского сада, которую должны были подписать оба родителя – а Том, замотавшись, каждый раз забывал сказать об этом Крису. Решив, что сможет заехать к нему на работу, он снял справку с холодильника, положил в сумку и, достав мобильный, набрал номер Криса. Гудки шли на удивление долго. Том поморщился: если Крис не отвечает, значит, он на вызове. А его вызовы всегда пугали Тома и заставляли нервничать. Он уже собрался нажать на отбой, как трубку сняли. – Да? – прохрипел в трубку низкий голос. Том удивленно посмотрел на дисплей, решив, что ошибся номером – но нет, с экрана ему улыбался не кто иной, как Хэмсворт. – Эмм… Крис, привет, ты на работе? Мне нужно заехать к тебе. – Нет, Томми… – все так же хрипло ответил голос, – я дома… – Крис, ты заболел? – тихо спросил Том, молясь про себя, чтобы это было не так. – Угу… – ответил Крис, и в трубке послышался кашель. Том медленно опустился на стул и расстроенно потер пальцами лоб. Он знал, что Крис болеет очень редко, но если уж болезнь до него добиралась, то выжимала все соки, словно стараясь отомстить за крепкий иммунитет, так долго не подпускавший ее. Хэмсворт очень плохо переносил даже самую, казалось бы, легкую простуду, становился ослабленным и почти беспомощным. Том даже шутил, что, нянчась с больным мужем, получил бесценный опыт перед рождением Майка. После их развода Крис еще не болел, и сейчас наверняка лежал бревном в кровати без единого лекарства в доме. – Ты что-нибудь принимал? – спросил Том, заранее зная ответ. – Нуу… эм… аспирин, кажется, – тихо просипел Хэмсворт. – Ясно, я сейчас приеду. – Том, не надо, еще сам заболеешь. – Не заболею, – отрезал Том, – жди меня, – он отключился и вздохнул. Выходные улетели в трубу. *** Приехав к дому на берегу, где сейчас жил Крис, Том постоял немного на пороге, собираясь с силами. Память упрямо подкидывала картинки из прошлого, словно издеваясь над ним. Вот Майку два года, он смешно перебирает ножками, убегая от Криса по песку, а тот ловит его и под довольный визг сына высоко подкидывает в воздух и ловит. А Том неустанно щелкает по кнопке фотоаппарата, стараясь запечатлеть каждый драгоценный момент. Те фото и сейчас у Тома были одними из самых любимых. Но эти воспоминания несли теплую грусть, в отличие от тех, когда Том приехал сюда помириться с мужем, а застал его в объятиях какого-то смазливого сопляка. Вот это действительно было больно. Даже сейчас Тому казалось, что ему дали хлесткую пощечину – унизительную и обидную. Сделав глубокий вдох, он повернул ключ в замке и вошел в дом, в котором рухнула и разбилась его семейная жизнь. Крис закашлял в комнате, и Том тряхнул головой, стараясь отогнать ненужные мысли. – Крис, я приехал! Не вставай, я сейчас подойду, – крикнул он из коридора и пошел в кухню. Его встретили коробки от пиццы и китайской еды, разбросанные по всем поверхностям; в раковине живописно покачивался макет Пизанской башни из горы посуды, и у Тома возникло полное ощущение дежавю. Потому что, когда во времена учебы в колледже он приходил к Крису в общежитие, примерно такая же картина была там во всех комнатах. Покачав головой, Том очистил себе немного места на кухонной стойке и стал выгружать пакет из аптеки, где затарился лекарствами для Криса на все случаи жизни, зная, что сам он этого никогда не сделает. Потом он помыл одну пиалу, с трудом выуженную из горы посуды, и, налив туда еще теплый бульон из термоса, пошел в спальню. Крис лежал на кровати, накрывшись двумя одеялами, так что выглядывал один бледный лоб. Услышав шаги, он немного откинул одеяло и вымученно улыбнулся: – Привет… – Привет, горе, ну как ты? – Да нормально, Томми, не стоило тебе приезжать. – Мне уйти? – изогнул бровь Том и усмехнулся, когда Крис округлил глаза и покачал головой. Сейчас он особенно напоминал Тому Майкла. – Ну, вот и хорошо, – он поставил бульон на тумбочку у кровати. – Тут дышать нечем, нужно проветрить. Крис тут же страдальчески поморщился и снова накрылся одеялами. – А может, не надо? Мне и так холодно, – прогудел он из своего укрытия. – Крис, на улице теплый сентябрь, а тебе нужен свежий воздух, – наставительно сказал Том и распахнул окно, впуская морской бриз и осеннее солнце. Хэмсворт что-то буркнул, а когда Том подошел к нему и сдернул одно одеяло, тут же завернулся во второе, чтобы Том не смог его отобрать. Хиддлстон вздохнул и отогнул край его кокона: – Сядь, тебе нужно поесть и принять лекарство. – Только если закроешь и занавесишь окно. Я почти умираю, мне нужна темнота и тепло. – Угу, помечтай, – фыркнул Том. – Давай же Крис, ты хуже Майка. Хэмсворт поворчал еще немного, но в итоге сел и, взяв в руки пиалу, стал пить бульон маленькими глоточками. – Вкусно. Но ты не обязан тут быть, Томми. Я же понимаю… – вздохнул Крис. – Не выдумывай. Ты не чужой мне человек, и мне совсем не сложно помочь тебе, пока ты болеешь, – Том присел на другой край кровати и, потянувшись к Крису, попробовал рукой его лоб. Хэмсворт замер на секунду и прикрыл глаза, наслаждаясь прохладой тонкой ладони у себя на лбу. Тем временем Том засунул кончик градусника ему в ухо. – Эй, я же не ребенок, – возмутился Крис. – Значит, сиди ровно и не вертись, – градусник пропиликал, Том вытащил его и взглянул на маленький экран: – Тридцать семь и пять, жить будешь. Вот, выпей это, – он протянул ему пару капсул на ладони и стакан воды. Хэмсворт хотел что-то сказать, но, наткнувшись на строгий взгляд Тома, молча взял таблетки и закинул в рот. – Вот молодец, а теперь ложись. – А ты? – А я попробую найти кухню под завалами того бардака, что ты там развел, – попенял ему Хиддлстон. – Оу… Том, не надо, я сам… потом… – Угу, конечно, – Том закрыл окно, занавесив его шторами, и обернулся на Криса: – Отдыхай. Если что, зови, я рядом. – Том? – М? – Спасибо тебе. Том улыбнулся ему и вышел из спальни, прикрывая за собой дверь. *** Ночью у Криса подскочила температура, он тяжело дышал и чуть подрагивал от озноба. Том разбавил в кружке средство от температуры, забрался на кровать и, с трудом подтянув Криса себе на колени, прислонил чашку к его губам. – Крис, давай же, это нужно выпить, – уговаривал он тихим голосом, поглаживая его по влажным волосам. – Г-гадость, – пробормотал Крис, стуча зубами по краю кружки, но все выпил. Том взял мокрое полотенце, приложил к горячему лбу Криса, отчего тот вздрогнул и тихо застонал. – Потерпи, сейчас будет легче. – Холодно… – Я знаю, знаю, но ты весь горишь, – Хиддлстон макнул полотенце в небольшую миску на тумбочке и, чуть отжав его, стал обтирать пылающее лицо Криса, осторожно спускаясь на грудь. – Н-не надо… Не трогай меня! – Крис дернулся, и из последних сил отодвинулся от Тома, заворачиваясь в одеяло. – Хэмсворт, не будь ребенком. Тебе надо остыть, у тебя жар. Ты же пожарник, – усмехнулся Том, – должен понимать. – Том, если ты начнешь м-меня обтирать… ммм… жар станет еще сильнее. – Оу… – Том растерянно моргнул, а потом нахмурился: – Ну уж нет, так не пойдет. Он слез с кровати, взял миску с водой и, подойдя к Крису с другой стороны, сдернул с него одеяло. – Том! – Не выдумывай, Крис! Просто потерпи немножко… ради меня, – уже тише добавил Том. Крис закусил губу и выпрямился. Том вздохнул и стал осторожно обтирать его грудь, с жалостью глядя, как по Крису проходит дрожь. – Т-тооом… – протянул Крис, когда тот коснулся полотенцем его живота. – Уже почти все, родной, – Тома уже самого потряхивало, так жалко ему было Криса. Он быстро обтер под коленями, затем горячие ступни, а потом вытянул тонкую простыню из комода и накрыл Криса, отодвигая его одеяло подальше. – Приз-знайся, т-тебе нравится мучать меня, – Крис стучал зубами, стараясь закутаться в простынь. – О да, получаю от этого неземное наслаждение, – фыркнул Том. – Отдыхай, я загляну позже. – Нет, п-подожди… останься, п-пожалуйста. Том вздохнул и, забравшись обратно на постель, прилег рядом с Крисом. Тот тут же повернулся, деловито стянул с Тома футболку и, прежде чем тот успел что-то возразить, прижался к нему всем телом. Устроив свою горячую голову на его прохладной груди, Крис довольно выдохнул. – Наглеешь, Хэмсворт, – хмыкнул Том. – Нет, просто люблю тебя, – прошептал Крис, а уже через несколько минут тихо засопел. Том рассеянно поглаживал его по спине и думал, что, наверное, не так уж плохо проходят его выходные. *** Утром Том обнаружил себя в своей любимой позе – практически полностью лежащим на бывшем муже. Подняв голову, он наткнулся на взгляд улыбающегося Криса. – Доброе утро. – Эмм… доброе, – Том попытался сдвинуться, но Крис крепко прижимал его к себе. – Может, отпустишь меня? – Ни за что, – еще шире улыбнулся Хэмсворт. – Малыш, а ты в курсе, что у тебя стоит? – Прекрати! Пусти меня! – Том отчаянно заерзал, чувствуя, что краснеет до кончиков волос. Крис засмеялся и раскрыл руки, позволяя Тому выбраться из его объятий. – Ты чудо. – А ты наглая морда, – проворчал Том, натягивая футболку. – Как себя чувствуешь? – Как выжатый лимон. Но очень довольный выжатый лимон! Том закатил глаза и покачал головой, направляясь к дверям. – Том, ты же не уйдешь? – В туалет я могу сходить? – Я имею в виду… – Пока нет, – сказал Том и, не оборачиваясь, вышел из комнаты. Завтракали на кухне. Крис нашел в себе силы сходить в душ, но есть отказался, и сейчас медленно цедил куриный бульон Тома, пока тот уплетал вафли. – Вкусно? – улыбнулся Крис, наблюдая за ним. – Очень, ты точно не хочешь? – Неа, – покачал головой Хэмсворт. – Кстати, спасибо, что… ну, убрался тут. Давно я не видел эту кухню такой чистой. – Я открою тебе тайну, – сказал Том, промакивая губы салфеткой, – если хоть иногда выкидывать мусор, то она такой и останется. – Я попробую, – усмехнулся Крис. – Как там Майки? – О, кстати, – Том привстал и, вытащив из джинсов телефон, быстро набрал нужный номер. – Поговоришь с ним, а то он вчера весь испереживался, когда я сказал, что ты заболел. Крис улыбнулся, допивая свой бульон. Том поставил телефон на громкую связь и положил на стол. – Привет, сынок, – послышался бодрый голос матери Тома. – Привет, мам. Ну, как вы там? – Все прекрасно, дорогой. Майки уже носится по улице, сейчас позову. А как там Крис себя чувствует? – Доброе утро, Диана, – подал голос Крис, – мне уже лучше, спасибо. – Крис, мальчик мой, ну как же ты умудрился так заболеть? Крис довольно улыбнулся: несмотря ни на что, родители Тома по-прежнему души в нем не чаяли. – Сам не знаю, мэм, наверное, я невезучий. – Ох, я бы так не сказала. Ты, конечно, глупишь порой, но вполне себе везунчик – и то, что Том сейчас рядом с тобой, прямое тому подтверждение. – Мам! – Том поерзал на стуле. – А что я такого сказала, милый? Майки, иди сюда, папа звонит! – крикнула в окно миссис Хиддлстон. Через полминуты в трубке раздалась возня и приглушенные голоса. – Пап, пливет! – звонко крикнул в телефон Майк, и Том с Крисом, переглянувшись, одинаково счастливо разулыбались. – Привет, солнышко, как ты? – Холошо, только бабушка заставляет часто кушать, – пожаловался Майки, – говолит, я худой. Крис с Томом рассмеялись. – И все влемя заставляет гломко повтолять букву Л… – Р, Майки, РРР! – послышался на заднем плане голос миссис Хиддлстон. – Слушайся бабушку, чемпион, – отозвался Крис. – Папа, папа, пливет! – завопил в трубку мальчишка. – А… а ты заболел, да? – спросил он встревоженным голосом. – Я уже почти поправился, Майки, не переживай. – Клуто, пап! А ты плиедешь с папой меня забилать? Том смущенно опустил глаза. Мэтт так расстроился, что ему пришлось уехать на уикенд, что пообещал сам отвезти Тома за сыном. Крис все понял без слов, едва глянув на Тома. – Наверное, не смогу, Майки. Я буду работать. Но мы очень скоро увидимся, ладно? – Холошо, – вздохнул Майки. Они еще немного поболтали и отключились. – Тебе пора? – спросил Крис, поглядывая на Тома. – Нет. Ну, то есть… я хотел пофотографировать, ты как? Может, сходишь со мной на пляж? Морской воздух тебе явно не повредит. Только выпей лекарства. Крис улыбнулся и кивнул. На большее он и не надеялся. *** Они медленно шли по берегу. Том фотографировал море и людей и счастливо улыбался, а Крису просто нравилось наблюдать за ним. Только сердце сжималось от мысли, что он потерял такое сокровище. Послышался шум катера, и Том с Крисом синхронно переглянулись. – Кабана!!! – выкрикнули оба и расхохотались над понятной только им шуткой. – Боже, как давно это было, – отсмеявшись, сказал Том. – Зато весело, – подмигнул ему Крис. – И страшно, – добавил Хиддлстон, провожая взглядом катер. Когда они только начали встречаться, Крис взял у приятеля старый катер и уговорил Тома покататься. Сначала было довольно весело – пока катер не заглох посреди моря, и сколько бы Крис не пытался его завести, тот только фыркал в ответ. Связаться с береговой охраной тоже не удалось. Вечером стало холодно, и Том потихоньку запаниковал. В итоге Крис не придумал ничего лучше, чем устроить на палубе танцы: стянув с себя штаны, он обмотал бедра покрывалом с бахромой и стал совершенно неуклюже приплясывать, голося что-то вроде «Добро пожаловать в Кабану!», и напевать ламбаду, смешно крутя задницей. Том, не выдержав, захохотал, и скоро они уже пели во все горло и крутились на борту. Оба так возбудились, что буквально накинулись друг на друга, и вскоре ночь прорезали уже совсем другие крики и стоны. На следующий день их нашла береговая охрана. Они дожевывали последние бутерброды и выглядели очень довольными – а когда к ним на борт залез спасатель, оба закричали «Добро пожаловать в Кабану!» и расхохотались. Парень наверняка решил, что они пьяные. Том с улыбкой смотрел на горизонт и даже не сразу понял, что Крис стоит сзади и обнимает его. – Крис? – Что с нами случилось, Томми? – тихо спросил Хэмсворт. – Нам ведь было так хорошо… – Просто… жизнь, – пожал плечами Том, даже не пытаясь высвободиться из объятий Криса. – Я хочу все вернуть, все исправить, – Крис повернул его к себе лицом и заглянул в глаза: – Неужели ты этого не хочешь, малыш? Том закусил губу и немного помолчал. – Дело не в том, что я не хочу. Крис, я просто… боюсь. – Чего? – Того, что ты снова обманешь, сделаешь больно… Я не чувствую, что могу доверять тебе, – честно признался Том. – Ох, детка, я такой кретин, мне так жаль, – Крис прижал его к себе и крепко обнял. – Я знаю, что причинил тебе много боли, и всегда буду корить себя за это. Но я прошу тебя, Томми, давай попробуем сначала. Ради нас, ради Майки. Я сделаю все, чтобы вернуть твое доверие. Том вздохнул, уткнувшись в его шею: – Я не знаю, Крис, все так запуталось… Давай просто жить и ничего не загадывать, ладно? – Я не смогу жить, если ты будешь строить новую семью с Мэттом. Вы с ним… вы с ним уже… – Нет, еще нет… Крис с облегчением выдохнул и зарылся носом в волосы Тома. – Мне плохо от одной мысли. – Интересно, что бы с тобой было, застань ты нас с ним в постели? – печально усмехнулся Том. – Я… прости меня. – Я простил, Крис, вот только все так же больно, – Том поднял голову и погладил Криса по щеке. – Пошли в дом, тебе нужно отдохнуть. – Том… – Я не говорю «нет». Мы еще вернемся к этому разговору. – Ладно, – Крис улыбнулся и, взяв Тома за руку, повел домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.