ID работы: 3575033

Хагалаз

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

Флоки

Настройки текста
Я лишь хочу лечь с тобой и проснуться в одной постели. Хотя бы раз в жизни. (с) А потом ты просыпаешься, вспоминаешь и заново переживаешь потерю. И так каждый раз. Тебя словно выскабливают изнутри, ты чувствуешь себя опустошенным. Я чувствую. (с) Когда сражаешься, тебе все равно, скольких ты убил. Если ты потерял то, что должен защищать, ты проиграл. (с) В конце концов, он сам во всём сознаётся: - Он знал, что я за ним приду, Рагнар. Он успел помолиться своему богу. Когда я опустил топор ему на голову, он улыбался. После этих слов Рагнар сворачивает Флоки шею со спокойной душой, опустошённый и уставший. Хельга рыдает, прижимая к себе кряхтящую Ангрбоду, но слова против молвить не смеет – не хочет хлебать ещё больше горя из мужниной чаши. Лагерта стоит неподалёку, с каменным лицом вцепившись в рукав хмурого Бьорна. Они оба были их друзьями. Рагнар же разворачивается и выходит из бражного зала. За ним никто не идёт, и он им за это благодарен. Пока он доходит до безымянной могилы, спрятанной от чужих глаз и рук в самом сердце чащи, ноги успевают подвести Рагнара не один раз, равно как и дыхание, отдающее металлом на губах. Он всё ещё очень плох, и Флоки шипел, что это оттого, что он отвернулся от настоящих богов. Если спросить Рагнара, он жив потому, что обратился к нужному, не богу - человеку. Даже если бы того самодельного креста из лопаты и палки не осталось, он бы всё равно нашёл это место. Если сможет – вытешет нормальный в следующий раз. В конце концов, покойник там, внутри, это заслужил. Рагнар, кряхтя, опускается на влажную от росы землю, касается пальцами одной руки нательного креста, другой – вязи на черенке. Он и без того говорит с Ательстаном каждый день, каждую ночь, но сейчас слова льются из него кровавым потоком. Ему хочется верить – он верит – что слова не идут впустую, что Ательстан его слышит, чуть сдвинув брови и улыбаясь, совсем как раньше. Он рассказывает о том, каким Флоки был искусным воином, каким верным другом. Рассказывает, как они встретились впервые – в лесу, оба чумазые, как два порося, оба потерявшиеся, оба потом получившие от отцов. Рассказывает, как Флоки любил свою семью, богов и его, Рагнара. Как эта любовь свела Флоки с ума. А потом он возвращается в тот, до сих пор никем не занятый дом, где всё и случилось, и забывается сном на жёсткой кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.