Часть 1
6 сентября 2015 г. в 21:15
а знаешь, джон, ты был прав, что мысли порой возможнее всех забот — вот ты был жив, но сегодня выстрел решает жизни твоей исход; сегодня вечером, у отеля, твой мир обрушится на нью-йорк — и йоко будет одна в постели, в ту ночь — ужасную для нее, для сотни тысяч других таких же, влюбленных в стекла твоих очков — они могли бы остаться ниже, под слоем света и облаков, но ровный выстрел из чартер армса сумел разрушить покой и мир.
подъезд «дакоты» окрашен в красный теперь с двенадцати до восьми.
ты шел по тонкому льду в тот вечер — и он был крепок, но не тебе — и руки смерти легли на плечи, и развернули лицом к судьбе — она смеялась — и холод стали уперся дулом в твое ребро.
о, джон, конечно мы перестали за жизнь сражаться и за добро.
***
планету ливень разбил депрессий, любой любивший не стал другим, но ранним утром в ти-ви и прессе кричала новость, что ты — погиб.
убит фанатом, и кто — сам леннон! защитник равенства, враг войны! все просто — смерть ведь не ищет пленных, и все живущие ей равны.
***
конечно, джон, твои песни живы в сердцах у каждого по сей день — земля ведь пала бы, не держи мы ее атлантами здесь, везде, но кто-то все еще склонен думать, что лишь представить — и вот он ты.
любой под тяжестью зла и шума готов поверить в свои мечты.
ты был легендой, теперь — не стал ли?
мы потеряли себя в борьбе,
но, джон, мы вовсе не перестали
о мире помнить
и о тебе.