ID работы: 3574685

А иногда просто хочется жить... Часть II

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
А я жила, жива и буду жить. И пошел ты к черту, Кель! Глава 1. — Чертов Мелло! Засранец! Какой дебильный способ меня бросить ты нашел! Мне теперь даже все переиграть не удастся. Взял и умер. Как так?! — молодая красивая девушка начала захлебываться слезами. * * * — Ты просто маленькая самовлюбленная девочка, — смеется блондин. — Конечно! — улыбается девушка. — Мелло, почему бы мне не быть самовлюбленной, если даже великий мафиози, мечта всех девушек, от меня без ума? — засмеялась она, тряхнув золотистыми волосами. — Во-первых, замолчи. Во-вторых, спасибо за комплимент, блин. В-третьих, кто сказал тебе такую глупость, будто ты мне нравишься?! — ухмыльнулся мафиози. — Сначала прекрати все время улыбаться в моем присутствии, а потом уже что-то говори, — подмигнула ему блондинка. — Ладно. Сдаюсь. Будешь моей девушкой? — В твоем понимании, «девушка» — это на одну ночь занятие? — Нет, — нахмурился Мелло. — На несколько? — засмеялась блондинка. — Да нет же! Надоела. Будешь или нет? — Хорошо, — сквозь смех пропела девушка. — Но тело два месяца неприкосновенно, — ухмыльнулась она. — Ах ты… Хорошо, — прикусил губу блондин. — Вот только, моя дорогая, эти отношения ты надолго запомнишь. — Я уже встречалась с мафиози, — прервала его девушка. — Дай договорить! — взорвался Мелло. — В этот раз тебя бросят, — улыбнулся он. — Смотри не влюбись, умник, — нахмурилась блондинка. * * * — Черт! — в голос ревела девушка, сидящая на коленях посередине комнаты. — Ненавижу тебя, Кель! Зачем же так паршиво выигрывать споры?! Пожалуйста… Кто-нибудь… Помогите мне… — Девушка упала на пол и забылась спасительным сном. Глава 2. — Твою мать! Зачем же так долго в дверь звонить?! — Растрепанная заспанная блондинка с красными глазами медленно плелась к двери. «Хм… Как же давно ко мне никто не приходил»… * * * Динь-дон. Пятый раз звонят в дверь. А она не может подойти. Она просто сидит с телефонной трубкой в руках и включенным без звука телевизором. Она не может понять, зачем они снова и снова показывают, как умирает Мэтт. Она не может понять, зачем в него выстрелили ровно 18 раз. Она считала. Зачем? Было понятно, что он не выживет уже выстрела с пятого. А что рядом с ним нет этой Такады уже с первого. А еще она никак не могла понять, зачем он ей позвонил… Зачем он схватил эту Такаду, если знал, что погибнет? Зачем он впутал в это своего единственного лучшего друга? Зачем он ей позвонил? Зачем он так с ней попрощался? Зачем сказал, что победил? Нифига он не победил. Он не поймал Киру и не бросил ее. Он сбежал. Просто сбежал. Победители не сбегают. Динь-дон. Да что ж такое-то? Кому-то дома не сидится? Пятнадцатый раз звонят. Ну нет никого дома! Нет! Динь-дон! Более требовательно зазвонили в дверь. Она наконец пришла в себя. Услышала короткие гудки в трубке, увидела кровь Мэтта на его машине, поняла, что кто-то звонит в дверь. Встала и пошла открывать. — Лиднер?! — Привет. Прости, что пришла. Нужно поговорить. — Мелло мертв. — Ты знаешь? — Он позвонил. — Прости. — Лиднер не узнавала девушку перед собой. Она ведь всегда была соперницей, а теперь… Эта загнанная в угол девчонка не может быть соперницей. Лиднер стало ее искренне жаль. — Может тебе интересно, кто такой Кира? — Вы его нашли? — в глазах девушки зажглась надежда. — Мы предполагаем, кто это, но пока мы его не поймали. — Ты скажешь мне, когда вы его поймаете? — Да. Я знаю, что ты меня не жалуешь, но я просто… — Не жалую?! — девушка перебила Лиднер. — А за что мне тебя «жаловать»?! За то, что ты заигрывала с Мелло? За то, что ты, может, спала с ним?! — Я не… — Пошла вон! Хотела позлорадствовать?! Смотри, наслаждайся! Я раздавлена! Довольна?! — Нет. Ты права. Ты мне совсем не нравишься. И Мелло ты не стоишь. Но сейчас мне тебя жаль. Я сообщу, кто такой Кира. Отдыхай. — Не нужна мне твоя жалость! — прокричала блондинка в спину удаляющейся агенту СПК и с силой захлопнула дверь. — Не стою… Я влюбилась в единственного человека, которого не стою… — Она прислонилась спиной к двери, опустилась вниз и заплакала. * * * Динь-дон! — Да иду я, иду! — блондинка открыла дверь и замерла. — Ты?! — Можно войти? — спросила молодая шатенка, помахав перед хозяйкой квартиры двумя бутылками виски. — Проходи, — нахмурившись блондинка пропустила нежданную гостью в квартиру. Глава 3. «Боже. Она выпила уже шесть стаканов виски! И еще не опьянела! А ведь раньше почти не пила. Что ж ты с собой делаешь?» * * * «Мелло… Ну ты ладно. Ты всегда был одержим. Но зачем ты Мэтта подставил под пули? У них же все могло быть хорошо. Эта девочка так в него влюблена. Была… Он так старался оградить ее от себя, но его к ней так тянуло. У меня было столько романов, что я видела это невооруженным глазом. Почему же я им это не сказала?! Ведь, если бы они знали это, может Мэтт был бы еще жив? А теперь она из дома выходит только к психологу и в магазин. А раньше была самым общительным человеком из всех, кого я встречала. Черт! Почему так плохо? Я даже сходить к ней не могу. Я не хочу смотреть в глаза человеку, у которого я отобрала любовь… Слышишь, Мелло?! Это ты во всем виноват! Могли бы и нас тогда уж с собой взять!» — молодая красивая блондинка спрятала лицо в ладонях и заплакала. * * * «Я так боялась встречи с ней. Боялась, что она обвинит меня. А в итоге она сама ко мне пришла, и это оказалось не так страшно». — Довольно вкусный, — облизнулась блондинка. — Ты всегда такой берешь? — блондинка сделала большой глоток, поморщившись. — Да, — улыбнулась гостья. — Рада, что ты оценила. Блондинка судорожно прокручивала в голове темы для разговора. — Ты видела новую коллекцию D&G? — По-моему, слишком много розового, — засмеялась шатенка. О Мелло и Мэтте в этот день решили не говорить. Глава 4. — Я тебя сейчас ударю очень сильно, — кулачком пригрозила молодому высокому брюнету блондинка. — Если бы ты сказала «убью», я бы испугался. А так… — со смехом развел руками парень. — Во-первых, у меня подруга работает в полиции, она не оценит, — улыбнулась девушка. «А во-вторых, — подумала она, — слишком живы воспоминания о Мелло, чтобы говорить такое даже в шутку…» — А во-вторых? — А во-вторых, во-первых! — со смехом показала ему язык девушка. * * * «С их смерти прошло уже три года. Мы вошли в нормальную жизненную колею, но раз в пару месяцев встречаемся на их могиле. Эта очаровательная девушка стала полицейским. Я перестала общаться с мафией. Работаю на телевидении. У нас обеих есть личная жизнь. Но, боюсь, такой любви у нас больше не будет. Вы только Келю не говорите. Пусть он думает, что я прекрасно живу без него! А на могиле мы до сих пор пьем виски. А еще оставляем сигареты и горький шоколад. Мальчики, наверное, рады».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.