ID работы: 3574326

Дорожная история

Слэш
NC-17
Завершён
1920
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 140 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 2, в которой Лестер обращается к механику

Настройки текста
Ему указали на небольшой ангар, видневшийся в конце улицы. Идти до него было всего ничего, и Лестер неспешно шел, наслаждаясь теплыми солнечными лучами и освежающим ветерком. Городок как будто вымер. Кроме единственного прохожего, которого удалось расспросить про автомастерскую и который тут же скрылся из вида, то ли зайдя в дом, то ли свернув в сторону магазина с блеклой вывеской, на улице никого не было. Лестер даже ради интереса посмотрел на окна ближайших построек, но и там не угадывалась жизнь. Энтаун как будто вымер. – Постапокалипсис какой-то, – пробормотал Лестер себе под нос и поежился. Как-то и солнышко уже не радовало, и поездка, затеянная с вполне конкретной целью, стала казаться пустым времяпровождением. Ангар вблизи оказался почти новым. По крайней мере, признаков запустения вокруг не оказалось. Даже территория перед воротами выглядела ухоженной. Тут или кто-то занимался прополкой, убирая вездесущие сорняки, или ангаром и площадкой перед ангаром пользовались довольно часто. Массивная дверь была приоткрыта, и, сочтя, что стучаться было бы странно, Лестер вошел внутрь. – Эй, есть кто-нибудь? На первый взгляд ангар был пуст. Несколько остовов, когда-то бывших машинами, зияли провалами отсутствующих дверей и стекол, у стен стояли верстаки с инструментами и какими-то частями разобранных машин. И при этом совершенно нехарактерная для ремонтных мастерских чистота. Даже светло-серый пол не был грязным. Яркий свет развешанных тут и там светильников резал глаза. На секунду Лестеру показалось, что он попал в морг и что сейчас откуда-нибудь из подсобки выйдет патологоанатом, вытирая с губ прилипшие крошки кекса. Слишком сильна оказалась ассоциация. Лестер вдохнул поглубже. Если бы не воздух, наполненный парами бензина, ароматами отработанного масла и резины… Морг, точно морг. И тишина. – Слушаю вас. Лестер повернул голову на голос. Мужчина в сером комбинезоне вынырнул из-за одного из остовов и смотрел на посетителя вопросительно. – Меня направили к вам. Машина сломалась, – Лестер разглядывал незнакомца во все глаза: все в нем, начиная от подозрительно чистого комбинезона и заканчивая неординарной внешностью, вызывало исследовательский интерес. Он настолько увлекся, что забыл поздороваться. – Это вас правильно сориентировали, – хмыкнул, как надеялся Лестер, механик. Он подошел ближе, и стало можно разглядеть в светло-серых глазах насмешку: видимо, он давно привык к реакции на свою внешность. – Так что с машиной? – поторопил механик. Вблизи он оказался очень высоким. Выше самого Лестера, который по праву считал свои шесть футов три дюйма вполне приличным ростом. – Шесть футов и семь дюймов, – насмешливо сказал механик и повторил: – что с машиной? – Простите, – спохватился Лестер, – она стала хуже ехать и не заводится. – Если она не заводится, то конечно едет хуже, – согласился механик и улыбнулся. Лестер почувствовал себя подростком, пытающимся спросить про домашнее задание у понравившейся девочки. Этот механик в сером ангаре, стоящий на сером полу и разглядывающий его серыми же глазами, в чертовом сером комбинезоне действовал на него странным образом. Как будто оглупляя. Лестеру было неловко, он попытался объяснить, что и как происходило с машиной во время движения и при остановках, но сбивался и путался. Механик, наверное, решил, что разговаривает с умственно неполноценным, и поэтому улыбался все доброжелательней, склоняя русую дредастую голову все ниже. – Хорошо, я понял. Пойдемте, посмотрим. Что уж там понял из его сбивчивых объяснений механик, было непонятно, но идея насчет «посмотреть» обрадовала Лестера. – А вы каким ветром в наших краях? – механик, видимо, по пути решил вести светскую беседу. – К родителям еду, – Лестер не видел смысла скрывать правду. Ведь это же на самом деле была самая правдивая правда. Про причины, побудившие его ехать бог знает сколько миль на машине, а не воспользоваться куда более быстрым и комфортным самолетом, никто ведь не спрашивал. А он не обязан отвечать. – Хорошее дело, – согласился механик и кивнул. Сережка в ухе в виде креста закачалась в такт, привлекая внимание. Лестер остановился у своей машины. – Вот пациент, – сказал он, отпирая замки. – Ну, послушаем, на что жалуется больной, – поддержал шутку механик и сел за руль. – Попробуем завести? Лестер пожал плечами. Отчего бы не попробовать? Механик задумчиво поворачивал ключ в замке, склонив голову и прислушиваясь к чему-то. Лестер самым наглым образом пользовался случаем и жадно разглядывал крепкие руки, покрытые волосками, непослушные дреды, небрежно стянутые простой резинкой. Внезапно подумалось, что стоит этому парню отрастить аккуратную бородку и усы… Образ в воображении получился настолько ярким, что Лестер судорожно сглотнул и отвернулся – реакция оказалась слишком бурной. Жаль, что воображение продолжало работать, дорисовывая щегольский камзол, широкополую шляпу с пером, ботфорты и шпагу. Непременно шпагу с эфесом, украшенным драгоценными камнями. Лицо и фигура у механика были чрезвычайно фактурными. Хоть сейчас на съемку авантюрных приключений какого-нибудь графа или герцога. – Блок управления батареей накрылся, – вынес вердикт механик и вылез из машины. Отдал ключи, посмотрел куда-то вверх и вправо. – И что, это можно вот так запросто определить? – Лестер скептически поднял брови. Механик задумчиво проследил за движением, кивнул. – Можно, как видишь. Не всегда нужно сложное оборудование. Тут как раз все просто. При запуске было два щелчка. Обычно же четыре. Лестер вынужденно согласился: какие бы сомнения ни таились в его голове, вслух высказывать их не стоило. Вряд ли в городишке есть другой механик. – И как быстро ее можно починить? – Сначала закажем новый блок, как придет – поставим. Пара-тройка дней, я думаю. – Черт! – Лестер запустил пятерню в волосы – задержка была совсем некстати. – Где здесь можно снять комнату? – Предлагаю остановиться у меня, – механик доброжелательно улыбнулся. – Дом большой, от отца остался. Места хватит. Лестер чуть помедлил с ответом, хотя был готов согласиться сразу. В приглашении могли быть, а могли не быть свои резоны. Мотивы механика были пока непонятны. Возможно, просто желание получить пару баксов за сданную комнату, а возможно, и какие-то другие причины. С другой стороны, приглашение было выгодным хотя бы с таким расчетом, что можно держать руку на пульсе и точно, знать что с той деталью, пришла ли и когда будут менять. – Спасибо, – наконец, сказал Лестер, – буду очень рад. Меня, кстати, зовут Джерри. – Не совсем ложь, не совсем правда. Он порой пользовался вторым именем – Джерард – чтобы остаться неузнанным, без привычного зрителям «Лестер» это было проще. – Майк, – протянул руку механик и крепко сжал ладонь. Лестер ухмыльнулся и ответил – все же физическая подготовка у него была неплохая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.