ID работы: 3575626

My Infinity / Моя Бесконечность

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Эн, ты в своем уме?! Может, покинешь свою Облачную страну и вернешься к нам? Я, конечно, понимаю, что надеть халат очень трудно, но полчаса — это слишком! Вики была очень нервной и напряженной. Еще бы, с Марком явно не все в порядке, еще и я со своими заморочками. — Черт, прости, задумалась, сама не знаю, как так получилось… — из меня посыпались оправдания. Я стала впопыхах впрыгивать в униформу. Бахилы, халат, шапочка, перчатки — за две минуты я была полностью готова к труду. Сегодня нашего внимания ждал творог. Все, что от нас требовалось — это проверять бумажную упаковку на наличие повреждений, и если все в порядке — укладывать в соответствующие ящики. Работы часа на три, не больше. Викки первой нарушила тишину. — Знаешь, — вглядываясь в пачку с творогом, задумчиво произнесла она, — я начинаю сомневаться, мой ли Марк человек, смогу ли я построить с ним действительно крепкую семью. Я оцепенела. Неужели мои, тысячу раз сказанные слова начали к ней доходить? Со стороны их отношения сложно было назвать идеальными. Марк груб, заносчив, и время от времени даже поднимал на Вики руку. Я прекрасно помню дикую злость, которая с каждым мигом нарастала во мне, когда он впервые дал ей пощечину; я помню, как не дрожала моя рука, набирая онемевшими пальцами номер полиции. Я помню все. И те моменты, когда Вики, в слезах выхватывала мой телефон, умоляя никому не звонить, и то, как она уверяла меня, что он ее любит и больше не сделает подобного. — Почему ты так думаешь? — как можно беспристрастнее спросила я. — Я начала видеть и осознавать то, на что ранее просто не обращала внимание. Пренебрежение, рукоприкладство. А вчера, после очередного скандала, я спросила себя: «Вики, это действительно то, чего ты хочешь от отношений? Синяков и недоверия?» И как-то не по себе стало. Наверное, от того, что сама знала ответы на эти вопросы, только себе признаться боялась. Я молчала, потому что считаю, что перебить человека в моменты его откровения просто непростительно. Вот, с каждым вдохом ее слова теряют фундамент. Он растворяется в потоке горячих слез, таких искренних и наболевших. Она пытается взять себя в руки, но все, что выходит сделать — это прокусить губу до крови и еще громче всхлипнуть. Я сняла перчатки, подсела к ней и уложила ее голову себе на колени. — Тише, моя хорошая, — я пыталась своим монотонным голосом успокоить ее, но она так долго держала все в себе, что отчаянье накатило на нее новой волной. Вики резко поднялась с моих колен и обняла меня. Хотя, нет. Это были не объятия. Она вцепилась в меня мертвой хваткой, словно от меня зависела ее жизнь. Она ничего не говорила. Только грудная клетка двигалась в такт ее всхлипам. Мой халат впитывал ее слезы. Через пару минут ее дыхание стало более равномерным, и она от меня отстранилась.  — Продолжим? — совершенно безжизненным голосом спросила она.  — Я продолжу сама. Не могу я смотреть на тебя такую. Ступай домой, отдохни. Я прикрою, — мои слова были совершенно искренними, — только пообещай мне, никаких глупостей! — Обещаю, — всхлипнула она и обняла меня на прощание, на ходу скидывая халат, и обессилено прикрывая двери. Ветер развивает мои волосы. Рюкзак на спине, ноги крутят педали, руки держат руль. Все при мне, я ничего не забыла, но чувство опустошенности не покидает меня. Вики, Марк… Их действительно больше нет? Я думала, что буду плясать от счастья, если Вики одумается и бросит Марка. После сегодняшнего инцидента мне стало все равно, с кем будет моя подруга, лишь бы она больше никогда не плакала. Никогда. Я представляю ее состояние. Вот, все было идеально: крепкие отношения, знакомство с родителями, мир словно подыгрывает тебе и дарит свои лучшие сценарии, но первые попытки рукоприкладства и правда о нем настоящем — дерзком, агрессивном, и, порой, даже неадекватном, выбывает из колеи. Интересно, как только один день, одно событие, или даже одна минута могут перевернуть все с ног на голову. Я сама в этом убеждалась неоднократно. И снова меня парализуют воспоминания этой злосчастной свадьбы. Я обессилена от этих мыслей, но мозг снова начал пытаться восстановить все мои ощущения после встречи с Адамом. Сразу вспоминаю то, что в беспамятстве я как-то смогла добраться до постели. Не могу сказать, что в эту ночь я спала. Перед глазами мелькали отрывки прошедшего дня, приправленные необъяснимой тревогой и стыдом. Мои мысли ходили по кругу — сначала я оправдывала себя тем, что не была инициатором его провокационного поведения. Стало быть, я не несу ответственности за действия другого человека. Но новый виток раздумий обязательно прокручивал в голове такие приятные до боли воспоминания. Вот он придерживает меня своими руками, и я накрываю его руку своей. Вот он целует мою ладонь, а я, как завороженная, смотрю на его движения не в силах оторвать взгляд… Ведь я могла в любой момент вырваться из его сладкой, но такой опасной хватки. Просто убрать руку. Просто сурово посмотреть в глаза. Позвать кого-то, убежать, дать пощечину, просто попытаться уберечь себя! Где же мои инстинкты самосохранения?! Ответ пришел сам собой — они покинули меня еще в тот миг, когда наши глаза встретились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.