ID работы: 3575455

Бойтесь своих желаний

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Праздничный стол. Разнообразие салатов, мясо по-французски, бутерброды с икрой, мясная и сырная нарезка, мандарины, уместившиеся в глубокой хрустальной тарелке. Все это дополняли две бутылки шампанского, находившиеся по обе стороны стола. Длинная и белая свеча, стоявшая в керамическом подсвечнике, сделанном в стиле барокко, горела уже пять минут. Сердце отстукивало бешеный ритм, надпочечники выбрасывали адреналин в кровоток, артериальное давление повысилось. Кира сжимала в липкой ладони листочек, сложенный вчетверо и что-то шептала. - Мам, она опять очередной ерундой мается? - скорее констатировал факт, нежели спрашивал, десятилетний Энзо. На его пухленьких алых губках играла ехидная усмешка. - Отстань, не твоё дело. - Сейчас Кире было не до препираний с братом. Она должна была сконцентрироваться на своём желании и успеть выполнить ритуал в течении боя курантов. - Ну что ж, проводим старый год, - предотвращая очередную ссору детей начал свою длинную речь мужчина средних лет с первыми признаками седины на кудрявой угольно-черной шевелюре. - Этот год запомнился нам чередою множества событий... Кира не слышала, что говорит отец. Слова пролетали мимо неё, не соприкасаясь с ушами. Девушка нервно поглядывала на циферблат настенных часов. Без двух минут полночь. Только бы успеть... Наконец, мужчина закончил свою речь словами: "Так пусть же новый год принесёт нам вдвое больше утех, чем старый!" Бокалы каждого из членов семьи встретились друг с другом, что сопроводилось характерным звуком. Терпкий вкус шампанского заставил Киру поморщиться. Комнату окутала тишина, которую вскоре нарушили часы. Они били двенадцать. - С Новым Годом! - худая бледная женщина с посеченными, жидкими, но длинными волосами каштанового цвета подняла бокал. Белая сетчатая шаль немного съехала, обнажив острую ключицу. Сухие потресканные губы, кое-как накрашенные красной помадой, вытянулись в улыбке. Но в серых глазах женщины стояла тоска. Кира времени не теряла. Она зажгла о свечу заветную бумажку, что-то беспрестанно бормоча. Пепел девушка стряхнула в бокал, наспех чокнулась им с остальными, и выпила шампанское залпом. "Взаимно и навечно" - крутилось в белокурой головке семнадцатилетней Киры. *** Она так любит его, что готова в час ночи наверстывать километры пешком, пробираясь сквозь сугробы, жмурясь от пробирающего все ее тело ветра, лишь бы увидеть такое до боли знакомое лицо, вдохнуть самый приятный в мире запах. Она так любит его, что готова охранять его сон ценой собственного третью ночь подряд, переживая его делириозные состояния, держа наготове капли галоперидола. Она так любит его, что готова простить измены и унижения. Она так любит его, что готова защитить его жизнь поставив под угрозу собственную. Но с одним она смириться не может - его равнодушием к ней. Собственнический характер местами давал о себе знать. Вспышки гнева и ревности посещали её чаще, чем бесконечные визитеры усадьбу её родителей, хотя она их (вспышки) тщательно скрывала, зарывала глубоко в себе. Они выходили наружу вместе со слезами и беззвучными рыданиями всякий раз, когда она оставалась одна. Из века в век - один и тот же сценарий. Их судьбы переплетены навсегда. Где бы она не родилась в следующий раз, кем бы не была, она обязательно встретит его. И безответно влюбится. Каждый свой семнадцатый Новый год она загадывает одно и то же желание, тем самым не давая разорваться порочному кругу. И каждый раз они оба счастливы, но не на долго. Он погибает в ДТП, спеша к ней; закрывает её собой от пули грабителя; спасает от змеи, получая укус, но не успевая нейтрализовать яд. И всякий раз - в день их помолвки. Она не выдерживает этой смерти и кончает жизнь самоубийством. Они скованы едиными наручниками, ключ от которых утерян. *** Кира желала лишь одного - чтобы он любил её так же сильно, как и она его. И чтобы это не кончалось никогда. "Мы любим друг друга. Взаимно и навечно" - в мыслях продолжала говорить себе девушка. Будто магия от этого подействует сильнее. А может, Энзо прав? И это действительно глупости. И никакая взаимная любовь Кире и не светит. Но все ждут новогоднего чуда. И Кира с особым трепетом в сердце. Из раздумий девушку вывел стук серебряной вилки, выскользнувшей у неё из рук и упавшей ручкой на край тарелки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.