ID работы: 357583

Step by Step

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Донна видит ее входящую в двери Пирсон&Хардман утром третьего марта. Тонкая, гибкая, узкобедрая, с восточном прищуром глаз и божественной нездешней грацией - такие врезаются глубоко в память, болезненно и надолго. Богиня (Донне на ум приходит только это слово) входит в кабинет Харви и по-хозяйски садится в кресло, жестом подзывая Донну к себе. В тот момент, когда она полухрипом просит простой черный кофе без сахара, Донна уже готова идти за ней хоть на край света. И стоя у кряхтящего кофейного автомата, Донна понимает, кого ей напоминает странная женщина - она до ужаса похожа на Харви, только гораздо более совершенна. 2.  Богиню зовут Дана. Дана Скотт. Скотти. Она регулярно приходит к Харви, и когда его нет на месте, она зовет к себе Донну и просить развлечь ее. И Донна рассказывает ей сказки, чувствует себя гребаной Шахеризадой из прочитанной еще в далеком детстве книжки. Время от времени мисс Скотт приходит с разными вкусностями и часто угощает ими Донну. Это нельзя назвать приятельскими отношениями или дружбой - но что-то между ними есть, тонкое, хрустально-хрупкое. И, расказывая сказки, Донна осторожничает с каждым лишним словом, чтобы не разбить их хрупкую не-дружбу. 3.  В этот раз Дана приходит с гроздью винограда. Харви опять убежал выяснять кто прав, кто виноват, и Донна привычно входит в кабинет и садится в кресло напротив. Дана хрупает виноградом и рассказывает о хитростью выигранном деле, а Донна не отводит взгляд от запястий мисс Скотт, тонких, напряженных, оплетенных синеватой сеткой выступающих вен. И, поэтому, нервно вздрагивает, когда чужая рука трогает ее за плечо. - Я тут подумала, может ты винограда хочешь? - голос у мисс Скотт бархатисто - низкий, чарующий, кошачий. - Не отказалась бы. И тут же пальцы с остро отточенными ноготками оказываются у самых губ Донны, и она ощущает виноградинку у себя во рту. Спрашивать мисс Скотт, почему та решила кормить ее с рук, Донна боится.  И когда она глотает виноградинку, ей кажется, что та хранит ощущение кожи мисс Скотт - горьковатый вкус пепла, виски и духов. 4. В этот раз мисс Скотт приходит в рубашке Харви. Донна уже выучила все наряды мистера Спектра, и с легкостью узнает рубашку от воскресного костюма. Дана стоит возле приоткрытого окна, курит тонкую дамскую дрянь, и видно, как она шепчет что-то в пустоту. Донна знает - одно лишнее слово - и не-дружба рассыпется, как покрытое трещинами стекло. Она заходит, резко ставит кофе на стол и подходит к Дане. Вырывает из тонких пальцев сигарету, тушит о подоконник и выкидывает из окна. Мисс Скотт смотрит недоуменно и осуждающе одновременно.  А хрусталь не-дружбы повисает на тонкой ниточке над пропастью. 5.  "Убирайся из моей головы! " - Донна пьяна. Виски, водка, много водки и очень много виски. Дана больше не появляется в офисе, и звон осыпающегося хрусталя не-дружбы до боли режет по воспаленному сознанию Донны.  А Дана как назло не хочет выходить из головы, хмельными лозами впившись в память. Узкие смуглые плечи и восточные, безумные глаза.  Запах пепла и дорогих духов, преследует Донну повсюду.  6.  Донна не спит уже три ночи, под глазами залегли черные тени, а в голове напрочь засела мисс Скотт. Дана с сигаретами, Дана с кофе, Дана с виноградом, Дана-Дана-Дана-Дана-Дана... Слова заканчиваются, остаются одни эмоции. 7.  Донна смотрит на пустой кабинет Харви, как будто в надежде, что мисс Скотт волшебница, и что она там внезапно появится. Потом встает и направляется к кофейному автомату. Пока тот, харкая, выдает ей кофе, Донна сглатывает комок в горле, повторяя, как мантру "Не плакать. Не плакать. Не плакать."  Идет она глядя себе под ноги, как будто боясь перевести взгляд на стеклянную перегородку и ничего за ней не увидеть. Или никого?  Мысли спутались в единый живой пульсирующий клубок. Слова теряют смысл. Когда она открывает дверь кабинета Харви - свет бьет ей в глаза и она на секунду жмурится и поднимает взгляд. И видя Дану, по-хозяйски раскинувшуюся в кожаном кресле, она просто оседает вниз.  Мисс Скотт ловит ее и пристально смотрит Донне в глаза. Донна плачет. Не от обиды, не потому, что так надо, а потому, что ей хорошо. Потому, что она снова может дышать. И Мисс Скотт, боясь нарушить веский хрусталь этого момента просто целует Донну. Вкус пепла, родной и отчетливый, делится теперь на двоих. А проходящий мимо Луис, ослепленный неожиданно ярким закатным солнцем жмурится - и не замечает двух целующихся в кабинете Харви женщин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.