ID работы: 3574605

Ирония

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Джен
G
Завершён
97
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ирония

Настройки текста

ИРОНИЯ

Юмор… Вернее – чувство юмора. Многие думают, что оно присуще только людям. И, наверное, это даже не из-за того, что о нём написано множество книг и созданы десятки, если не сотни, научных трудов. Наверное, даже не из-за того, что этой проблемой в своё время очень интересовался Зигмунд Фрейд… Наиболее вероятный ответ – во всём этом виновно неукротимое желание человека хоть в чём-то, а ещё лучше – во всём превосходить другие формы жизни. Этот извечный антропоцентризм, чью нахальную рожу можно разглядеть везде и всюду, в любой сфере деятельности… в широком смысле, конечно. А вот мне лично всегда казалось, что чувство юмора не является исключительно людской прерогативой, о нет! В какой-то мере оно присуще даже некоторым животным, но я не об этом. Вы когда-нибудь замечали, сколь причудливым образом часто может строиться цепочка событий и обстоятельств, ведущая к совершенно отличному от ожидаемого результату? А ведь порой результат настолько… неожиданный, что появляются подозрения в том, что всё действительно произошло совершенно случайно. Ирония. Так это называют, только добавляют ещё одно слово – «судьба». Ирония судьбы. Но судьбы ли? Ведь насколько я помню, сам Мишель Нострадамус говорил, что видит будущее в нескольких вариантах… Не-е-е-ет, я не думаю, что здесь замешана судьба – её попросту не существует, есть лишь множество вероятностей… Здесь нечто иное. Наверное, это у Творца такое странное чувство юмора. Но признаю – с определённой точки зрения довольно остроумное. С точки зрения стороннего наблюдателя, но никак не участника Его шуток. Он очень любит иронизировать. А мы называем это «законом подлости». Вот и на этот раз Он пошутил. Презабавно пошутил. Я бы Ему даже какой-нибудь приз вручил, но перспектива преждевременной аудиенции у Творца меня как-то не прельщает. Так в чём же ирония? Да во всём! Хотя бы в том, что я связан с этим миром, но он мне до чёртиков противен. Особенно его небо, так похожее на небо моей родины, но остающееся непередаваемо чужим… Или, например можно усмотреть иронию в том, что жители этого мира всеми силами пытались сохранить сам факт его существования в тайне. Они пытались, а какой-нибудь местный правитель-тиран или обезумевший от жажды власти волшебник в стремлении приумножить эту самую власть, намеревался поработить все миры, до которых сможет добраться. Не очень это вяжется с сохранением тайны… А самое забавное, что всегда находятся те, чьими руками более умные или трусливые будут загребать жар. Вот и в этом случае тоже было так… Как же я презираю этих напыщенных мудрецов, обладающих и знаниями, и силой, и возможностями повлиять на ситуацию в лучшую сторону, но предпочитающих предательски не вмешиваться ни во что и лишь разглагольствовать о добре и зле, о равновесии и правилах, взваливая груз непомерной ответственности на плечи других… На людей, не обладающих необходимыми для такого вмешательства знаниями и опытом. О да! Вероятно, со стороны было весьма забавно наблюдать, как тщеславный Фобос направил свою армию на Землю… Каким же, наверное, идиотом он себя чувствовал потом, когда в первом же столкновении с нашей национальной гвардией от его армии осталась лишь жалкая кучка уродцев со змеем-оборотнем во главе. О-о-о-о! Их с радостью приняли в свои цепкие руки наши учёные… Но наверняка Фобос изумился ещё больше в момент своей смерти… Хотя вряд-ли – ведь очень трудно о чём-то думать, когда находишься в эпицентре ядерного взрыва – мысли сразу же куда-то улетучиваются… вместе со всем остальным. Он понадеялся на свою магию… Напрасно. Это было очень красиво – королевский замок испаряется в мгновение ока, а на его месте возникает ослепительно яркая вспышка света. Настолько яркая, что даже обжигает. А потом взрывная волна превращает город, что неподалёку, в груду развалин, радиация пропитывает каждый миллиметр почвы, а в воздухе летает смертельно опасная пыль… К счастью, мы успели вовремя эвакуировать жителей города, хотя и не обошлось без проблем. И тут, наконец, совет Кандрокара решил вмешаться. Как всегда – чужими руками. Но что могли сделать пять девчонок, пусть и обладающих магической силой, против армии, каждый солдат которой вооружён по последнему слову науки и техники? Только вести переговоры. И тут-то и сказалась отсутствие знаний и опыта. А эти напыщенные фигляры, маги совета, лишь наблюдали. Они, вероятно, думали выиграть время… Что ж, вынужден признать – эта горстка магов была действительно серьёзным противником… до тех пор, пока их не уничтожили ракетным ударом наши F-117 при поддержке российских МИГов 29 ОВТ вместе с их Предвечной Цитаделью. Шутка - ли – маги Кандрокара вознамерились создать Завесу вокруг Земли! Поделом им – мы лишь пытались обезопасить себя от возможных в будущем посягательств на наш суверенитет, а эти глупцы решили, что мы начинаем интервенцию! Нам никогда не был нужен этот Меридиан! … Вот что значит – выпасть из реальности, и ни в чём не принимать участия… Такая вот, поистине, космическая ирония – все, кто хотел завладеть Землёй или ограничить нашу свободу сами были побеждены нами, землянами. Всё перевернулось с ног на голову. Теперь на Меридиане снова правит королева – двадцатилетняя сестра Фобоса, которая всё ещё слабо разбирается в политике… Что ж, тем лучше для нас. Ирония… Доволен ли я тем, что произошло? Чёрта с два! И вряд ли на Земле найдётся много людей, готовых со мной поспорить. Конечно, большинство как всегда осталось индифферентным, безразличным, лишь не надолго заинтересовавшись. В восторге, пожалуй, были только учёные, а для политиков всё это обернулось новой головной болью. Впрочем, это и моя головная боль потому, что быть послом в чужом мире очень нелегко психологически. Но я держусь. Из последних сил. И не жалею себя – не пристало это боевому генералу. Пожалуй, единственные, кому я по-настоящему могу сочувствовать в этой ситуации – это те самые стражницы завесы, что вели с нами переговоры. Вели переговоры со мной, всеми силами пытаясь предотвратить гибель Совета Кандрокара. Мне их жаль, ибо, утратив свои силы, они, пожалуй, утратили свободу. В переносном смысле, конечно – никто не собирался сажать их в тюрьму, нет. Они стали заложницами своего магического образа на глазах миллионов людей. Они были свободны, когда были никому не известны… А теперь они, верно, клянут Бога за его странное и неуёмное чувство юмора, за его злую шутку. Что ж, они не одиноки в этом. Лучше бы всё оставалось по-прежнему…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.