ID работы: 35744

Няньки

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каким образом Базука Десятилетия попала в особняк Варии, никто не знал. Каким образом под ее действие попал Занзас, тоже никто не знал. Почему Базука сработала криво, никто опять-таки не знал, хотя у Скуало и имелись подозрения, что во всем были виноваты очередные соревнования Джанини и Спаннера. Впрочем, все эти вопросы быстро отошли на второй план. Оставался главный – что делать с маленьким Занзасом, который в данный момент хмуро взирал на своих будущих подчиненных. Подчиненные же нагло пялились в ответ. Первым нарушил молчание Луссурия: — Ой, босс, какая же Вы лапочка, — засюсюкал он, подбегая к мальчику с явным намерением затискать того до смерти. «Лапочка» увернулась от хранителя Солнца Варии и отбежала подальше к стене. — Луссурия, отойди от ребенка. Ты же его психику раньше времени испортишь, – пробасил Леви. — Нээ, капитан Скуало, а что мы будем делать с боссом? – протянул Фран. Вся Вария и сам Занзас как по команде воззрились на Супербиа. Тот молчал, задумавшись о чем-то и опустив голову. — Скуало? – позвал Бельфегор. Мечник внезапно поднял голову и нехорошо улыбнулся. Офицеры Варии попятились назад, увидев в его глазах маниакальный блеск. — Ну что, босс, доигрался ты… — насмешливо проговорил Скуало. — Будем проводить с тобой воспитательные работы и выращивать нормальным человеком. — Не будете, — мотнул головой мальчик, — Вы зе не моя мама. — Не мама, — покладисто согласился Скуало, — но сегодня мы будем вместо нее. Мусор, — обратился он уже к Варии, — что вы знаете о воспитании детей? В помещении повисла пауза. Воспользовавшись ей, Занзас забрался с ногами в кресло. Дома у них такого шикарного стула не было. К тому же мама не разрешала ему таким образом сидеть, и теперь Занзасу было интересно, а эти «мамочки» отругают его или же позволят пачкать обивку сидения. «Мамочки» похоже, даже не заметили этого, продолжая о чем-то говорить. — … они носят платьица и им заплетают косички… — Какие косички, Луссурия, наш босс – мальчик. — Когда они начинают плакать, им дают соску, чтоб они не ревели, — подняв палец, нравоучительным тоном произнес Фран. — Лягушонок, что ты городишь. Соску дают младенцам, а не мальчикам 4-х лет. — Но Бел-семпай, в вашем детском альбомчике есть фотография Вас в четырехлетнем возрасте и с пустышкой. Улыбка Бельфегора стала кривой. — Или это был Ваш близнец? — Ах ты, маленький гаденыш. — А, так это все-таки были Вы? — Сдохни, лягушка. — Врай, хотите драться, валите в коридор. Занзас вас обоих лично пристрелит за разгром его кабинета, — рявкнул Скуало. Младших офицеров как ведром сдуло. Свист ножей и шипящий смех принца слышались уже из коридора. — Еще предложения? – обернулся мечник к оставшимся. — Детей кормят кашей, и на ночь они пьют теплое молоко, — робко произнес Леви. — Отлично, хоть одна здравая мысль за день. — Я ни хацу касу, — возмутился Занзас, — она невкусная. — А тебя, мелочь, никто и спрашивать не будет. Леви, бегом на кухню варить манную кашу. Луссурия, пойди поищи в библиотеке книжку со сказками. Пока офицеры спорили насчет воспитания детей, Занзас нашел себе новую забаву. На огромном столе было множество интересных вещей. В частности, два больших черных пистолета с ярко-красным полосками, наклеенными крест-накрест. Занзас осторожно взял один. «Интересно, а настоящий ли он?», промелькнуло в голове у мальчика. Он прицелился в голову длинноволосого мужчины и тихонько сказал: «Бах». Ничего не произошло. Мальчишка разочарованно вздохнул и отложил пистолет в сторону. Его внимание привлек стакан с какой-то темной жидкостью. Мальчик осторожно понюхал. Запах был резкий и не очень приятный. Занзас, зажмурив для храбрости глаза, открыл рот, чтобы сделать глоток, как… — Ты что делаешь? – рявкнул у него кто-то прямо над ухом. Этот же кто-то отобрал у него стакан. Занзас, потирая ухо, недовольно посмотрел вверх. Над ним возвышался тот самый длинноволосый мужчина, в которого Занзас целился из пистолета всего пару минут назад. — А сто такого? – мрачно поинтересовался он. — Детям положено молоко, а не алкоголь. — Я не люблю молоко, оно с пенкой, — скривился мальчик. — Увы, других детских напитков у нас нет. А теперь пошли мыть руки, — с этими словами Скуало подхватил ребенка на руки и понес его в ванную. Мальчик начал отбрыкиваться, но мечник оказался сильнее. В результате спустя 10 минут Занзас с чистыми руками сидел в том самом шикарным кресле за столом, болтая ногами и ковыряя ложкой в дымящейся манной каше. Скептически ухмыляющийся Скуало сидел рядом и наблюдал за процессом ковырянья несчастной манки. — Ни хацу есть касу, она невкусная, — бурчал Занзас. — Давай без разговоров, босс, ложечку за маму…— издевательским тоном проговорил мечник. Занзас в ответ хмуро покосился. – Вот съешь кашу, вырастешь большим и сильным. – У мальчика нервно дернулся глаз. – А Леви сейчас тебе еще и молока теплого с печеньем принесет. — Ни хацу теплое молоко, в нем пенка. — Это я уже слышал. Давай жуй быстрей. Ложечку за папу. В ответ «ложечка за папу» вместе с манной кашей полетела в Скуало. Тот увернулся, каша осталась на стене. — Хорошая меткость, — поднял большой палец вверх капитан Варии, — только глазомер кривой. Целиться надо лучше. Бац. Еще один комок каши сполз по стене. — Нет, ну это уже не дело, мне тебя лично с ложечки кормить, босс? – сердито поинтересовался Скуало, отбирая у ребенка ложку и зачерпывая манку. Ребенок же начал вертеться и брыкаться, мечник попытался удержать его, но все свелось к тому, что они оба, измазавшись в каше, свалились на пол. Занзас с довольным видом восседал на Скуало. — Я победил тебя, больсая акула, — воскликнул он. — Акула? А раньше ты называл всех исключительно «мусор». — Мусол? Мусол… — задумался мальчик. — Точно, — засияв, воскликнул он, — ты акулий мусол! От такого заявления Скуало поперхнулся. И уже открыл рот, чтобы возразить, как внезапно всю комнату заволок розовый дым, а на месте маленького Занзаса оказался взрослый. — Ску-чан, я нашел книжку с детскими сказками, – в комнату влетел Луссурия, — о, босс, Вы уже вернулись? — Засунь себе эту книжку в ***, — миролюбиво посоветовал Занзас, поднимаясь и отряхивая брюки. – Вы бы мне еще колыбельную на ночь спели, тупой мусор. Испортили всю психику к черту. Скуало издал смешок, Луссурия поспешил ретироваться из комнаты. — Испортили психику, значит. Только не говори мне, — начал мечник, — что слову «мусор»… -…научил меня ты. Мусор, — закончил за него Занзас. — Твою мать, — только и смог произнести Скуало. Босс Варии только ухмыльнулся в ответ и взял в руки многострадальный стакан с виски. — Ты, кстати, там что-то вякал по поводу моей меткости? – ласковым тоном поинтересовался он, — давай проверим, хороший ли у меня глазомер. — Босс, — дверь в комнату распахнулась, и на пороге возник Леви с подносом в руках, Скуало прыснул, Занзас прицелился, — я принес молоко и печенье. — Леви, пора сматываться. Тупой босс не в настроении, — произнес мечник, выбегая из комнаты. Вслед мечнику полетел стакан… *** — Ну, согласитесь, ребята, босс был таким милым, когда был маленьким. — Врай, нихрена он не был милым. Такой же чертов самодур. Что в 4, что в 34. — Скуало явно не справился с ролью няньки. — Вы бы тоже с ней не справились, Бел-семпай. — Конечно, не королевское это дело, с детьми нянчиться. … — И все же, как вы думаете, как Базука попала к нам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.