ID работы: 3575902

ХАГЛ: 8. Мир без тебя

Джен
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 51 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
На часах половина десятого. Солнце давно опустилось за горизонт. На улицах ночь, и светят фонари. Город гудит, пробужденный и снова погружающийся в ночь, словно ничего и не произошло. А в роскошном лофте Верховного мага Бруклина темно. За те несколько часов, что они тут, ни один так и не сдвинулся с места. Маг и его охотник все еще посередине гостиной, сидят на полу, крепко обнявшись, лишь изредка перебрасываясь фразами. Но намеренно ни один не спешит нарушать тишину. Александр, - потому что ему все еще не верится, что этот кошмар закончился. И если это очередной сон, то он слишком прекрасен, чтобы нарушить в нем хоть что-то, и юноша предпочитает бездействовать. Магнус – потому что прожил слишком долго, чтобы уяснить, что нельзя никогда торопить события. Он молчит, потому что молчит Алек. Он готов ждать столько, сколько понадобиться, чтобы в нежное сердце и трепетную душу его любимого вернулся покой. А еще, быть может потому, что ему тоже страшно. Их разговор – это обрывки коротких фраз. Порой незаконченных и рваных, но более длинные диалоги будут у них потом. Сейчас же им важнее передать друг другу свои страхи и чувства. - Я так боялся, что больше не увижу тебя… Маг вздыхает. Что ж, этот страх у них оказался общим. - И я, мой хороший, - отвечает Бейн. - Обещай, что это никогда не повториться… Разве можно обещать подобное? - Обещаю! - И где бы нам не суждено было оказаться, ты найдешь меня, - Алек медлит. – А я найду тебя… Магнус немного удивлен. - Ты … Ты был… ты видел иные … Голова нефилима на его груди едва уловимо кивает. - Только кошмары…, - шепчет он в темноте, невольно вспоминая мир, который вспоминать совсем не хочется. – Самые разные кошмары… Ужасный нескончаемый сон… - И что же было в том сне, мой хороший? – Магнус не перестает говорить, потому что усталость дает о себе знать, но мысль о том, чтобы заснуть, приносит почти животный ужас. Он уверен, что с Алеком твориться тоже, и они продолжают сидеть посреди гостиной, обнявшись, а маг гладил юношу по голове, время от времени перебирая густые пряди. - Мир без тебя…, - ответ прозвучал неожиданно, обреченно, будто из пустоты. Магнус вздохнул, прекрасно понимая, что это значило бы для него, погрузись он в такой кошмар. Еще какое-то время они сидят в полной тишине. - Я уничтожил тот мир, - слегка неуверенно, но без капли сожаления вдруг шепчет Александр, а Магнус сильнее сжимает его. - Он был так ужасен? Зачем он задает вопрос, ответ на который ясен обоим? Наверное… Наверное, просто они еще никогда не осознавали этого так четко. - Я не знаю, - голова Алека на его груди слегка вздрагивает в отрицательном кивке. – Я покинул и разрушил его в тот же миг, как… Его голос срывается на миг. - Почему? – в груди щемит, потому что маг боится услышать ответ и на этот вопрос. Потому что сам он уже отвечал на него так много раз. Но услышать его от Алека… - Просто, каким бы он ни был, мир без тебя мне не нужен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.