ID работы: 3575626

My Infinity / Моя Бесконечность

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Солнечный свет рассеялся по комнате и мягко прикоснулся к моему лицу. Алкоголь еще полностью не покинул мое тело, и при попытке подняться меня пошатнуло. Как только я смогла сесть и упереться руками об кровать, тело вздрогнуло от ноющей боли в ноге. Значит, это действительно был не сон. Клуб, алкоголь, ссора, преследование, падение, Адам, больница, постель… Все отрывки от предыдущего дня пронеслись в голове с необычайной скоростью, но звуки на кухне не дали мне в полной мере насладиться воспоминаниями. Я, опираясь рукой об стену, медленно заковыляла в сторону источника шума. "Если Адам вчера заснул со мной, то это он сейчас на кухне", – я убеждала себя в этом. К моему разочарованию, в фартуке был не широкоплечий красавчик-брюнет, а Вики, с растрёпанными волосами, небрежно собранными в пучок. Она стояла возле плиты и жарила яичницу. - Я уже сорвала петрушку, - слащавым голосом произнесла она, хлопая ножиком по деревянной доске. - Спасибо, - мой голос все еще был обиженным. - Боже, Энна, что с тобой?! – выбросив нож с рук, она подбежала ко мне и помогла сесть на стул, хотя в этом не было необходимости. - Вчера меня преследовали, и когда я убегала – упала и подвернула ногу. – Я сказала это так, словно не придавала фразе никакого значения. - Ты что, сама намотала эту тряпку?! А вдруг у тебя перелом?! Я сейчас же вызываю такси, - она ринулась к своей сумочке, - ты хоть додумалась родителям рассказать?! Черт, родители… Я даже не подумала. - Вик, я была в больнице. Водителем преследовавшей меня машины был Адам. Рука подруги застыла на полпути к уху. - Как…Адама? А как он здесь оказался? – удивление не давало ей вытолкнуть слова из себя. - Я не знаю. Нам вчера было не до этого, – щеки стали пунцовыми. Во время завтрака я все ей рассказала. - Так он тебя оприходовал вчера? – Я никогда не видела глаза Вики такими заинтересованными. - Нет, я уснула так и не получив большего. Глаза подруги мгновенно потухли, и вилка, ранее зажатая в ее кулак, обессилено упала на тарелку. Затем ее легкие приподнялись, делая успокаивающий вдох. - Скажи мне, дорогая, как можно было заснуть рядом с таким мужиком?! – Голос подруги почти срывался на крик. - Просто кто-то вчера перебрал со спиртным после ссоры с подругой! – Обида дала о себе знать и проявилась в повышенном тоне моего голоса. Глаза Вики опустились в пол. От взаимного молчания заискрился воздух. - Энна, если бы все было действительно так легко, как ты себе представляешь… Вот были бы у тебя были серьезные отношения, ты бы понимала, насколько это сложно. Я продолжила предъявлять претензии: - Ты оставила меня одну! – голос срывался на крик, слезы начали застилать пеленой глаза. – Не было ни знакомых, ни друзей, никого! Только я, и твои дурацкие извинения! Трясущимися руками я закрыла лицо. Страхи от вчерашнего преследования и осознание того, что подруга променяла меня на парня, выплеснулись наружу. До крови кусая губу, чтобы удержать всхлипы, я пыталась остановить ту горечь, которая скатывалась вдоль моих щек и обжигала лицо солеными и горячими каплями. Что же со мной происходит? Всего за несколько дней я превратилась в зареванную наивную дурочку с огромными претензиями к поведению других людей. Ощущение, что все перевернулось с ног на голову – долгое время я недолюбливала девушек, которые с поводом и без разводят сырость, пока сама не превратилась в такую. Действительно, неужели Вики не имеет права на личную жизнь, или я должна быть для нее на первом месте в рейтинге самых важных людей? Тогда чем вызвана такая реакция на ее искренние слова и раскаяние? И почему я считаю только ее виновной, если сама возле клуба начала орать, как ненормальная, а после этого напилась еще сильнее? К моему счастью, этот поток неупорядоченных мыслей подействовал на меня отрезвляюще. Рукавом я вытерла слезы, сделала пару глотков воды и посмотрела на Вики, которая складывала свои вещи в сумку, намереваясь уйти. - Я тут подумала… - голос снова задрожал,- я не хочу из-за своего эгоизма потерять тебя. Прости за мою глупую ревность, никуда не уходи, прошу. Мне, как никогда, нужна твоя поддержка, - на глаза снова навернулись слезы. Вики бросает рюкзак на пол, и с разбегу заключает меня в грубые, но такие искренние объятия. - Я обещаю тебе, слышишь, обещаю, что никогда тебя не кину! – она крепче сжала меня. - Верю, верю, только отпусти, прошу! – я вдохнула полной грудью, когда она выполнила мою просьбу. Вики громко рассмеялась. Я не смогла не отразить ее улыбку. - А теперь время для сплетен! – Подруга открыла дверь холодильника и достала мороженое. – Я требую подробностей вашего уединения… - она наигранно прикусила губу и посмотрела на мои бедра. - Только после тебя! – Я хмыкнула и медленно поковыляла в сторону моей комнаты.

***

- Мое тело, до единой жилки, напряглось и… ну, ты понимаешь, о чем я. - Ты получила оргазм, - подруга с лицом знатока облизывала мороженое с пальца. - Хотя, знаешь, я тебя понимаю, - она сделала глоток воды, - меня секс ужасно размаривает. Часто Марк хочет еще, но я просто физически не могу. - О, Виктория, а почему Вы умалчиваете о вчерашнем разговоре с Марком? – и как я могла не спросить ее об этом раньше? - Мы решили пока побыть друзьями. Точнее, я решила, – улыбка покинула ее лицо. Я уже сама не знаю, рада этому или нет. - Я думаю, твое решение более чем обоснованное, – я старалась войти в ее положение. - Черт, Эн, чуть не забыла! – Вики резко поднялась, схватила свой рюкзак и через пару секунд извлекла конверт кремового цвета. - Это точно мне? - Я протянула руку и взяла конверт. Никаких пометок извне не было. - Мне очень интересно, что это за почтальон, который проникает в дом и оставляет письма в коридоре, – наши взгляды встретились, и я знаю, что мы обе подумали об одном и том же человеке. Мои глаза удивленно расширились, в горле пересохло. Что мне стоит ожидать от этого послания. От моего любопытства ничего не осталось, и я молча отложила конверт. Я так боюсь разочароваться. - Разрешишь, я прочитаю первой, если ты не хочешь? – Конверт был уже в ее руках. – Если что-то плохое – я просто выброшу его и забудем все как страшный сон. Окей? Я молча кивнула. Влажные от волнения руки я положила на колени и смиренно ждала, как приговора, реакцию Вики. По глазам я увидела, что она перечитала послание три раза. Ровно три. Затем она перевела свой напряженный взгляд на меня. Вики прочистила горло и начала читать: «Нельзя засыпать с чужими людьми в доме, ведь кроме номера твоего мобильного я мог бы украсть и тебя.

А. Л.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.