ID работы: 3574339

Неудачница

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он тяжело дышал, привалившись спиной к бетонной стене. Холод насквозь пронзал прикрытое рваными мокрыми тряпками тело, не оставалось сил даже привстать и стянуть с проткнутой ступни разбухший, разваливающийся на глазах ботинок. Он жалобно всхлипнул и зажал себе рот рукой, в надежде, что его не услышали. И лишь громкий стук откуда-то справа заставил человека съежиться — за ним пришли… » — Вердакова! — Вера Николаевна — учитель русского и литературы - зловеще усмехнулась, тронув непутевую ученицу за плечо. Ника испуганно дернулась и задела рукой баррикаду из учебников. Защитная стенка с громким шумом рухнула с парты на паркет. Ученица отчаянно вздохнула и нырнула под стол, собирать добро. Хотя, на самом деле, лишь стремилась исчезнуть из поля зрения мучителя и карателя — вредоносной русички, что всегда появлялась перед ее партой не вовремя. Обычно сидеть на галерке безопасно, но сегодня ее так нагло подставили! Правильно говорят — колония строгого режима одиннадцати лет ада. Ни тебе проду написать, ни музыку не послушать! — Вердакова, — повторила женщина чуть более спокойно, заглядывая в основную тетрадь «любимой и послушной» ученицы. — Ничего. Абсолютно. Сегодня Ника даже число не написала. Девочка отчаянно сжала кулаки и стиснула зубы, из-под стола глядя на зловеще сгорбившуюся фигуру. Капец начнется, когда она увидит, что шестиклассница сидела с альбомом. И ни дай бог она прочитает это вслух! Страшная мысль мелькнула в темноволосой головке и прочно обосновалась там. Ника сглотнула и осторожно вылезла из-под спасительной парты. Одноклассники настороженно молчали. О том, что Ника фикрайтер, знали практически все. С девчонкой все боялись ссориться, ибо быть заслэшенным с физруком или химиком никому не хотелось. Вердакова довольно ухмыльнулась, несмотря на все нарастающую проблему. Женщина приподняла брови и выхватила небольшой альбом с розовым мишкой на обложке из-за спины ученицы. Ника ошарашенно уставилась на Веру Николаевну и от неожиданности села на стул. — Встань, пожалуйста, — настораживающе-спокойно попросила русичка, пролистывая альбом. Сердце у фикрайтерши стучало где-то в желудке, Сердце у фикрайтерши стучало где-то в желудке, ведь она осознавала, какой кабздец ее ждет. — Блин, — чуть слышно прохрипела девочка, тяжело дыша. Жить ей оставалось ровно двадцать секунд. — Джеймс… Джеймс Гирлсон… — протянула учительница, поглядывая краем глаза на Нику. Образовавшееся между этими двумя напряжение было вольтами измерять. Воздух загустевал, а может Вердаковой так попросту казалось. Во всяком случае, Вера Николаевна слегка съежилась под тяжелым взглядом девочки. Если бы можно было убивать взглядом, то стерва бы уже давно лежала в собственном кабинете хладным трупом. — Подожди. Ника? — девочка стыдливо опустила голову, готовясь к худшему. Все-таки, слэшные сцены были в изобилии. — Гирлсон. Тот, который сбежал из психушки? — удивленно спросила Вера. Брови русички поползли вверх, а глаза засветились, словно два круглых блюдечка из чайного сервиза. — А потом совершил серию преступлений, в ходе которых напоролся на стычку с местным наркобароном? Вердакова удивленно таращилась на учителя. Уже второй год она считала русичку занудой, не знакомой с вай-фаем, а тут такое дело… оставалось только молиться и шепотом спросить, откуда Вере Николаевне это известно. А следующие восемь слов подвергли Нику в довольно сильный и продолжительный шок: — Да у меня заявка такая на Фикбуке была…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.