ID работы: 3575495

Спасибо, что ты есть

Слэш
G
Завершён
45
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната. Чемодан. Машина. Дорога в аэропорт. Опять травма. Опять эта чертова травма. Ещё в молодёжке Боруссии ты всеми силами пытался обратить на себя внимание тренеров. Играть за сборную страны — было самой заветной мечтой. На Рождество, когда часы били полночь, сложив руки на груди, подняв голову вверху и зажмурив глаза, губами судорожно повторял лишь одну единственную просьбу. Уже играя за Гладбах, с завистью смотрел матчи сборной, всеми частичками души желая оказаться там, примять новыми бутсами газон, работать на износ, посвящая всего себя любимому делу. И вот, когда наконец мечта осуществилась, когда получил всё, что просил — ты сидишь в самолёте, нацепив наушники, и ожидаешь взлёта. Только твой рейс уже не из Дортмунда. Он обратный. Этого ты хотел? Об этом ты всю свою жизнь мечтал? Телефон пиликает, оповещая о двух пропущенных: один из дома и от Марио. Но ты не перезваниваешь, лишь включая какую-то мелодию на полную громкость. Музыка. Она заливается прямо в душу, заполняя образовавшуюся там пустоту, обволакивает каждую клеточку, принося облегчение, позволяя спокойно вздохнуть. Чуть позже приходит сообщение. От Роберта. Ты ухмыляешься — как всегда не многословен. «Опять?» Тяжело вздыхаешь, прекрасно понимая о чём он. Ты ответишь. Возможно после приземления или в такси. А может когда доберёшься до квартиры и без сил рухнешь на кровать. Но не сейчас. «Опять.» На большее тебя не хватит. Но он поймёт. Не станет доставать звонками, не будет жалеть, не пришлёт кучу бесполезных слов поддержки. А через пару дней поддержка понадобится ему самому. Когда он проиграет твоей родной команде. Команде, чьи цвета ты должен был защищать, но вместо этого валяешься безвольной амёбой перед телевизором, перещёлкивая каналы в поисках прямой трансляции. Любого случайного наблюдателя, обязательно бы передёрнуло от подобной картины. И тогда, ты возьмёшь телефон, наберёшь наизусть знакомый номер и уверенно нажмёшь на вызов. Услышишь его голос и сорвешься. Выплеснешь ему всю душу. Расскажешь, что травмы сломали твою жизнь, что больше не можешь так и следующий раз точно станет последним. А когда истерика закончится, ты всем своим существом пожалеешь, что его нет рядом. Но он опять поймёт. Угадает твои мысли, находясь по ту сторону телефонной трубки. Скажет что-то весёлое, вспомнит вашу последнюю встречу. И на душе станет теплее. Роберт. Такой родной и любимый. Все проблемы сразу отойдут на второй план. — Спасибо, что ты есть. Он промолчит, но улыбнётся. Эту улыбку сквозь телефон не увидишь, но определённо почувствуешь. И ради таких мгновений, ты не то что травмироваться — душу дьяволу продать готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.