ID работы: 3574780

Не воруй метлу у ведьмы!

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Я уверенно шагала по улице Слепней, волоча за собой сумку, в которой находилось мое домашнее задание, в виде четырех склянок с ядами. Шамси, преподавательница, зелий и ядов, вообще зачертенела столько задавать! А сегодня еще говорит: - Ней, вы ни бездны не понимаете в том, как варить Одинокую Розу! – разорялась она на мою скромную персону. - А я не хочу одна стариться! – тихо буркнула я, надеясь, что трехсот восьми летняя Шамси ничего не услышит. А что, Одинокую Розу, отталкивающий противоположный пол, яд, она варила превосходно, и за одинокую сходила. На розу правда, чуток, не похожа, но магия все исправить может, правда – правда! Но, к сожалению, преподавательница услышала,… меня гордо послали к демонам на растерзание и к некромантам на ритуалы… А я… да обиделась я, и столь же гордо плюнув, вылетела из аудитории. И вот, сейчас вышагиваю, стараясь, как можно быстрее дойти до дома, ибо уже опаздываю на шабаш! А из – за чего? Из-за этой гордоны не имеющей ни капли магии! Чтоб ее дракон сожрал! Не-е-е-т, чтоб в нее наш физрук влюбился, вот! Такого, как наш Ргон никому не пожелаешь, ну естественно, кроме Шамси. Он был, пожалуй, самым лучшим для нее вариантом – зелененьким, вонючим, неповоротливым орком, напоминающим пельмень на ножках. Подумав, что сегодня после шабаша сварганю приворотное зелье, радостно оскалилась, предвкушая предстоящее мстя… Дошла до своего покосившегося домика, расположенного на задворках небольшого городка, в коем жила и обучалась, ногой открыла дверь. Замком пользоваться было бесполезно, воровать банально нечего. А что? Я студент – мне по статусу положено быть бедной и сиротливой. Резко размахнулась и запустила потрепанной сумкой в стену по правую руку. Хм… а мензурки – то только что разбились… хорошее стекло было, добротное… Пару секунд подумав о качестве уже упомянутого стекла, развернулась, мысленно давая импульс метле. Привычно прикрыла глаза, рассчитывая, что сейчас подлечу в воздух. Но. Ничего не произошло. Как?! Что за Бездна?! Открыла глаза. В положенном углу не было моей гордости, и радости… моей Занозы не было! НЕ БЫЛО! - Убью всех! – громко заорала я, выскакивая за почти отвалившуюся входную дверь. От моего вопля, из таких же ветхих домиков повыскакивали люди и нелюди, - кто взял Занозу??! – еще громче закричала я, подбегая к жителям и всматриваясь в глаза. Соседи мирно решили мне помочь, упростив задачу – умницы, встали в единый рядок!.. - А я того… ну того, на речке я был, во! – пролепетал парень лет двадцати, когда мой взгляд упал на него. - Не врешшшь?? – прошипела я. - Н-не-т! Голову даю на отсечение! – испуганно вскрикнул он, пытаясь запрыгнуть за, огромных габаритов вампиршу, стоящую рядом с ним. Ловко достав ритуальный ножичек, больше напоминающий маленькую аккуратную саблю, с милыми узорами, сказала: -Ну, давай! - Чего? – не понял он. - Нет, ну как чего? – удивилась я, не понимая, как у человека может быть память, как у рыбы – три секунды помню, а потом всю жизнь забыл? Эх, жалко его… молодой... решила услужливо напомнить, - голову! - А… А???? А!!!!!! – сначала он вспомнил, потом удивился (интересно из-за чего?), а после и вовсе начал не эстетично вопить, нарезая круги вокруг вампирши, которой все было до края... Тихонько наклонившись к старосте улицы, спросила, даже позабыв о Занозе: - А он чего бегает – то? М – да, люди здесь, какие – то странные, – староста глазками хлопнул, их закрыл и назад повалился,… ударился, наверное, бедный. В годах как - никак! Решив, что про паренька, все еще вопящего и бегающего, спрашивать не стоит, приступила к следующему важному вопросу: - А старосте лет сколь будет? – спросила у его жены, наблюдая у той странный взгляд. Будто она искала, в какую сторону бежать! Но зачем? А вдруг, болеет чем?! Отошла подальше. И глазки помедленней заходили. Устали видать… - Так 87 вчера стукнуло, - прокаркала она. - Да нет, - уверенно сказала я, - стукнуло его сейчас, - махнула рукой на старичка, - а вчера ему исполнилось. Понимаете? ИС-ПОЛ-НИ-ЛОСЬ! - Исполнилось! – энергично закивала его жена. Я удовлетворенно хмыкнула. Огляделась. Несколько человек, шестеро вампиров и три оборотня последовали примеру старосты. Да уж, правду говорят, - за старшими часто подражают… Ладно, будем смотреть, кто есть стоячий, или, как вариант бегающий! Жена старосты, принялась расталкивать мужа, парень продолжал бегать, еще трое стояли смирно и очень напоминали мне призраков в нашей Академии – они вот точно такими же были: беленькие, хиленькие, съежившиеся и пытались, вися (в данном случае стоя), изображать предмет интерьера, кстати, призраки делали это лучше, за два года обучения я заметила! А эти… пф, дилетанты, или я плохо к ним присмотрелась? Все-таки только пару месяцев назад приехала сюда… ладно, надо оставить на заметку! Вампирша же понравилась мне больше всех – ей все было безразлично. Она стояла, обмахивалась веером, размеренно медленно хлопала глазами и не меняла своего положения. - Гражданка, а вы мою метлу видели? – спросила, вглядываясь в ее карие глаза. - Мм.… Аку.… Ша… Ты.… За… Мее… - спокойно ответила вампирша. Я важно покивала, не понимая ни слова. Паренек вдруг остановился. - Г-г-госпож-ж-а ведьм-м-а, а вы метлу ищите? – заикаясь и пытаясь отдышаться, спросил он. Я кивнула. - А у Вас же теть Акульша сегодня хозяйничала! Мела, мыла! – так же тихо, но уже почти без заикания сказал он. Я мигом перевела взгляд на женщину, что притворялась призраком, которые в свою очередь притворялись мебелью. Быстренько приблизилась к ней на два шага, чтобы расстояние было около метра. - Моя метла. Где? – рявкнула я. Женщина отмерла и резво побежала к дому за ее спиной. Через несколько мгновений, она трепетно несла в руках Занозу. Еще не подойдя ко мне, она начала что – то лепетать, хотя, я не очень слушала… - Простите меня, я ведь того, не хотела! Думаю, дай возьму, и приходить мести и у Вас и у себя буду, метла то хорошая… - не дослушав сбивчивую речь женщины, выхватила у нее из рук Занозу. Спокойно уселась на метелку, привычно перекинув ногу, и взмыла в воздух. От сего действия женщина, бравшая Занозу, хлопнулась, на пятую точку, быстро моргая. - Запомните! Никто. НИКТО не смеет воровать мелу у ведьмы! – громко и отчетливо произнесла я, и, поднявшись еще чуть выше, тише сказала, - вы б хоть старосту что ль в надлежащий вид привели! А то, как вернусь, вдруг травы понадобятся, а он ведь того у нас… травник! – Мило улыбнувшись, я взмыла ввысь, направляясь на шабаш и попутно думая; «Какие травы нужны для приворота?» - Шамси – то нас только отворотам и учила, горгона старая!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.