ID работы: 3575626

My Infinity / Моя Бесконечность

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Впервые жалею, что у меня только одна пара глаз. От деревянных дверей пахнет сыростью, а от неба вечностью. Высокие каменные стены устрашают и манят одновременно. На время забыла, что я не одна. Пора поприветствовать неизвестность. Резина Найков, соприкоснувшись с каменным полом, издала характерный, рыхловатый, недружелюбный звук. С каждым взмахом ресниц я вижу больше. С каждым учащенным ударом сердца я ощущаю больше. С каждым вдохом я впитываю больше. Возбуждение, страх и радость, излучаемые мной, нежно окутало мистическое. И это мистическое внутри меня шепчет: «Доверяй, но проверяй… Доверяй, но проверяй… » Холодный, сырой, бесчувственный воздух очищает сознание. В этот час, в этот миг проблем и радостей нет. Только ты и инстинкты. Единственное ощущение, которое не дает мне полностью забыться и погрузиться в эпоху Средневековья Его теплая ладонь. Я продрогла после краткой экскурсии по замку. Мои рецепторы упивались этой хладнокровной красотой. Пройдет двести, триста, пятьсот лет, но стены сохранят дух времени. Даже гроза здесь звучит совсем по-другому. Она отзывается в стенах и резонирует с моим промерзшим телом. Тебе… нравится? — тихо спросил Адам, наклонившись к самому уху, вызывая приступ мурашек. Безумно… — прошептала я, пытаясь взглядом передать своё восхищение. Его улыбка не заставила себя ждать.

***

Я резко открываю глаза. Назойливая муха жужжит возле самого уха. Чёрт, такой сон оборвала… Отчаянье прокатилось по телу, а эффект усилил тот факт, что будильник зазвонит через одну минуту. Решив не обращать внимания на утренние неурядицы, я встала, потянулась и подошла к окну. Открыла приготовленную с утра бутылочку минералки, подняла жалюзи. Соседка, по совместительству моя крестная мать Джули успела выгулять собаку и вернуться домой. Хорошо, что мой младший брат Тим сам выгуливает нашу красавицу Джесику. Увидев мое сонное лицо, она помахала мне рукой и дружелюбно улыбнулась. Ответив ей взаимностью, я допила воду. Выполнив все процедуры положенные чистым, вкусно пахнущим и аккуратным девушкам, я направилась на кухню. По инерции кипячу воду на кофе, жарю яичницу, быстренько бегаю в сад и срываю небольшой пучок петрушки. Я бы ела петрушку днём и ночью. Тягу к зелёной, терпкой траве привил мне папа ещё в детстве. Он отлично готовит. Волшебным и непостижимым для меня образом он сочетает не сочетаемое. Только единственный нюанс — при поглощении очередного вкуснейшего салата лучше не знать полный список ингредиентов, ибо это может привести в шок. Когда я поглотила свой классический завтрак, я ещё раз подогрела воду и залила кипятком мой растворимый кофе. Терпеть не могу пить его ни теплым, ни остывшим. Истинное наслаждение — проглатывать горьковато-сладкую жидкость, чувствовать лёгкую испарину и наслаждаться каждым глотком вкуснейшего на свете напитка. На то, чтобы привести себя в порядок мне остаётся сорок минут. Вполне достаточно, чтобы одеться, расчесать волосы и нанести макияж. Ах да, ещё собрать сумку. Чёрные джинсы, белая футболка и любимый темно-синий кардиган, чёрные конверсы. Из украшений на мне жёлто — чёрный браслет, наручные часы с кожаным ремешком, золотая цепочка и кулончик в виде буквы «Э». Потому что зовут меня Энна. Включив на своём новеньком Самсунге песню Kаtty Perry «Roar» я приступила к макияжу. СС-крем, немного консилера на тёмные круги под глазами, тушь и бальзам для губ. Распустив пучок, завязанный ещё вчера вечером, я причесалась и уложила свои волосы через правое плечо. Готово. Захватила рюкзак и набрала номер Вики. — Доброе утро, пупсик, — ребячески сказала я в трубку. — Хах, ну привет, — ответила Вики. Она была запыханной, видимо не успевала. — Я уже готова. — Окей, выезжай, немного подождешь меня. Я сбросила вызов, открыла гараж и оседлала велик. Возле нашей временной работы, в почтовом отделении работает моя мама. Мы с Вики всегда оставляем там велосипеды. — Привет, — чмокнула я в щеку женщину, которой я обязана жизнью. — А Виктория где? — поинтересовалась мама. — На улице, снова с Марком разборки, — ответила я, скорчив недовольную мину. — Ладно, побегу. Я испеку сегодня пирог, купи чая с бергамотом! Покинув помещение, я увидела, что моя подруга очень активно жестикулировала. Как только я подошла к ней, она положила трубку, недовольно вдохнула и закатила глаза. — Что случилось? — взволнованно спросила я. — Как всегда, Эн. — нервно перебирая пальцы, ответила мне она. — Снова дурацкая ревность. Вчера, в 9 часов вечера мне позвонил Генри и спросил, во сколько будет готова продукция, чтобы отвезти к реализаторам. А Марк, чертов придурок, услышал только фразу «во сколько приехать». Эта чертова ревность… ты даже не представляешь, насколько мне он противен после этих скандалов. Дрожащими руками она провела по сенсору и посмотрела на время. — Пошли, опаздываем, — шагая, сказала мне Вики. И я послушно поплелась за ней. С Вики мы дружим десять лет. Одна школа, одна компания, а сейчас и один университет. Вот только учится она на геолога, а я на психолога. Закрыв сессию, на лето нашли работу на небольшой ферме. Мы фасуем уже запакованные молочные продукты в коробки, в конце рабочего дня отчитываемся бухгалтеру и отдаем готовую продукцию на реализацию. Доход, как для студентов, неплохой, и нас все устраивает — и условия, и коллектив. Мы на месте. Деревянный округлый забор обрамляет три помещения — лаборатория, бухгалтерия, и, собственно, помещение, где мы работаем. Дорожки, ведущие к ним, вытоптаны ногами, а сами постройки деревянные. Сегодня нам предстоит упаковывать творог. Весь процесс уже более чем привычен. Переодеваясь в униформу, Вики нарушила тишину. — Давно хотела спросить, Мистер Женатик — Ламберт прекратил посещать твои сны? А вот этого вопроса я не ожидала. Вообще. -Ооо, значит, снится, — ехидным голосом проговорила она, вглядываясь в мое, совершенно не к месту, побагровевшее лицо. — Сегодня… снился… — нехотя промямлила я. Хотя, я люблю обсуждать этот вопрос с Викторией. Она может раструсить мое сознание и дать толковый совет. — Сегодня было все по-другому. Если в предыдущих снах я видела Его отрывками, среди толпы, то сегодня Он был рядом и прикасался ко мне. — Я думаю, мне не стоит тебе говорить, что это все проделки твоего подсознания, — ссылаясь на мои знания по психологии, сказала она. — Да, безусловно. Я и сама понимаю, что получила огромную эмоциональную встряску на этой свадьбе. На самом деле этот день отпечатался в моей памяти на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.