ID работы: 3575163

Short film

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я останусь с тобой до конца, все будет хорошо, доверься мне. - Дурочка! Я ведь люблю тебя. Ты не будешь никогда одной. - Не думай ни о чем, всё будет хорошо, я рядом. - Доверься мне. - Я не уйду. Ложные фразы, которые не значат ровным счетом ничего. Тупое вранье, которое после разъело ее душу, оставляя наедине только со своим бедным истощенным телом. Ей кто-то нужен? Нет, увы, уже никто. Или, быть может, к счастью? А ведь она была такой прекрасной актрисой, играя роль холодной девушки, но в то же время открывающейся своим. Своим... когда-то бывшим своим, пока она не осталась совсем одна. Они ушли. Или ушла она, заметив вранье, лицемерие и, конечно же, почувствовав предательство, замену. И ведь она не была великолепна характером, слишком прямолинейна и груба порой, флегматична и хитра, но все же предана и заботлива с некоторыми. Ох, но сарказма у нее было хоть отбавляй, но видеть это в ссорах - еще прекраснее. Они говорили, что она была статная. Они говорили, что она была безэмоциональной. Они говорили, что она была крепка. Они говорили, что она была ужасна. Она говорила, что все хорошо. Она думала, что разбиралась в людях, но ничего подобного. Ее обманули, растоптали, провели вокруг пальца, как самого наивного человека. Ее же близкие ей когда-то люди. Но назло им она ничего не показала, лишь стала еще крепче и холоднее. Потому она одна. Потому что сердце заледенело. Потому что она никому больше не нужна была. И со временем она свыклась с этим, не сдалась и продолжила свой путь, несмотря на то, что время близилось к концу. И всегда с кривой улыбкой вспоминала диалог: - Когда я умру, обещай, что навестишь мои могилу. - Ты не умрешь. - Пообещай. - Обещаю. Но больше всего ее забавлял этот: - Это не имеет значения - какая ты. Я всегда буду тебя любить и не брошу, даже если ты будешь дерьмова характером, я всегда найду путь к тебе. - Но а если мы слишком поссоримся? - Плевать. Сколько раз мы ссорились и находили друг друга? Да только вот... дорогу к ней не нашли, когда она ушла сама. Правильно, все верно. Когда бросают тебя и уходят - беги, спотыкайся, лови, не давай уйти. Уходишь ты - иди спокойно, всем плевать. Но она не считала себя лучше остальных, не строила из себя бедную, просто так всегда думала: за что? Почему ты борешься, а они нет? Почему все лгут? И через несколько месяцев ей стало на это уже глубоко плевать. Фильм заканчивался, актёры начали расходиться. Слишком мало времени, коротко. Да, возможно, она не была искренна со всеми, не рассказывала о своих чувствах, ощущениях, отталкивала от себя, но она никому ничем не обязана. И вот так изо дня в день. Работать, возвращаться домой, нырять в интернет, пить таблетки и чай. Быть в одиночестве. Таблетки не помогали, она слабела, но к врачам не обращалась. Хотела справиться сама, в одиночку. Болезнь начала прогрессировать, убивая её незаметно. В один пасмурный день всё закончилось. Совсем не ожидаемо. И не было на могиле тех, кто клялся придти на нее. Почему-то у нее были близкие люди, но умирала она одна. Забытая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.