ID работы: 3574812

Я...обиделся!

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гулял значится пятилетний мальчуган, одетый в теплый зимний полушубок, огромную, с семь его голов шапку, белые новенькие валенки и красные рукавички. Гулял-гулял и… потерялся! Ходит – бродит; влево, вправо, взад, вперед, а двора своего и домика – не видно! И обиделся тогда мальчик не много – не мало, на весь свет! И тут же начал плакать. Плакал – плакал, и… надоело ему вообщем, и пошел он тогда дальше свой дом искать. Идет, и видит впереди стоит тетенька. Он со всех ног к ней рванул, а как подбежал начал ее за шубку дергать, и значит, кричит; - Тетенька, тетенька!! А знаете, что?! – восторженно начал ребенок. Тетенька улыбнулась и начала оглядываться в поисках родителей мальчугана, но не обнаружив таковых, вновь повернулась к нему, улыбнулась и спросила: - Что? - А я на вас обиделся! – выдал мальчик. - П-почему? – ошарашено спросила женщина. - А вот вдруг, когда я вырасту, вы возьмете и меня обидите!? – вопросил мальчик и сразу продолжил, - вот обидите, а я возьму и обидеться забуду, а так хоп, и вспомню, что уже обиделся, - закончил мальчик и побежал дальше, потому что вид тетеньки; с большими глазами, красными щеками и открытым ртом его очень пугал. «А вдруг, она меня съест?! – думал мальчик, - кто тогда обижаться – то будет??» С такими возмущенными мыслями мальчик помчался дальше. И видит,… стоит дяденька! Подбежал мальчик к курящему мужчине – с дорогой трубкой, отборным табаком и… снежок хвать и в трубку! Дорогостоящее изделие вывалилось из рук мужчины, он грозно обернулся… - Это что еще такое?! – пробасил он. Мальчик пригорюнился. - Дядь, а дядь, вы на меня обиделись? – спросил мальчик. Дядя призадумался, лысую голову почесал, пиджак поправил, опять голову почесал… «Что он так волосы что ли ищет?» - подумал мальчуган, и хотел было уже спросить так ли это, как вдруг, мужчина соизволил ответить; - Обиделся! – серьезно проговорил он. - Жалко… - горестно вздохнул мальчик. - Почему это? – нахмурился мужчина. - Вот чтобы я на вас обиделся, надо чтобы сначала вы на меня обиделись, а уже потом я обиделся! Понимаете?! – вопросил мальчик, прикрывая личико красными рукавичками – от безысходности. - Не понимаю, - сознался мужчина, напрочь забыв о трубке, валявшейся в снегу. - Ну что тут непонятного? Ну, вот что? – взвыл от негодования паренек. - А… - начал мужчина. - А все! Я уже обиделся! – понял мальчик и пошел подальше от ошарашенного мужчины. Еще долго мальчик проговаривал вслух; - Ну как не понять – то? Как так?.. – и все шел и шел; шел и шел… и наконец, увидел свой дом, а рядом соседка! И так обрадовался, что сначала заулыбался, потом запрыгал, потом закричал от радости, а потом и вообще сорвался на бег и подбежал к старушке. - Теть Кать! Теть Кать! Теть Кать! А Теть Кать!.. – восторженно кричал мальчик, но старушка его не замечала, и не, потому что не хотела, а потому, что не слышала чуть – чуть, а мальчик соседский об этом чуть – чуть забыл… Он все кричал и кричал, а соседка Теть Кать не замечала, и тогда, он ее обошел, и она его увидела; - Соседушка, а мы уж все подумали, что потерялся ты… - начала говорить Тетя Катя, а мальчик махнул на нее рукой, отпер большую деревянную дверь и огласил, суетящихся дома родственников, громким криком: - Я обиделся!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.