Глава 13. Свет
1 октября 2015 г., 13:20
Примечания:
Немного атмосферной музыки:
Bob Dylan - Tomorrow Is A Long Time
Christina Perri – Arms
Gabrielle Aplin – Please Don't Say You Love Me
– Детка, вставай. – Кларк уже полностью одета и готова к будущему дню. Закатывает глаза, когда не получает от брюнетки никакой реакции и плюхается на кровать рядышком с ней. – Подъем… – она начинает щекотать носиком ушко любимой, и та начинает улыбаться. – Уже шесть…
– Утра? – с все еще закрытыми глазами, бурчит в подушку девушка.
– Да. – улыбается та.
– Утра?! Все нормальные люди еще спят. – восклицает Лекса, открывая глаза.
– Это в городе люди еще спят, тут же, в шесть – жизнь идет уже полным ходом. – девушка скидывает одеяло с зеленоглазой, и та недовольно рычит. – Вставай.
– Ммм… нет. – девушка переворачивается на другой бок и сворачивается клубочком.
– Да. Быстро! – голос Кларк прозвучал так властно, что брюнетке осталось лишь плачевно вздохнуть и сдаться.
– Встаю уже…
– Доброе утро. – улыбается Эбби во все тридцать два, наблюдая как на кухню зашли девушки.
– Доброе. – в унисон произносят те.
– Как спалось?
– Прекрасно, пока, кое-кто не нарушил мой безмятежный и крепкий сон. – отвечает брюнетка, косо поглядывая на хитрющую ухмылку спутницы.
– Ох, дорогая, ты привыкнешь. – отвечает мама, добавляя лук в сковороду. – Погуляйте немного, завтрак скоро будет готов.
– Я на улицу. – брюнетка сонно разворачивается и плетется к двери. Выйдя на крыльцо, девушка сразу чует знакомый запах табака. Поворачивается и наблюдает стоящего у перил Маркуса, покуривая сигарету и смотрящего за восходом солнца.
– Доброе утро. – начинает брюнетка, подходя к мужчине.
– Ох, доброе. – улыбается тот. Он подвигается чуть дальше, давая девушке облокотится локтями о забор. – Непривычно, да? – улыбается мужчина, поглядывая на брюнетку.
– Что именно? – уточняет та.
– Вставать в такую рань.
– Да, есть немного. – девушка улыбается и наблюдает как по полю топчутся птицы.
– Будешь? – мужчина протягивает сигарету брюнетке.
– Пожалуй нет, я больше не курю. – девушка снова улыбается, и поворачивается на звук за хлопнувшейся двери.
– Ты курила? – начинает блондинка, улыбаясь и протягивая чашку с кофе любимой.
– Да. – отвечает та, забирая чашу с напитком. – Я курю, когда мне больно или плохо. Меня это немного успокаивает. – разъясняет она.
– Значит, сейчас все хорошо? – улыбается та.
– Более чем. – ухмыляется в ответ девушка.
– Ну… что ж… – начинает мужчина, туша сигарету. – Мне пора. Удачного дня, девочки. – он мило улыбается и вступает в дом.
– Пойдем… – Кларк протягивает руку девушке, и та с приподнятой бровью, хватает ее.
– И куда же, позволь поинтересоваться?
– Я устрою небольшую экскурсию по территории. – улыбается девушка, ведя следом за собой зеленоглазую.
– Начнем с сарая, да? – ухмыляется та, отпивая глоток кофе.
– А ты не уж-то, всю ночь думала о сарае… – язвит блондинка, держа девушку за руку.
– Нет. – отвечает Лекса, а после улыбается и останавливает девушку за руку, заставляя ту повернуться к ней лицом. – Я думала, о тебе в сарае… связанной и полностью голой… – она не сдерживает улыбки.
– Почему-то я ничуть не удивлена… – начинает замысловато проговаривать Кларк, снова ведя девушку за собой.
– Да? И почему же?
– Потому что… – она ухмыляется, опуская голову вниз, а после подойдя к небольшому сооружению, ответила. – Я думала о том же… – брюнетка подавилась глотком кофе, и округленными глазами стала оглядывать конюшню.
– Что, прямо сейчас? – пытается вернуть себе дар речи, Лекса.
– Еще чего. Никакого секса в конюшне. – тут же отвечает девушка.
– Но ведь это так романтично… – улыбается та.
– И все же… – она проводит девушку внутрь.
– Сколько их здесь? – задается вопросом вслух брюнетка, оглядывая лошадей.
– Уже четыре. – отвечает Кларк, поглаживая маленького жеребенка. – Он недавно родился. Посмотри какой он миленький. – умиляется девушка, почесывая животное.
– И вправду. – улыбается Лекса, подходя к лошади. – Как его зовут?
– У него пока нет имени… – Кларк задумчиво почесывает подбородок, а после смотрит на улыбающуюся брюнетку, и как та гуляется с жеребенком. – Давай придумаем ему имя?
– Что? – переспрашивает та, не переставая умилятся.
– Ну, придумаем ему имя. Эм, например… Спринг…
– Спринг? Нет, это не его имя. Родная, посмотри… – она указывает ладонью на детеныша. – Посмотри какой он светлый и чистый. Он заслуживает подобного имени.
– И что ты предлагаешь? – забирая чашку кофе из рук любимой, начинает Кларк.
– Не знаю…
– Вот и я тоже… – она посмотрела на брюнетку, а потом на детеныша и улыбнулась. – Я знаю…
– Какое? – вскидывает брови та.
– Назовем его Свет.
– Свет?
– Да… Звучит глупо, но ты иногда называешь меня Светом. Я не понимала смысла этого, но потом я вспомнила, как ты говорила о первом нашем утре… тогда, когда ты ушла. – девушка посмотрела на жеребенка. – Ты говорила, что коснуться меня, все равно, что коснуться света…
– Это правда… – улыбается брюнетка.
– Видишь. – она указывает восклицательным взглядом на Свет. – Он так чист, словно свет… разве не так?
– Так. – девушка подходит к блондинке. – Значит Свет.
– Значит Свет… – улыбается та и целует любимую в губы. – Пошли, я покажу тебе берег реки… – она хватает ту за руку и сплетая пальцы вместе, ведет к выходу.
– А когда родился Свет? – вдруг спрашивает брюнетка, плетясь следом за спутницей.
– Эм, не так давно… месяц назад, может меньше. – Кларк останавливается у берега. – Смотри, здесь так красиво… – улыбается девушка широкой улыбкой…
– Это точно...
– Ты голодна?
– Немного. – отвечает брюнетка, пожимая плечами.
– Идем… – девушка берет любимую за руку, и ведет к дому. – Завтрак, наверное, уже готов…
Уже день. Девушки позавтракали и немного отдохнув, продолжили экскурсию по территории ранчо. Кларк показала девушке свои любимые места детства и рассказала немного о соседях, что находятся неподалеку. Также девушки съездили в городок, на красном пикапе Маркуса и купили немного продуктов и различных сувениров для друзей. Кларк показала брюнетке окрестности городка и даже кантри-бар, где каждый вечер собирается весь народ. После уже четвертого часа ходьбы по городку, девушки наткнулись на один миленький магазинчик.
– Воу, смотри… – восклицает Кларк, подходя к прилавку ковбойских шляп. – Померяй… – она протягивает коричневую шляпу девушке.
– Прикалываешься? – девушка вскидывает брови.
– Нет, – она без спросу одевает шляпу на голову девушке, и та закатывает глаза. – Нет, это не твой цвет. – она снимает шляпу и одевает другую
– Зачем мне шляпа?
– Что значит «зачем»? У нас у всех есть шляпы, и у тебя она должна быть… эммм… – девушка достает одну из верхней полки, и одевает на брюнетку. – Идеально…
– Ну, вроде ничего так… – крутится возле зеркала девушка.
– Видишь… – взмахивает руками та. – Черный, определенно, твой цвет. Мы ее берем.
– Еще сапоги мне подбери… – отшучивается брюнетка, возле кассы.
– Ох, точно… – Лекса вздыхает и закатывает глаза. День будет тяжелым…
– Как погуляли? – улыбается Маркус, неся веревки на своем плече.
– Было здорово. – улыбается брюнетка, держа любимую за руку.
– Ага, мы купили Лексе шляпу и прочие штучки…
– Здорово. – улыбается мужчина. – Значит, завтра все вместе пойдем в бар.
– В бар? – переспрашивает брюнетка, резко останавливаясь. Маркус остановился и с улыбкой посмотрел на нее.
– Да, будет весело. Ты когда-нибудь видела групповой танец кантри?
– Нет…
– Значит завтра увидишь, и даже примешь в нем участие… – ухмыляется блондинка.
– Жду не дождусь, чтобы мы смогли провести время вместе. – улыбается мужчина. – Отдыхайте, девочки. – он подмигивает им и уходит по своим делам.
– Танец кантри? Серьезно? – вскидывает брови Лекса.
– Да, ох, не волнуйся… я тебя научу. Это легко… – Кларк целует спутницу в губы. – Воу, смотри… – она тыкает пальцем на открытый маленький загон, с грязью и маленькими поросятами.
– Это поросята? – ухмыляется брюнетка, подходя к загону.
– Ага, правда они милые? Смотри какие они пузатенькие… – девушка умиляется и стучит кулачками от дозы милости.
– Милые… – брюнетка расплывается в улыбке, наблюдая как любимая озаряется светлой и счастливой улыбкой. – Ты куда полезла? – спрашивает зеленоглазая, наблюдая, как та полезла в загон.
– Я хочу их пожмякать… – отвечает та, пытаясь словить хоть одного.
– Ты же вымажешься, вылезь оттуда. – скрещивая руки на груди, отчитывает девушку брюнетка.
– Не вым… – не успела девушка договорить, как поскользнулась и упала спиной в грязь, так, что брызги разлетелись во все стороны, в том числе и на одежду брюнетки. Кларк с округленными глазами поворачивает голову в сторону, и наблюдает за брюнеткой, которая расставив руки в сторону, и с закрытыми глазами вздыхает, чувствуя, что вся в грязи. Открывает глаза и оглядев себя с ног до головы, перевела хмурый взгляд, в котором читались нотки забавы, на блондинку.
– Ну погоди ты у меня… – девушка перелазит через загон, и медленно подходит к лежащей блондинке. Та ухмыляется.
– Я нечаянно… – оправдывается девушка.
– Ох, правда? – усмешливо вскидывает брови та.
– Да, воу, осторожнее… – подрывается Кларк, но поздно. Лекса спотыкается об пробежавшего мимо поросенка, и плюхается животом вниз к земле. По уши в грязи.
– Ох, черт. – вздыхает девушка, стуча ладонями по грязи. – Это все ты… – Кларк не сдерживает смеха. – Тебе смешно? – улыбается брюнетка, вставая на колени и оглядывая себя.
– Да… – не сдерживая смеха, отвечает та.
– А теперь? – брюнетка взбирается на бедра блондинки, и ложится на нее, тем самым вымазывая ее в своей грязи.
– Эй… – улыбается та, отворачивая лицо от ее, когда та начинает тянуться губами к ее.
– Что, не нравится? – смеется та, зная, что на ее лице грязь.
– Нет… – блондинка прекращает вертеть головой и заглядывает в смеющиеся зеленые.
– Ну поцелуй меня…
– Нет… – смеется девушка, качая головой.
– Ну пожалуйста… – просит та, не сдерживая смеха. Тянется губами к ее.
– Ты вся в грязи.
– И что? Ты тоже. – она наклоняется к девушке ближе, и начинает щекотать носиком ее. Та улыбается и обхватывает лицо брюнетки в свои ладони, и нежно убирает капли грязи с ее лица. – Поцелуй меня… – блондинка с широкой улыбкой, тянется губами к ее и нежно целует, вызывая ответную улыбку на губах зеленоглазой…
– Боже, что с вами произошло? – с ужасом оглядывает девушек Эбби, когда те явились в дом.
– Грязевые ванны… – отшучивается блондинка, ведя девушку наверх, в душ.
– Боже, вся одежда грязная. – вздыхает брюнетка.
– И не говори… – девушка снимает с себя рубашку, и заглядывает под лифчик. – У меня в сиськах, грязи больше, чем у свиней в загоне. – ухмыляется она. Брюнетка рассмеялась.
– Дай взглянуть. – подкатывает зеленоглазая.
– Еще чего. Быстро в душ иди. – шутливо отчеканивает та, тыкая пальцем на ванную комнату.
– Что, по раздельности? – куксится брюнетка, скрещивая руки на груди.
– Да.
– Ааа, так не честно. – вздыхает и не хотя плетется в душ.
– Давай-давай… – улыбается блондинка, шлепая брюнетку по попе.
– Ох, допрыгаешься ты у меня…
Теплый вечер накрывает городок. Небольшие фонари, отдают немного света по территории ранчо и покрывают нежным оттенком веранду. Доносятся тихие звуки жаб, что наверняка плескаются возле берега реки; жужжание насекомых, что летают возле каждой лампочки, что способна подарить свет; и еле доносящиеся до дома, ржание лошадей. Тихая и умиротворенная атмосфера этого вечера, вызволяет девушек выйди на улицу.
– Иди ко мне. – подзывает к себе блондинку, Лекса. Девушка разместилась на огромной покачивающейся качели, что находится под окнами дома. Укуталась в теплый плед и обнимает подсевшую к ней блондинку.
– Так хорошо… – улыбается Кларк, облокачиваясь спиной о грудь брюнетки, та только крепче обнимает, утыкаясь носом в ее белокурый затылок.
– Да… – девушка кладет подбородок на плечо блондинки, так, что ее губы располагаются на уровне ее уха. Тихо шепчет. – Я люблю тебя… – Кларк улыбается, и взяв руку любимой в свою, подносит к губам и нежно целует, с улыбкой отвечая.
– И я тебя…