ID работы: 3574378

Елизабет

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Только вечером Елизабет поняла, в чем проблема. Голоши, которые выдержали суровую погоду, пошли по швам. Сами они, конечно, прослужили бы еще очень долго, если бы не Майлк. Как же они ей надоели! Маленькому Эдварду, котрому всего пять лет, Елизабет прощала все-он ведь еще маленький, поэтому ничего не соображает. Но Майкла девушка ненавидела всей душой. Он считал себя самым красивым и умным, как и большинство мальчишек его возраста. Каждый день он придумывал злую шутку для Елизабет-то кнопки в постель, то две столовые ложки соли в суп. Однажды он даже украл у них поросенка, и все, естественно, решили, что Елизабет не следила за животными. Но по сравнению с Робертом, Майкл был просто ангелочком. При встрече с девушкой он всегда обзывал ее, кидал камнями, говорил, что она скинула его в канаву, когда он сам туда прыгнул. Так же он обожал прятать капканы в сене, класть всякие ножики на стул, и постоянно ставил ей подножки. А родители у Елизабет были еще хуже. Они использовали ее для своих поручений, ругались по мелочам, почти не давали ей время для отдыха и не интересовались ее делами и здоровьем. Солнце уже почти скрылось за верхушками елей и сосен. Сегодня Елизабет очень устала. Казалось, весь мир отвернулся от нее. -Нет, пора с этим покончить-раз и навсегда!-наконец решила девушка. Миссис Хотгард обнаружила на своем стуле довольно большую кнопку. -"Дрянная девчонка-подумала она-хочет загубить родную мать! Ну я ей сейчас устрою..." С такими мыслями Хотгард поднялась по ступенькам и зашла в маленькую комнату. Пусто... Лишь слегка открытое окно. -"Дом заперт-вспомнила она-улизнула, чувствует вину. Чтож, сегодня-завтра она придет" Но Елизабет не собиралась возвращаться. Нужно бежать вперед. Старая хижина, земляничная поляна, вверх по холму. Старое дерево, вниз. И вот наконец-то речушка, тихо протекающая среди лесных деревьев. Дальше Елизабет редко заходила. Все, стоит только перейти ее-все проблемы, беды, несчастья-все позади. Но ее что-то удерживало. И она впервые поняла, что. Майкл лениво потянулся, встал и отпер дверь. К его удивлению, он увидел не Роберта, а Елизабет. Сначала он оторопел, но потом принял безразличный вид и самым спокойным голосом спросил:"Ну, чего пришла?" -Майкл- с трудом начала Елизабет,-я...ухожу. Навсегда. Никто не будет искать меня, вспоминать. Но я хочу, чтобы ты знал. Вот. С этими словами девушка отдала Майклу крохотную записку и быстро убежала. -Майкл, кто это?-крикнул Роберт из глубины дома. -Никто. Сквозняк-ответил парень, сунув записку в карман. Все никогда не будет, как прежде...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.