ID работы: 3575902

ХАГЛ: 8. Мир без тебя

Джен
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 51 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Магнус открыл глаза и первое, что он увидел, это черную макушку новоиспеченного мужа. Александр мирно спал, тихо посапывая у него на плече. И мерцающее гравировкой на руке нефилима широкое серебряное кольцо, как отголосок его собственного, радовало глаз и согревало душу ничуть не меньше, чем вид самого охотника. Магнус выскользнул из-под любимого, на миг замер рядом с ним и, любуясь его идеальной красотой, с нежностью провел кончиками пальцев по зарумянившейся ото сна щеке. Нет, ну какая же он прелесть! Магнуса буквально распирало изнутри от переполнявших его чувств. Вчерашний день он по праву мог назвать самым счастливым в своей жизни. Он до сих пор вспоминал свои переживания с самого утра – а вдруг что-то пойдет не так? Но напрасно, день выдался чудесный, погода, как по заказу: теплое солнце, но не душно и легкий ветерок. Они накрыли шатер на заднем дворе Института, расставили столы и даже соорудили небольшую сцену, куда Джейс попросил Магнуса поставить рояль, чтобы потом развлекать гостей. Все было идеально! Сам обряд было решено провести под старинной аркой, на которой некогда остроумный зодчий отобразил момент подписания договора между нефилимами и нежитью. Конечно, большая часть той лепнины стерлась с веками, но основа тематики – союз между потомками Ангела и демонов, - осталась. Очень символично! Магнус подошел к ней с юга и поднялся на небольшое специально установленное возвышение, в белом, как снег смокинге, ожидая, когда то же самое сделает его Александр, но с севера и облаченный в шикарный черный смокинг. Они встретились ровно под аркой и тут же взялись за руки, на которые, специально приехавшая из Идриса, Джиа Пентхоллоу, набросила венчальную золотую ленту. А уже после недлинной, но проникновенной речи и обмена кольцами, извлекла стило и уже в третий раз обвела чернеющие на запястьях обоих мужчин ставшие судьбоносными для них Руны Союза. Наверное, в тот самый миг Магнус буквально ощутил, как у него за спиной вырастают крылья. И если бы не желание, не отрываясь, смотреть в синие и светящиеся счастьем глаза своего дорогого Александра, он бы непременно обернулся, чтобы убедиться, что крыльев у него действительно нет. Торжество прошло шикарно, феерично, но как-то незаметно для них обоих. В тот день, или вечер, или с того момента, как обе Руны, вспыхнув, навсегда связали их, мир мага полностью и безоговорочно сосредоточился только на одном нефилиме. Конечно, он разговаривал с другими, принимал поздравления и шутил, но, по правде сказать, все это стало пустым. Все, что он слышал – это смех Александра, все, что видел – это его чарующую улыбку и блеск глаз, все, что ощущал – тепло его тела рядом со своим. Дурманящий запах, сводящую с ума близость, непередаваемое желание как можно скорее сбежать отсюда и заключить маленького потомка Ангела в объятья. Разумеется, они так и поступили. И Александр даже не пытался сопротивляться. По всей видимости, ожидание мучило не только мага. Кто бы мог подумать, совсем как подростки… Вспоминая их бурную и сладкую до новой порции дрожи в пальцах ночь, Бейн невольно сжал зубы покрепче и облизнул пересохшие губы. Этот мальчишка стал для него подобно наваждению. Думал ли он, что когда-нибудь будет ощущать себя настолько счастливым рядом с кем-то вроде него? Нет! Надеялся ли на это? Да! Александр перевернулся на бок и что-то прошептал во сне. Магнус умиленно похлопал ресницами, любуясь своим чудом, и едва сдержался, чтобы прямо в тот же миг не накинуться на него и не зацеловать до полного пробуждения! Впрочем, почему нельзя сделать этого чуть позже? Ну, минут через десять! А пока заглянуть в ванну, привести себя в порядок и наколдовать любимому их первый семейный завтрак в постель. Магнус соскользнул с кровати, аккуратно, бесшумно, чтобы не разбудить посапывающего ангела, и, мурлыча себе под нос какую-то популярную в последние дни мелодию, прошелся по всем пунктам своего плана. Итак, макияж, прическа, легкий парфюм, а затем, но уже на кухне джем, мед, масло, булочки, кофейная пара и дымящийся чайник. Суетясь на кухне, он попутно пару раз взглянул в окно, - солнце только поднималось. Да, что с людьми делает любовь, если даже он поднялся в такую рань? Бейн еще раз придирчиво осмотрел поднос, секунду подумал, в свете синих искр наколдовал белую полураспустившуюся розу, и в полной боевой готовности уже было развернулся в сторону спальни, но тут же замер, прислушиваясь к собственным ощущениям. Что-то изменилось. .. Всего один миг, но Магнусу хватило, чтобы едва не уронить приготовленный поднос. Быстро отставив его в сторону, он хаотично махнул рукой, и кухня изменилась, озаренная алым пульсирующим светом, испускаемым зависшими перед Бейном призрачными песочными часами. Эфемерные, выполненные будто под старину, они были лишь иллюзией. Но иллюзией такой, которую Бейн опасался увидеть даже в самом страшном… кошмаре…Верхняя часть часов была пуста, а вот нижняя полностью заполнена маленькими сверкающими кристаллами. Магнус напрягся и шагнул назад, неосознанно впиваясь пальцами в столешницу барной стойки. - Нет, нет…, - сами собой прошептали его губы, а по спине пробежал холодок ужаса. – Только не ТЫ! Только не сейчас… И оттолкнувшись от своей опоры, он сломя голову бросился назад в спальню, изо всех сил желая не увидеть там того, кто, несомненно, уже был там. Огибая мебель и спящего(?) без задних лап Мяо, а еще попутно отправляя с мобильника одно единственное сообщение, Магнус ворвался в спальню и замер напротив кровати, облегченно выдыхая. А затем пригляделся, и сердце его упало. Александр лежал на постели, раскинув руки в стороны. Его волосы разметались по подушкам, а губы слегка улыбались. Обнаженное после более чем страстной «первой» брачной ночи, тело было лишь слегка прикрыто тонким шелковым покрывалом, которое сейчас переливалось от рассыпанного повсюду золотого песка. - Александр… Маг шагнул было вперед, но тут же замер, привлеченный легким и почти неуловимым движением у окна. Штора? Как же! Молниеносно развернувшись, Магнус замахнулся, собирая на кончиках пальцев магию, но остановился уже в который раз за это утро, увидев перед собой самого нежеланного гостя в его долгой жизни. - Доброе утро, Магнус, - тихо, словно прошептал, поприветствовал его невысокий человек в широком белом балахоне. Его вполне можно было бы принять за примитивного, если бы не лицо: невероятно широкое и бледное, будто лист бумаги, испещренное овальными шрамами, какие порой остаются у людей, переболевших оспой. Уши по бокам маленькие, вместо носа две овальные дырочки, рот без намека на губы и полное отсутствие волос. И глаза, не только крохотные и излишне близко посаженные, но и какие-то неправильные: белки – черные, а зрачок, наоборот, белый. Поперек груди, перекинут тонкий ремешок от небольшого мешочка, висящего на боку. В руках серебряный жезл, напоминающий детскую погремушку. Именно на нем и замер взгляд Бейна. - Успел или нет? – пронеслось в сознании мага. - Ты не ответил, Магнус, - тем временем напомнил гость, мягко улыбнувшись. И от этой улыбки мага прошиб озноб. Да, именно с такой улыбкой он в прошлый раз «вычистил» половину города. Значит, точно несдобровать. - Но это не страшно, я могу и повторить… - Нет, только не… - Доброе утро, Магнус, - гость слегка наклонил голову набок, и маг едва не пропустил его почти неуловимое движение руки. Впрочем, в тот же миг, что-то мелкое, будто облачко пыли, ударило его по лицу, заставляя упасть на пол и полностью лишая возможности думать. – И спокойной ночи, Магнус. Приятных снов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.