ID работы: 3575467

В объятиях террориста

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной холодный день ноября. Был сильный дождь. Он был слишком холодным, словно это и не дождь вовсе. Он был похож на снег, но только намного сильнее. Не повезет тем, кто не успеет добраться домой в такую погоду до объявления комендантского часа.       Иви Хэммонд наблюдала за искусной борьбой V и «стального рыцаря». Он с неописуемым восторгом дрался с ним, а позже побеждал. После чего горделиво поднимал голову вверх и проводил пальцами по своей шпаге. Иви тайно восхищалась V, но не могла взять и сказать ему это в лицо. В особенности после того, что он с ней сделал. Холодная сталь оказалась в руках у соперника V, а сам победитель присел на диван с книгой.       — Иви, — прозвучал голос мужчины. — Надеюсь, ты не собираешься стоять там все то время, что я собираюсь здесь находиться? Девушка вздрогнула и быстро ответила.       — Нет. Я хотела посмотреть, как ты тренируешься, но мне уже пора спать.       — Твое право ложиться во столько, во сколько хочешь, но неужели тебе хочется отправиться в свою комнату, когда на улице полдень? — V повернул голову в сторону девушки.       — Знаешь, из-за дождя мне показалось, что уже вечер.       — О, нет. Ты просто пытаешься уйти от меня, ведь тебе все еще хочется забыть те ужасающие вещи, которые я с тобой сотворил. Так ведь? Иви и хотела высказать ему в лицо все. Все что накопилось, но кому от этого станет лучше? Уж точно не ей. Девушка запуталась, и единственный кто смог бы ей помочь — это V. Больше никто не сможет ее понять. Она молча подошла к дивану, на котором располагался мужчина и села рядом.       — Так-то лучше. Мне вот интересно, почему девушки считают отсутствие волос на голове — уродством? Ведь это по-своему прекрасно. Во всем есть что-то прекрасное, даже в такой незамысловатой по своей сути прическе, — он аккуратно приблизил руку к ее лицу, от чего девушка боязливо отдернулась.       — Это не красота, V. Это ужасно, — Иви прикрыла глаза.       — Нет же. Твое мнение о красоте обманчиво. Раньше считали красотой пышные формы, а сейчас таких называют — уродами. Но женщина не виновата в своей полноте. Она не виновата в том, что не такая, как все. А что Сатлеру сделали чернокожие и гомосексуалисты? Правильно, ничего, но как мы все знаем — любое отклонение от нормы — опасность, — он рассуждал как нормальный человек, хоть и действия его безумны.       Иви слушала его и понимала, что он прав. Прав этот безумец в маске. Тот, кто не помнит своего имени. V прав. Он хочет справедливости. Мира, в котором может жить каждый. Как чернокожий, так и гомосексуалист. Эта жуткая война уничтожила Англию. И он хотел вернуть свободу. Но что сможет один человек в маске? Но его и человеком сложно назвать. Он словно пришел с другой планеты. Совершенно непохожий на всех. И Иви он читал, как открытую книгу, а она и страницу не может дочитать.       — Ты прав, — тихо сказала девушка и опустила взгляд. — Ты чертовски прав, V.       — Я знал, что ты меня поймешь. И мне кажется, нужно уничтожить всех демонов Сатаны, чтобы вернуть душам свободу, — V громко захлопнул книгу и посмотрел на Иви. — Что за взгляд? Совсем другой. Раньше ты смотрела по-другому.       — А ты не подумал, что у них были родственники? Это очень больно терять родного человека. Слишком больно. По себе знаю.       — Больно? Знаешь ли ты, Иви Хэммонд, что такое боль? О, ты, наверное, скажешь, что знаешь, как никто другой. Но это не боль. Это просто обстоятельства. А я чувствовал боль. Это ужасно понимать, что ты вмиг начал забывать все. Нормальные люди помнят дату своего рождения, имя и город, в котором они родились, а мне и этого не дано. Потерять все воспоминания, надежды и мечты, оставляя после себя просто имя в карточке, которая успешно сгорела. И, знаешь, это жутко, когда единственная частица, которая ассоциируется с прошлым — это пятое ноября. Одно число, изменившее всю мою жизнь. Так скажи мне, что такое боль? — V был спокоен. Его голос, как всегда был тихим. Он ни разу не дрогнул. Словно он не рассказывал о своей жизни. Словно это не происходило с ним на самом деле. Словно это и не про него вовсе.       — Я не знаю, что такое боль, V, — Иви посмотрела на него.       Маска скрывала его лицо. Она никогда не понимала: радуется он или грустит, улыбается или злится? Маска, словно стена, закрывала его эмоции. Всегда казалось, что ему все равно, но порой ощущалась какая-то пустота. Иви хотела, всем сердцем узнать, что под маской, но понимала. Понимала, что это невозможно, ибо ему будет сложно показать свое изуродованное лицо.       — На самом деле, — он резко вывел ее из рассуждений. — Все мы имеем свое представление о боли. Иви, подвинься ближе.       Она аккуратно приблизилась к мужчине. Он прикоснулся к ее рукам.       — Сколько людей — столько и мнений. Только сейчас высказать свое мнение — это все равно, что подписать себе смертный приговор. И каждого окутывает страх за свою жизнь и будущее своих близких. А это уже является любовь. Такая чистая и добрая. Нежная и еле ощутимая любовь. Только вот это чувство затуманивает мысли человека, отчего он часто поступает глупо. Понимаешь, Иви?       — Да, — робко ответила девушка и слегка покраснела.       — Пообещай мне, что никогда не полюбишь меня.       — Обещаю.       Она дала обещание, а он обнимает ее. И его объятия такие теплые. Родные. Иви вдыхает его запах. Странно, что V совершенно не пахнет. На нем ощутимы лишь нотки стали. Пелена в глазах. Ей хочется, чтобы этот миг продлился вечно. Чтобы он вечно вот так ее обнимал. Крепко, с любовью. Наверное, война виновата в том, что они знакомы. Ведь если бы не она, Иви не знала бы о существовании V. Если бы не она, Иви бы не обнимала его так нежно. Тепло.       «V, что ты скрываешь под маской?» — пронеслось в голове девушки. Она хотела потянуться к его лицу и снять эту преграду, а после взглянуть в глаза. В такие родные, любимые глаза, но это уничтожит этот длительный момент сближения двух сердец. И может он продержит свое обещание до конца, а она уже проиграла. Иви уже любит V. И сердце предательски дрогнет рядом с ним, а внутри разливается тепло.       Холодные руки в перчатках обнимают ее. Хрупкую, нежную девушку. А что чувствует V, обнимая Иви? А он ничего не чувствует. Только вот ему хорошо рядом с ней и этого достаточно, чтобы обнимать ее. И пусть весь мир, вся эта война подождут. Сейчас им хорошо так, как никогда. Что еще нужно?       — V, дай мне обещание, — шепчет Иви, прижимаясь к нему сильнее.       — Я слушаю.       — Прошу, не оставляй меня. Ты единственный, кто у меня остался. Не бросай меня. Умоляю! — кричит девушка, а по щекам текут слезы.       — Обещаю, — все тем же спокойным и ровным голосом произнес нынешний террорист. От этого Иви улыбнулась и провела руками по его позвоночнику, ощущая его не ровность.       А что чувствует V, обнимая Иви? А он чувствует, что она рядом и этого ему хватает. Он за Иви убьет любого. И, конечно, это помешает его грандиозным планам, но это теплое и нежное чувство уже поселилось в его сердце, а от него так легко не сбежишь.       Иви сейчас в объятиях наиопаснейшего террориста Англии. И здравый смысл покинул разум, оставляя ее сердцу, которое знало, что именно этот террорист ее любимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.