ID работы: 3574212

Горькая победа

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Денериме наступал вечер. Пожалуй, единственное время, когда Алистера старались не беспокоить по пустякам: такие как жалобы какого-нибудь банна о нехватки денег на новые мельницы или еще что-то в этом роде, представляя королю остаться наедине с самим собой. Хотя бы на несколько часов забыть проблемы. Во всяком случае, банн Теган его не трогал, за что Алистер был ему очень благодарен. В этот вечер Тейрин, оседлав коня и взяв с собой Фенрира, мабари Героини Ферелдена, покинул столицу, чтобы навестить её… Каждый раз, как только получалось вырваться из двора, король ехал к ней. К сожалению, случалось это не так часто, как ему хотелось, но даже за эти редкие вылазки он благодарил Создателя. Кладбище, находившиеся не так далеко от города, встретило Тейрина привычной тишиной и пустотой, что нагоняло тоску. И ледяным ветром, заставляя вздрагивать и плотнее закутываться в плащ. Мабари заскулил, почувствовав запах смерти, но пошел следом за мужчиной, понурив голову. Алистер же двигался уверено, зная дорогу наизусть. Через несколько могил он остановился и опустил взгляд на надпись на каменной плите. В карих, почти что янтарных, глазах царила боль, смешанная с любовью. «Героиня Ферелдена, одержавшая победу над Архидемоном и окончив Пятый Мор, Элисса Кусланд» За прошедшие полтора года надпись все также была хорошо видна. Природа не повредила ни ее, ни сам камень. Алистер присел перед могилой и бережно, боясь случайно оторвать лепестки, положил розу. В голове сразу же всплыли многочисленные воспоминания. Возможно, они не были столь радостными и светлыми, но в них Элисса была жива. В них она улыбалась своей неповторимой улыбкой, что выводила их отряд из хандры. В них она разговаривала с ним, целовала его и смеялась над, как ему часто казалось, неудачными шутками. И это Алистеру было всего дороже, и именно это он боялся забыть. Зов мог забрать у мужчины ее… Мабари заскулил и уткнулся мордой в ладонь короля, пытаясь хоть как-то утешить. От внезапного прикосновения, Тейрин вздрогнул. — Я тоже скучаю по ней, малыш. И он снова замолчал, начиная мысленно вести с ней разговор, рассказывая, что произошло после того, как она покинула их. Иногда он не замечал и начинал говорить вслух, резко замолкая, когда ему вдруг казалось, что он слышал ее смех и поучающий тон. Но потом качал головой, сбрасывая это все на свою усталость и слабо улыбался. Последние несколько минут он просидел в молчании, просто глядя перед собой. Это напоминало ему их посиделки в лагере. Иногда они проходили и так: в тишине. Наконец, Алистер поднялся и, не сводя взгляда карих глаз с ее имени, тихо произнес: — До скорого, любимая… И ветер развеял эти слова меж могил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.