ID работы: 3574923

Repentless

Слэш
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Звонок в дверь. Да, да. Он так долго ждал этого момента. Он готовился к этому событию пятую часть всей своей жизни, и сейчас Его одолевала беспокойная, полубезумная радость вкупе с невероятным возбуждением. Ожидание давило как многотонный груз, лежащий у Него на спине. Даже этот день тянулся слишком долго, похожий на капли смолы, сползающие по свежему белому срезу молодого дерева. Не говоря уж о последних 4 годах. Он устал ждать, устал. Но сейчас всё произойдёт, а Его своего рода ломка прекратится.       Он перешагнул через пыльные кучи книг: старых и новых, бесценных и бесполезных, романов и детективов, фантастики и науки. Он нащупал выключатель слева от себя. Вспыхнул тусклый свет, открывая взору захламленную, но просторную прихожую. Как давно Он не убирался здесь? Кажется, с того момента, как заселился в этот старинный особняк. Дом был расположен вдали от города, что способствовало претворению Его плана в жизнь. Звонок повторился. Он растянул губы в жуткой ухмылке и взял с массивной обувницы шприц с морфином. Руки были холодными и тряслись, как у семидесятилетнего старика. Пальцы не гнулись, и Он чуть не выронил шприц.       — Вот и всё. Всё, всё, всё... — монотонно бубня себе под нос, Он спрятал шприц за спину и пошёл открывать дверь. Вид у Него был такой, будто сзади он держит букет цветов и собирается обрадовать свою возлюбленную неожиданным подарком. Проведя с собой такую параллель, Он попытался засмеяться, но у Него не получилось. Лицо будто сковало в ужасном оскале.       Он повернул один замок. Второй. Третий. Отодвинул щеколду. Снял цепь. Дверь медленно открылась. На пороге стоял Малфой. Как всегда такой холодный и такой великолепный.       — Я конечно всё понимаю, но ты мог бы открыть дверь и побыстрее, я не привык жда... — он остановился на полуслове, разглядев детали внешнего вида своего собеседника. Безумные глаза с расширенными зрачками, побелевшие губы в ухмылке, не предвещающей ничего хорошего. Правая рука заведена за спину, а левая блуждает по отросшим космам, в которых было как минимум две седые пряди. — Послушай. Ты выглядишь как человек, сбежавший из психиатрического отделения Мунго. Причесался бы что ли, побрился.       Малфой говорил, снимая ботинки, пальто, брезгливо вешая его на один из массивных серебряных запылившихся крючков. А Он в это время не моргая, широко открытыми глазами следил за ним, как следит за своей жертвой кобра, готовящаяся к прыжку. Он раздумывал, хватит ли дозы. Должно хватить. С помощью этого шприца можно было бы убить крупную лошадь, если захотеть.       — Итак, ты написал мне, что у тебя есть артефакт, который мне нужен.       Он кивнул. Медленно, не отводя взгляда, будто боялся упустить Драко из виду.       — Отлично. Может, отведёшь меня туда, где он хранится?       Он снова кивнул и показал на второй этаж. Широкая винтовая лестница уходила вверх, неосвещённая и какая-то жуткая. Малфой с подозрением посмотрел на Него и стал пробираться через многочисленные стопки и кучи книг и прочего хлама. Вот тогда-то Он и нагнал Драко. Бесшумно подкравшись, Он воткнул шприц в шею Малфоя и с безумным остервенением вогнал всю дозу морфина. Юный лорд пронзительно закричал, не понимая, что происходит. Драко обернулся к Нему, опасно накренившись, и его полные ужаса глаза посмотрели прямо в чёрные, как блюдца, зрачки. Малфой попытался ударить Его в лицо, но поднявшаяся было правая рука бессильно повисла немощной плетью.       Его жертва трепыхалась, изворачивалась, но после стольких лет ожидания Он не мог всё испортить, проколоться на какой-то мелочи. Постепенно тело Малфоя стало расслабляться, а взгляд тускнеть. Длинные светлые ресницы затрепетали, как крылья умирающей бабочки. Приложив два пальца к запястью Драко, Он следил за пульсом. Через минуту сердце Драко Малфоя остановилось, а Он возликовал. Он слышал, как с едва слышимым шорохом душа покидает тело. Тёмную прихожую старого дома огласил радостный, но жуткий смех, принадлежащий никому иному, как Гарри Джеймсу Поттеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.