ID работы: 3574507

Концертное волнение

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Успокойся, - прозвучал в тишине, нарушаемой тихими шагами, размеренный и ровный голос Изабеллы. Девушка сидела на диване, обитым приятным на ощупь бардовым вельветом, закинув ногу на ногу, и наблюдала за Флоренс. А точнее за ее перемещением по просторной светлой комнате из стороны в сторону. Рыжеволосая, одетая в длинное платье из легкой, но достаточно плотной ткани темно-зеленого цвета с ниспадающим подолом и длинным шлейфом, обняла себя руками, слегка наклонив голову так, что волосы скрывали лицо, и шагала.       Сегодня вечером их группа дает закрытый концерт на одном из известных мероприятий в Лондоне, связанным чем-то с модой. И не то, чтобы Флоренс по этому поводу сейчас переживает… Хотя нет, по правде, она всегда волнуется перед каждым концертом, и совершенно не важно, сколько их было у нее за плечами.       И вот сейчас как раз тот момент, когда Флоренс не может сидеть спокойно. Ведь всего через каких-то пять часов начнется выступление их группы, к которому солистка, несомненно, готова, хоть и довольно сильно волнуется. Флоренс подошла к большому окну, положив руки на белый деревянный подоконник, и посмотрела вперед. С утра моросил дождь, то прекращаясь, то начинаясь вновь, наводняя город своей безнадежностью. И это создавало слегка обременительную атмосферу грусти, но прекрасную, мрачную и таинственную для Флоренс. За окном сновали машины, и свет от их фар размывался под преломлением капель на стекле, и сливался на мокром асфальте. Люди, посмевшие все же выйти на улицу, быстро пересекали дорогу, держа свои неизменно большие зонты, стараясь быстрее уйти прочь. И, несмотря на всю эту дождливую суету, было что-то манящее в желтых деревьях, оранжевых пигментах города, в приглушенном солнце и особенном осеннем запахе, витавшем повсюду. Осень охватила города, окрашивая природу в самые прекрасные оттенки рыжего. В точности, как волосы Фло.       -Успокойся, - снова послышался тихий, но четкий голос Изы, которая только что встала с дивана и подошла к Флоренс сзади. Она обняла солистку одной рукой, слегка прижимая к себе, а другой уперлась в подоконник, и посмотрела в окно.       - Все нормально, - как-то слишком бодро произнесла Флоренс.       - Да, я вижу, - с мягкой улыбкой ответила Изабелла. Она стояла с ней, глядя на дождь и осень, то замысловато накручивая на пальцы огненно-рыжие волосы Фло, то поглаживая ее спину своими теплыми руками.       Флоренс широко улыбнулась, глянув на яркую огненную листву за окном, и ощутив тепло Изы. Раздался ее красивый и певучий напев «How Big, How Blue, How Beautiful». Мелодичный голос девушки медленно заполнял комнату, обволакивая все существо и позволяя захлебнуться в его сладкозвучии. Ее напев умело переходил из высоких нот в более низкие, удерживая при этом глубину голоса, искусно гранировал с тишиной и просто заставлял внимать каждому звуку.       Изабелла подхватила припев песни, гораздо тише Флоренс, чтобы был слышен ее голос, но все же напевая слова, составляя прекрасную дуэль и аккомпанемент девушке. Звучание песни полностью захватило пространство в комнате, оставляя прекрасное послевкусие утонченных слов.       Флоренс и Изабелла пели о чем-то большом, голубом и красивом, глядя на необъятный желто-оранжевый город, не менее красивый, чем их песня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.