ID работы: 3574931

Падал прошлогодний снег

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
sofija_sofija соавтор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

8- Важна лишь степень искренности

Настройки текста

— Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

***

Они продолжили свой путь. На душе каждого из них было какое -то тепло, которое медленно разливалось по всему телу, даря невероятные эмоции. Тени, за время, проведенное ими в магазине, сгустились еще больше, отчего теперь свет фонарей был немного отчетливее и ярче. Дима и Пелагея шли по тротуару, изредка поглядывая друг на друга и улыбаясь; они просто наслаждались погодой, спокойствием и обществом друг друга. Ближайшие деревья уже успели покрыться пушистым снегом, который укутывал их будто бы надежным "одеялом". Чистый, морозный воздух пощипывал щечки, даря им нежно-розовый оттенок, который так естественно и мило смотрелся на лице любого человека без исключения. В районе, куда забрели Поля и Дима, не было ярких вывесок всяческих заведений. Скромно горели окна круглосуточных магазинов и маленьких кафе, которые тут все таки имелись, как и в любом другом местечке Москвы. Наверное, все же, эти многочисленные огни, которые пролетают мимо нас, по мере нашего пути в центре города, заставляют каждого судорожно думать о чем-то, чаще всего до ужаса занудном и будничном: о работе, учебе, о незаконченных документах, о куче посуды в раковине, неприготовленном обеде на завтрашний день и многих других вещах. А здесь все было наоборот. Редкие "огоньки" успокаивали, дарили какое -то умиротворение, "разрешая" подумать о такие вещах, которые не возникают в нашей голове во время дневной суеты. Мысли об огромных возможностях. Но не о возможностях успеха в карьере, работе, а о нашей личности и душе. О том, что все вокруг во много раз проще, чем мы думаем. Люди привыкли все усложнять, придумывать несуществующие проблемы и, в особенности, какие -то глупые границы, загоняя себя в придуманные собой же рамки, мечтая потом из них вырваться. Но все как-то "потом", "потом", а пока "нужно" обязательно потратить время на ненужные для счастья образование и работу, думая, что впереди еще очень много времени для всего остального. Но нет. Большинство из нас "живет" либо в прошлом, вспоминая и вздыхая о тех временах, когда было хорошо во всех смыслах, то есть живут воспоминаниями. Вторая большая часть людей "живет" будущим, мечтая о чем -то великом, что, как они считают, непременно сбудется - строят яркие картинки своей жизни в будущем и забываются в них. И лишь единицы дышат настоящим моментом, смотря по сторонам и впитывают каждую крохотную частицу "сейчас". Лишь последние могут быть поистине счастливыми.

***

Пелагея широко улыбнулась своим мыслям, кружащим в ее голове и направилась к бордюру, тянущемуся вдоль дорожки для пешеходов. Ступив на узкую полоску "границы", она широко раскинула руки в разные стороны, удерживая равновесие и неспешно стала двигаться вперед. Дима усмехнулся такому детскому поведению со стороны девушки и подошел к ней поближе. -Может тебе помочь? - его голос прозвучал хрипло и неуверенно после некоторого молчания. Вместо ответа, Поля взяла его руку, переплетая их пальцы, и увереннее зашагала. Снег сыпал с неведомых высот, видимо почувствовав, что его тут ждут. Ведь скоро новый год, а какой же это будет праздник без снега? В скором времени бордюр кончился и Пелагее пришлось спрыгнуть на тротуар. -Поль? - сказал Билан, глядя на веселую девушку, - я проголодался. Давай зайдем в кафе? -Давай, я бы тоже была не против чего-нибудь сытного и горячего... горячего шоколада,- она закрыла глазки, явно представляя перед собой напиток и смешно поморщила носик, вытягивая воздух. -Поооля,- Дима коротко рассмеялся и продолжил,- ну, тогда пошли скорее, - он потянул ее за руку, мысленно прикидывая где здесь есть приличное местечко, - кстати, тебе тут нравится? -Очень, Дим, очень. Мне кажется, что здесь все проблемы уходят на второй план, а мысли становятся светлыми и чистыми. Наверное, это именно то, что мне было необходимо перед морально тяжелым завтрашним днем. Спасибо тебе, что открыл для меня, что бывают такие уютные и атмосферные "миры". Умиляясь и радуясь таким словам девушки, он улыбнулся, пропуская ее вперед, когда они подошли к двери какой -то маленькой кулинарии. Купив у растерявшихся кассиров очень вкусные, по их словам, пирожные и взяв для Поли горячий шоколад, а для Димы капучино, они прошли к маленькому столику у окна: Поля безумно любила сидеть у окон, наблюдая за спешащими по улицам людьми и болтать о всяких глупостях, поэтому, при возможности, занимала именно такие места. -Дим, мне так хорошо, - призналась она, уплетая пирожное, естественно, запачкав нос и щеки, - давно так не отдыхала душой. -Я тоже, если честно, - сказал Дима, протянув руку, чтобы стереть пальчиком крем с носика Пелагеи, следом подав ей салфетку. Все это сопровождалось его "котярской" улыбкой. -Профто йа фьинья, - жуя, ответила Поля, отчего Дима не выдержал и прыснул со смеха. -Ну чего ты смеешься?- спросила она, приведя себя в порядок. -Патамушта ты фьинья, - подражая Поле, сказал Дима сквозь улыбку,- кушай -кушай,- добавил он, отпивая кофе из чашки, после ставя ее на стол с тихим звоном. Он поставил руки под подбородок и уперся локтями в столешницу, поднимая глаза от напитка обратно на Пелагею, начиная бегать взглядом по ее лицу, изучая, казалось, каждый миллиметр: чуть обветренные щечки, не накрашенные глаза, которые и без косметики были прекрасными, слегка запутавшиеся светлые локоны и искусанные губы. -Поля, не кусай губы, - сказал он, когда заметил, что взглянув на него, она в который раз закусила уголок губы. Пелагея медленно подняла на него глаза, открыв и закрыв рот, не зная что сказать, пожав плечами и опустив глаза.- Не делай так, болеть будут,- добавил он, тихонько беря ее руки в свои ладони.

***

На улицу опустилась темная ночь, а стрелка часов уже перевалила за десять, когда Дима и Поля приехали обратно в центр города. Они не хотели расставаться, хотя было бы и пора, потому что завтра рано вставать, но этот факт как -то прошел мимо них, поэтому они оказались в парке Горького. Снег под ногами тихонько поскрипывал, блестя на свету фонарей какими-то удивительными, волшебными оттенками: фиолетовым, голубым, желтым и местами даже каким -то оранжево-розовым. Они медленно шли по парку, разглядывая деревья, тонувшие в легком снегу, аккуратные скамейки и редких прохожих, которые решили погулять в этот час. Дима активно жестикулировал, сопровождая этим свою речь. А Поля широко улыбалась от его рассказов, временами смеясь, когда Билан отпускал какую-нибудь шуточку или рассказывал забавную историю. -.... и, вот, когда мы уже подходили к этому зданию, значит, одни начали шумно радоваться, а другие впали в ступор..., - он повернул голову влево и вдруг вспомнил, - Кстати, Поль, пойдем со мной! -Куда? -Идем-идем, сейчас увидишь!-он загорелся своими мыслями и безумно хотел претворить в жизнь то, что сейчас пришло в голову. Они пересекали парк поперек, приближаясь к набережной. Деревья отступали назад и перед Димой и Пелагеей представало бескрайнее небо, усыпанное тысячами звезд. По мере приближения, открывалось второе звездное небо, немного своеобразное, под названием "город". Миллионы огней переливались и превращались в причудливые узоры, которые каждый разгадывал по своему. Два неба были рядом. Такие разные, но необходимые друг другу. Существовавшие друг для друга. -Поль, смотри, - аккуратно помогая подняться по ступенькам к бетонной беседке с высокими белыми колоннами и куполом, которая стояла на набережной и считалась самым романтичным местом. Хотя ощущение романтики не от места зависит, а от людей. От каждого, кто решился приоткрыть себя другому, кто захотел поделить свою вселенную на двоих.... -Невероятно, да, Поль? -Просто... Непередаваемо. Они подошли к краю, внизу протекала темная река, в которой отражались разом оба звездных неба. Вокруг было ни души, но это не угнетало, не давило, наоборот, дарило легкость и желание чувствовать момент и жить данной секундой. -Знаешь, вот кажется мне, что согревает вовсе не фото в альбоме, не остывающий чай на столе, а твое присутствие в доме. и сейчас вдвоем на четвертом, в лабиринте уютных квартир, будем там, где прошлое стерто, оставляя нетронутым мир. а когда за окном уляжется шум, Он читал стихотворение, будто воздух, будто просто так, но... -и подойдет, хромающе, вечер, держи меня за руку крепче, прошу. держи меня за руку крепче. Он оторвал свой взгляд от миллиардов огней, готовый променять их и отдать все на свете ради лишь двух, но неописуемо ярких огня - свет ее глаз. Такой, которого нет больше ни у кого, которым обладала только она. Он протянул в темноте руку, отыскав ее тонкие, холодные пальчики, удобнее цепляясь за них и полностью соединяя их ладони. -и мы непременно узнаем вместе, как в свое время проходит печаль, как забываются любимые песни и как не спать по ночам. как не поддаться боли, и как не сбиться с пути Какие-то жалкие сантиметры разделяют их лица. От его слов, теплый воздух обжигает кожу ее щек, его губы запредельно близко, стоит лишь захотеть.. -ведь у нас с тобой на двоих одно море, - шепчет он, прикрывая глаза и произносит последние строчки -и целая жизнь впереди. Воздух пронзает тишина, а напряжение уже бьет все границы, сердце бьется в груди так, что все приборы, наверное, уже сломались бы, измеряя такой пульс. Напряжение, желание и разум. Что-то должно сломаться. -Дим,- ее голос как молния. Она где -то в нескольких сантиметрах от Димы. -Что, Поль? - он замечает, что даже в темноте ее глаза блестят яркими огоньками, которые сжигают границы. -Я хочу в метро, - до ужаса неожиданно произносит она. -А в чем проблема? - он схватил ее за руку и, соображая пару секунд где здесь метро, побежал в его сторону. Она ничего не говорила, лишь крепко держала его руку и бежала за ним, громко смеясь на всю улицу. Им было плевать на то, что их все таки кто -то может узнать и что завтра вдруг газеты будут пестрить этой новостью. Они просто жили здесь и сейчас. В них жило счастье.

***

Они прибежали к ближайшему метро и вошли в него, по-прежнему весело хохоча, пытаясь привести дыхание в норму, после такого темпа (но вряд ли это получится, пока они рядом друг с другом). Пройдя сквозь терминал, они взглянули друг другу в глаза и направились к эскалатору, который спустил их вниз. Они до сих пор не отпускали руки друг друга, ехали вниз. Фонари тускло освещали высокие потолки, механизм с тихим гулом делал свою работу., в итоге "позволяя" Диме и Пелагее очутиться в самом низу. Подойдя к платформе, Поля стала ходить вокруг Димы, изображая что-то только им двоим понятное. Но почти пустой поезд не заставил себя ждать и с шумом прибыл на станцию. Они зашли. В вагоне сидела группка молодежи, которая не обратила на них внимания, потому что что -то шумно обсуждала, пара мужчин и женщина. Поля и Дима встали у противоположной двери. "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ" Пелагея держалась за вертикальный поручень, а Дима поднял обе руки наверх и ухватился за верхний. Она стояла перед ним, вся такая маленькая и хрупкая. А он заглядывал в ее бездонные глаза и понимал, что тонет. И его не спасти. Никакие спасательные круги и даже службы не смогут помочь ему. Они бессильны. Зрение сфокусировалось на ее глазах, а мимо пролетали огоньки подземных туннелей. Темные стены перемешивались со светлыми станциями. И было плевать какая там станция и когда выходить. Он тонул. А в его голове была лишь одна мысль, которая звучала в унисон с мыслью в голове перед ним стоящей: Ты нужна мне Ты нужен мне
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.