ID работы: 3574590

This is the Voice!

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Что я здесь делаю?

Настройки текста
Это стало так естественно-топить горе в толпе друзей и знакомых, поливая его сверху алкоголем, чтобы уж наверняка захлебнулось. Отключаться от всего мира на эту ночь, утром утопать в делах, попусту заполняя время ненужными мне заботами, в прямом смысле убивать время и не жить, существовать. День за днем, минута за минутой... Нескончаемый круг. Но мне необходимо все это словно воздух. Да, именно такой образ жизни и породил во мне те самые черты, что ненавидит сейчас половина моих фанатов: гонять на тачке пьяным, попасть в участок за употребление марихуаны, каждый день попадаться папарацци с разными девушками. Безнаказанно причинять боль, оставаясь при этом желанным и необходимым. Но что-то странное происходит с этой Брук. Не знаю как, но она та, кто осмеливается перевернуть мой мир, пойти наперекор моим желаниям и ставить условия. Да, быть может я завелся тогда с полоборота, не стоило так угрожать ее подружке, устраивает скандал, девочка ведь действительно талантлива, только вот уже пути назад нет. Как говорится, теперь только прямо, к цели, к уничтожению самооценки этой маленькой наглой девчонки. Она ушла тогда, хлопнула дверью. Раз в клубе, потом в гримерке, мне кажется, или пришла моя очередь хлопать дверьми и уходить? Эта малышка, подобно всем остальным, будет молить меня о сексе, но помимо этого она будет говорить о всеохватывающей любви ко мне. Это несложно, влюбить ее в себя. Даже никакого плана не нужно, только обаяние и привычные "конфетки-песенки-цветочки". Я пришел домой после съемок и завалился на диван в гостиной, по привычке включив телевизор, чтобы разговаривал на заднем плане. Нужно что-нибудь перекусить перед тем как отправлюсь к Дрейку. Завтра репетиция со второй половиной команды, нужно подобрать пару песен. И уже сейчас начать думать над песнями для троек в третьем туре. Мне все чаще начинает казаться, что я подписал себе смертный приговор, согласившись на роль наставника. Слишком много головной боли. Заглядываю в холодильник, достаю остатки макарон и разогреваю их в микроволновке. С тарелкой и пачкой сока направляюсь к дивану. Поедая ужин, щелкаю каналы и натыкаюсь на музыкальные новости. Очередные сплетни о звездах. -Мировая сенсация, в прошлом примерный мальчик и надежда музыкальной индустрии Америки, молодая звезда, Джастин Бибер в очередной раз шокировал общество. Не прошло и недели с того момента, как его видели с незнакомой девушкой на стоянке одного из клубов Лос-Анджелеса, как он снова сменил предпочтения.- На экране появились наши фото с Селеной два дня назад. Она, в своем красном платье, улыбается во все тридцать два. Мы держимся за руки, направляясь к машине. На второй фотографии она что-то говорит мне, а я смотрю на нее. Честно, мне бы и самому показалось, что я влюблен. Такие глаза горящие... На третей фотографии мы целуемся, когда я открыл ей дверь машины.- Мы уже сбились со счета, припоминая все их ссоры и примирения. Джастин, может хватит? Ведущий переходит к другим новостям, только вот последняя фраза была произнесена с такой интонацией, будто он смеется надо мной. Аж аппетит пропал. Ладно, хватит. Наелся. Телефон издает характерный звук, оповещая о сообщении. Дрейк заждался, нужно ехать. У него не вполне понятный мне фетиш: он снимает дома в не самых благоприятных районах города, обосновав это потребностью в приключениях и острых ощущениях. Если честно, всех уже изрядно достало ездить к черту на куличики, но есть и положительная сторона в этом, папарацции не суются в подобные районы, считая, что в них звезды никогда не устроят вечеринку. Так что я совсем не удивляюсь, что на этот раз мне в Бруклин. Не медлю, беру куртку и иду к лифту. Первый этаж, стоянка, сигнал машины и привычный холод кожаного сиденья. И снова ночь, снова дорога и ветер. Только теперь в моей голове гуляют мысли... Не знаю почему, но сегодня я впервые за долгое время чувствовал себя не в своей тарелке рядом с этими людьми. Вроде все как всегда. Привычные лица, громкая музыка и танцы, неприличные разговоры, обсуждение предстоящих карьерных планов, выпивка и облака из марихуаны. Но на этот раз все было не так. Алкоголь не лез в горло, разговоры не затрагивали, а веселиться не хотелось. Затяжка, вторая... пятая. И мне не хочется веселиться, хочу сбежать. Я плетусь к дивану в углу комнаты и падаю на него. Запрокидываю голову и пытаюсь унять дрожь в ногах. Да что это со мной? Еще и тошнит. Перед глазами встают картины из далекого прошлого: мама на кухне готовит завтрак, по комнате витает запах оладий. Кажется, это было около трех лет назад. Я улыбаюсь в ответ на ее улыбку. Оборачиваюсь, услышав тихие шаги по лестнице и вижу смущенную Селену в милом желтом платье с влажными мокрыми волосами. Две самые родные женщины сейчас со мной, я счастлив. Так хорошо обнимать за талию девушку, чувствовать счастье и знать, что она любит не меньше, чем я ее. А потом отпустить ее помогать маме с приготовлением завтрака, устроившись на высоком стуле и ждать вкуснейшие оладьи с кофе. В ушах звучит наш смех, словно сквозь время, а солнечные лучи проникают из прошлого в душу, в сознание, они ослепляют. -Джа, что с тобой?- Нарисовался рядом Майк, грузно садясь рядом со мной и выводя из слишком неожиданно нахлынувших мыслей.-Ты молчишь, забился тут в углу, даже не пьешь почти. Ты не заболел, парень?-Смеется друг и шутливо измеряет температуру, дотронувшись до моего лба. -Отвали,-резко кидаю я. -Мне кажется, кто-то просто устал,-присаживаясь к другу на колени говорит его девушка.-Ты бы выспался, Джастин. -Да что вы пристали? Пошли все к черту! Я вскочил с дивана и, пробираясь сквозь столпы дыма, мчусь на воздух. Я задыхаюсь, мне плохо. Стоит мне скрыться за углом дома, как внутренности выворачивает наружу. Твою мать... Меня рвет, жутко крутит живот и хочется сдохнуть, кружится голова. -Вы посмотрите, кто это здесь сгибается пополам. Неужто наша мировая сенсация, которая не бросает слов на ветер?-этот высокий голос я узнал бы из миллиона. -Да что за день такой?-Еле шевелю я языком, глядя на Брук, которая наблюдает за мной с другой стороны забора, что отделяет один участок земли от соседнего.-Ты что здесь делаешь? -Ты не поверишь, живу!-Смеется она надо мной. -В этом дерьме?- Обведя рукой район, спрашиваю я. Картина и правда не сильно приятная. Нормальных домов раз-два и обчелся, один магазин продуктов на углу и пустыня на дороге. Разве что пара-тройка дешевых машин для среднего класса добавляют красок. -А сам уже забыл откуда родом, да?-Шипит она. -Я никогда этого не забываю,-тихо говорю я и снова слышу в голове смех мамы. -Я так не думаю. Золотой мальчик... Собираюсь ответить, но мой желудок снова выворачивает наружу, я сгибаюсь пополам. Как же херово. -Помочь тебе, что ли... Загнешься же.-Ее шаги звучат совсем неслышно, учитывая музыку, а затем и вовсе исчезают. Помочь. Ага. Я пытаюсь разогнуться, но получается не очень хорошо. Боль в животе не дает мне покоя. Режет, словно ножом, крутит, а неприятный вкус рвоты не убрать изо рта. -Мистер Бибер, с вами все в порядке?-слышится голос громилы, что сегодня принимал наши приглашения у ворот. -Конечно, твою мать, я же просто так стою здесь, еле опираясь на стену этого чертова дома! -Я позвоню в скорую, вам нужно в больницу? -Ты совсем сдурел? Только этого мне не хватает. Лучше позови Дрейка. Он знает, что делать,-говорю я, обходя дом с другой стороны с его помощью и садясь на какой-то ящик. -Уже бегу, только вот там девушка. Она говорит, что ваша знакомая.По-соседству живет. -Да что ты говоришь,-ухмыляюсь я.-Ну веди ее сюда, Дрейка пока не надо. -Сейчас, одно мгновенье,-и он почти бегом направляется в противоположную от меня сторону. От марихуаны в голове стоял жуткий туман, мне казалось, что я куда-то проваливаюсь. Черная дыра почти поглотила меня, только вот резкая пощечина вывела из блаженного небытия. -Бибер, твою мать! Ты решил здесь коньки отбросить? Брук стояла надо мной и смотрела испуганными глазами. -Что, боишься, что некому будет пропихнуть тебя в шоубиз? -Придурок, сдался ты мне со своим шоу. Я буду последней, кто видел тебя живой. Загребут еще...-смеется она. -Ну конечно.Оправдывайся. -Домой сам доедешь? -Ага, только до машины помоги дойти, а? -Вставай, звезда падающая. Девушка подала мне руку, позволяя опереться на нее. Ноги подкашивались, а в голове кружилось множество картинок. Весь мир превратился в пляшущую иллюзию. Мне кажется, что я буквально улетал в нирвану, проваливаясь в вечность. Мне было настолько плохо, что я не мог соображать. Помню лишь обрывки каких-то фраз, холодную воду, ветер, что бил по мокрому лицу и пробирался сквозь майку, а потом мягкую подушку. Все. Что было между этими вспышками я не знаю. Да и сомневаюсь, что хочу узнать. Черная дыра неизвестности засасывала меня, позволяя укутаться в одеяло безразличия и хотя бы ненадолго успокоить душу. Долгожданный сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.