ID работы: 3575808

Мысли

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как вы понимаете: добро, зло, справедливость, законность, уважение? а) По моему мнению, добро – это главная и отличительная черта человека. Можно сказать проще, что добро – это умение сопереживать , помочь, не ища в этом выгоды. Добрый человек радуется жизни, от доброго человека веет теплом и уютом, потому что злоба и обида занимаю самую малую часть его внутреннего мира. Почему я не сказала, что совсем не занимает, а потому что в настоящее время многие люди стали более жесткими и жестокими и это сказывается на всех. Если уж сосем не понятно, что такое добро, можно, как мне кажется, привести в пример несколько ситуаций. Например, накормить бездомных, будь это человек или даже собака, для состоятельного человека это не нанесет никакого вреда или неудобства, а для другой стороны это будет значить многое или даже спасет жизнь. По-моему, на то мы и люди, самая развитая популяция, что бы помогать тем, кто попал в беду или же не может справиться с натиском внешнего мира. б) Зло – это обратная сторона медали. Злом можно назвать принятие кем-либо плохих поступков и вещей, как само собой разумеющее, а добро, любовь, верность, как плохую и отвратительную вещь. Обычно злом, или злыми людьми, называют тех, кто лишь ухудшает прибытие чьей-либо жизни в нашем мире или простыми словами намеренное причинение вреда живому существу. От добра до зла один шаг, потому что ряд не удач или обид может сопровождаться разочарованием в жизни. Суровая правда жизни. И все же хотелось бы обраться к озлобленным людям. Не стоит таить обиду из-за чего-то, поверьте, умение прощать, сделает вашу жизнь проще и счастливее. в) Справедливость. Если говорить о справедливости можно привести несколько определений. Например, первое, определение можно отнести к наказанию. Возьмем пример из детства, когда нашкодят несколько детей, а не разобравшись накажут одного. Но это более простой пример, а если говорить об убийстве? Чаще всего термин справедливость путают с «око за око, зуб за зуб». Согласна, у каждого на этой планете свое мнение и свое понимание на счет разных вещей, но если обратиться к истории и вспомнить про кровную месть. Вы думаете это можно назвать справедливостью? Да, раньше это считалось общепринятыми социальным нормами, но они основывались на вышеупомянутом принципе. Но если обратиться к здравому смыслу, не всегда убийство человека может быть осознанным, это может быть самооборона или несчастный случай. Если бы покусились на ваше жизнь, а вы из цели самообороны, нехотя этого, убили нападавшего, было бы справедливо, если бы вас убили за это? По-моему, нет. Второе можно объяснить так, справедливость – это равномерное, честное разделение чего-либо, наделение чем-либо, или же изъятие. Как это можно понять? Приведем пример, если несколько человек в равных условиях работали одинаково и добились почти одних результатов, справедливо ли будет наградить одного? Конечно же нет. Подведя итог, можно выявить явную черту справедливости – это способность разобраться и вынести верное и честное решение. г) Законность – это прежде всего соблюдение законов в государстве, а это уже входит в состав политического режима. Законность упирается на справедливость. Ведь без справедливости законы давно были бы не действительны. Уровень законности в стране отражается, так или иначе, на уровне убийств, ограблений и просто на административных нарушениях. д) Уважение прежде всего, относится к мере общения и обращения к человеку. Если расширить это понятие, то можно сказать, что уважение – это вежливое и деликатное общение с людьми неважно какого возраста, многие видимо думают, что если человек ровесник или младше, то уважать его необязательно, но как по мне, это неверная точка зрения. Также это можно отнести к черте характера, ведь если ты относишься уважительно к другим людям, то и к тебе будут относиться хорошо, а это будет отражаться на твоем восприятии мира и твоем характере. Если говорить о зарождении уважения, то можно сказать, что оно закладывается в раннем возрасте, когда человек впитывает все как губка, если маленького ребенка не научили, что надо быть вежливым, он и в дальнейшем не будет это принимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.