ID работы: 3576285

Мечты сбываются,даже у лузеров.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      «Да, да, это не сравнить ни с чем! Адреналин в крови заставляет ноги дрожать, а твой голос срываться.Этот адреналин, адреналин выступления. Толпы фанатов смотрят на вас, им уже не важна суть песни, им важны мы. Наши движения, жесты, взгляды, всё! Абсолютно всё. И вот басист доигрывает соло, все взгляды устремлены на него, затишье в зале. Последние аккорды.Шум. Визги и крики фанатов. Среди кулис мелькает знакомая фигура. Да. Это ведь ты пришел посмотреть на меня. Ты все же сдержал обещание. Мой ангел. Ты проходишь на сцену, заполучая себе все внимание, крики становятся просто башносносящими, но ты не обращаешь на них внимание, а лишь приветливо улыбаешься и подходишь ко мне.Шаг. Другой. И вот ты стоишь на против меня. Берешь мою руку в свою. Мое дыхание участилось, а сердце забилось быстрее. Ближе.Еще ближе.Ты склоняешься к моему уху и шепчешь…Пора вставать.» Что?! — Лина! Вставай уже! — Я резко распахиваю глаза и сажусь на кровати, смотря на своего нарушителя покоя. — Ну Сережа… просила же не заходить ко мне в выходные.- Хнычу я и снова утыкаюсь носом в подушку. Тепло.Это был всего лишь сон. Обычный сон. Который я вижу уже на протяжении пяти лет.Лишь твоя фигура заметно меняется с годами.Но ты все так же прекрасен. — Сегодня вторник, дорогая моя. 1 сентября.-С издевательским акцентом произносит брат. Я вскакиваю с пастели быстрее чем Сергей успевает сказать слово «опоздавшая». Быстро натянув на себя сарафан, гольфы и сумку, хватаю блузку и выбегаю из комнаты. — Лина! — Слышится голос брата в дагонку. — Привет, пап, отец.- Подхожу к папе, стоящего у плиты и целую его в щеку. Отец, как всегда одаривает меня взглядом презрения и ненависти, но я не обращаю внимания.Была бы здесь мама, папа бы не стал жить с этим типом по имени Денис. Мама ушла от нас когда мне было 12 лет, а Сергею всего годик, я не чувствовала не боли, не разочарования, была лишь обида, и та быстро прошла, а вот папа тяжело переживал уход своей любимой. Стал много пить и проседать в барах, мы с братом частенько вытаскивали его из пьяных разборок. Но в один прекрасный день, папа приехал с бара целый невредимый, но не один. Денис мне сразу не понравился, слишком большой, слишком накаченный, слишком грубый, слишком много пафоса и лжи.Денис оказался хорошим актером. Он втянул нашего папу в, так называемую, «голубую лагуну». Единственное, что меня устроило, так это то что папа забыл о матери и переключился на нас с Сергеем. А дальше все по списку, Денис выгонял нас из дома, что бы провести бессонные ночи с папой, дальше помолвка и свадьба, избиение нас с братом когда папа на работе, домогательство. А папа как будто этого всего не замечал. Любовь затмила ему глаза.Я не думала, что этот тип пропишется у нас на столь долгие сроки. Ну да ладно, сейчас не о них. — Доброе утро, кроха.- Улыбнулся папа и поставил тарелку с завтраком на стол, садясь к своему любимому муженьку на колени, тот жадно обнял папу, сверля меня взглядом. Я при спокойно села за стол и стала уплетать сырный омлет за обе щеки, попутно одевая блузку и поправляя лямки сарафана. — Сегодня к нам придут гости, возьмешь брата и уедешь с ним в Берлин к моей матери. поняла? — Грубым прокуренным голосом отозвался Денис. — Да, отец.У меня сегодня уроки в музыкальной школе. Так что я не успею на паром к 18 часам.- Тихо произнесла я, встав из-за стола и подняв свою сумку с пола. — Меня не волнует, что у тебя там. Не успеешь значит поедешь на 22. Поняла? — Да, отец. Мне пора. Спасибо, папа, было вкусно.- Я «нарисовала» на лице улыбку, поцеловала брата в щеку, какой-то Сергей сегодня тихий, и вышла из дома.       День прошел быстро. Уже стало заметно темнеть, я подошла к дому и увидела брата. Тот сидел на ступеньке крыльца и что-то рисовал на земле палкой. — Ну, что, милый, идем? — мальчик сразу же поднял на меня сои заплаканные глазки. Ясно. Значит Денис опять рукоприкладствовал. — Да…Сейчас.- Сережа стал быстро вытирать своими маленькими ладошками слезы. — Опять Денис? — Нет.Его друг.- Сергей встал и, закинув за спину свой маленький рюкзачок, взял меня за руку. — Мы скоро уедем от сюда. Я обещаю тебе.- В ответ было лишь еле слышное «угу» и всхлип. Не люблю когда брат плачет. Чувствую себя виноватой, что не смогла уберечь от всего этого кошмара.       Час на пароме, два часа в пути и мы стоим на против дома тетушки Меркель. Сергей давно спит прижавшись ко мне. Мальчик заметно потяжелел, или это сумки так перевешивают меня? Звонок в дверь, и не успела я убрать палец от кнопки звонка, как дверь распахнулась и на пороге показалась тетушка Меркель. Фрау всегда была добра к нам, никогда не кричала, всегда была приветлива, я же никогда не видела фрау Алис в гневе. — Лина! — Радостно вскрикнула старушка, но удивив, как Сергей поворочался во сне, сразу перешла на шепот. — Ой…Прости. Ну проходи проходи.- Старушка помахала рукой, призывая зайти в дом. Я не секунды не медлив, прошла в дом, ставя сумки на пол. — Спасибо, тетушка.- Устало произнесла я, разулась и прошла в гостиную, усаживаясь на диван. — Поди устали с дороги.Денис опять выгнал вас? Что на тот раз? А папа как? — Стала засыпать меня вопросами фрау Меркель.Я положила брата на диван и укрыла пледом, встала и прошла на кухню, тетушка последовала моему примеру. — Да все нормально. Просто решили навестить вас. Соскучились сильно.- Выдавив из себя улыбку ответила я. Фрау подошла ко мне и приобняв прижала к себе. Мое тело обмякло и я обняла тетушку, положив голову на ее плече. — Да, месяц не виделись. Я тоже по вам с Сережей очень соскучилась. — Мы так и знали. А еще немецкий сложноватый язык.- Не выговорив хорошо слова сказала я. Фрау лишь рассмеялась над этим. — Ну, ничего ничего, завтра я подучу тебя. А то тебя мало кто поймет.- получив от меня одобрительный кивок, тетушка продолжила.- А теперь иди ложись спать.Твоя комната не тронута. — Да. Хорошо.- Я взяла брата на руки и прошла на верх к себе.Уснуть удалось мне быстро и опять этот сон…       Утро встретило меня приятным запахом свежеиспеченных булочек и шоколадного торта. Я открыла глаза и перевернулась на спину. Прощупав поверхность рядом с собой.Пусто. Значит Сергей давно встал. И мне пора. Сколько время? Час дня. Вчера заснуть нормально так и не удалось. Тот сон превратился уже в кошмар. Приятный, действующий на тело и подсознание, как наркотик, кошмар. Я подняла свое тело с кровати, накинув на себя рубашку, пошла в низ, вытирая с щек уже высохшие дорожки от слез. И так каждый раз. — Доброе утро, сестренка.- Раздался голос брата. Сережа сидел за барной стойкой на кухне и уплетал шоколадные блинчики с клубничным сиропом. Он улыбался. Так брат улыбался лишь в гостях у тетушки Меркель. — Доброе, солнышко.- Я подошла к брату и взяла у него с вилки блинчик. — Хэээй.- Завозмущался Сергей. — Люблю тебя.- Быстро прервав брата, я коснулась губами его виска и прошла к холодильнику, доставая себе бутылочку молока. — И я тебя. — Уже проснулась.- На кухню зашла тетушка. она аж светится позитивом. Рядом с ней так спокойно. — Да. Простите, что так поздно. Просто вчера не с разу заснуть получилось. — Да ничего страшного. Главное, что ты отдохнула. А мы ты Сережкой клубнику уже собрали и в гости сходили. Да, милый? — Тетушка повернулась к Сергею, тот в свою очередь заулыбался еще шире и закачал головой. — Да. Лина, у соседей фрау и гера Шульц есть такая большая собака. Я когда зашел в дом, она как прыгнет на меня и давай лизать. Я ее пытался отогнать, а она не хотела…- Начал брат свой бурный рассказ, который просто переполняло эмоциями. Я слушая это лишь улыбалась и кивала головой. — Кстати, Лина. Ты помнишь Кэт и Мари? — Я села за стол и посмотрела на тетушку. — Да, помню. Мы даже до сих пор общаемся. — Ну вот и отлично.- улыбнулась тетушка.- Девочки звали тебя на какой-то концерт. Говорят соскучились по тебе сильно. Они уже билет на тебя приобрели. — А что за концерт? — Я удивленно вытаращила глаза на тетушку, та лишь пожала плечами. — Этого я не знаю. Кэт сказала, что они зайдут за тобой в 16. — А…ну…хорошо.- Я замешкалась и чуть не разлила молок. Что-то все резко как-то. Хотя…на концерте хоть развеюсь не много.       Все следующее утро я провела на кухне помогая тетушке. Но когда время подошло к 16, в дом ворвались два торнадо и фактически почти сбили меня с ног. Слава косяку. Люблю, ценю и обожаю. Вовремя ухватившись за него, я спасла свою голову и печенки, которые буквально минуту назад покинули духовку. -Лина, Лина, Лина! -На мне повисли две тушки, которые были больше меня на размер. Ну да, куда мне там шпингалету 1.58, до их 1.79 то. — Задушите…Девочки…- Еле слышным голосом сказала я. Близняшки тут же отстранились от меня и смогла нормальною вздохнуть. — Ой, прости. Ты готова? — Начала Кэт. — Сегодня такой день, такой день. Я уже дождаться не могу.- Закончила за сестру Мари. — Да, сейчас только печенье уберу.- Я подала поднос с печеньем близняшкам, те взяли по штучке и стали топтаться на одном месте и что-то весело обсуждать. Никогда не понимала близнецов. Убрав печенье в шкаф, я взяла рюкзак и вышла в коридор. — Теперь можем идти.       Подходя к арене, где собственно говоря и должен был проходить концерт, я удивила огромнейшую толпу. Такое сборище народа я видела лишь в своем сне. Кэт и Мари протащили меня в первые ряды, ближе к сцене. А кто выступает я так и не поняла, видела флаги, но что на них написано. Черт, где мои очки? — Девочки, а концерт какой группы хоть? — Я достала из сумки очки и…Замерла. — Привет, Берлин! — Этот голос. Нет. Не может быть. Толпа взорвалась дружным ревом. Меня стали пропихивать в перед, я чуть не вписалась в оградку, но быстро отстранилась от нее под грозным взором охранника. Мне проблемы не нужны. Хотя, единственная моя проблема сейчас подошла к микрофону. — Скучали без нас? Готовы услышать нас? — толпа кричала, орала, визжала, а на пару с толпой орали близняшки, я же стояла спокойно, держась за лямки джинсового комбинезона. Почему именно он? Почему именно сейчас? Не хочу. Нужно уйти. Чем быстрей тем лучше. Не хочу его видеть. Не хочу смотреть в его шоколадные глаза. Хватит. Видимо моим планам на счет побега не суждено было воплотится в явь. Как только заиграла музыка, и волшебный голос стал звучать изо всех колонок, грея сердце и душу, но так же разрывая ее на части, все начали толкаться, пытаясь пройти в первые ряды, что бы поближе увидеть своих кумиров. Я чувствовала себя, как тесненный мяч. Я пыталась нормально встать на ноги, но мне не давали даже пройти в угол, все толкались и толкались. Удар. Я зажмурилась. Изнывающая боль в виске. Я прикоснулся к голове и почувствовала что-то влажное, одновременно липкое. Кровь. Ну вот, говорила же тетушка перестать носить карандаш за ухом. Привычка художника. Нужно мне прислушиваться к ее советам. Жарко.Противно.Больно. И физически и морально. Напеваю себе под нос песню которую исполняет мой ангел. Секунда, и я сижу на коленях перед НИМ. Секундное затишье.Он смотрит на меня глазами полными недоумения. Я растерялась и стала крутить головой, пытаясь найти подруг. — Простите…- Шепчу я и резко встаю на ноги. Шаг. И еще. Он берет меня за руку и…Подводит к себе, продолжая петь. Я поддаюсь и делаю неуверенные шаги. Стой. Лишнее. Где охрана? Уж пусть она заберет меня. Хватит. Отпусти мою руку или…Нет. Продолжай. Не останавливайся. Пой. Ты протягиваешь мне микрофон, слыша, как я тихо напеваю песню. Первая нота, вторая. И вот мы поем в месте. Это сон? Это ведь сон, я права. Такого не может происходить на самом деле. И тут я нашла взглядом близняшек. О нет, только не слезы. Изо всех сил сдерживаюсь. Кэт и Мари лишь еще громче визжат и ликуют. Им весело. Заберите меня. Прямо сейчас. Достаточно. — I wanna fly with you above the end I promise you I'll be a better man again No I'll never let No I'll never let No I'll never let you down again Baby i will never never never again… — Песня подошла к концу. Я замерла в ожидании. Мне страшно. Мне по настоящему страшно. Его благодарность фанатам. И вот он поворачивается ко мне и склоняется к моему уху. — В следующий раз будь аккуратна.- Его шепот заставляет мои ноги дрожать. Я киваю положительно головой и намереваюсь уйти со сцены. — Наша последняя песня на сегодня. «Invaded».- Он снова подходит ко мне и так же шепчет. — Выручи. Ты им понравилась.- Я тяжело сглатываю и возвращаюсь к микрофону. В первые почувствовала на себе выражение «ватные ноги». И вот все повторяется. Становлюсь более уверенной. Мне легче раскрыться в песне нежели в разговоре. Пою. Чувствую на себе ЕГО взгляд, параллельно со взглядами других участников группы. Последние аккорды, мелодия постепенно покидает мою голову. Возвращаюсь к реальности. Робкий поклон. Покидаю сцену с НИМ. — Слушай, брат, кажется мы нашли второго вокалиста. Девчонка идеально подходит тебе.- Бросил шутку парень с темным, как горький шоколад, волосом, проходя мимо и убирая гитару в чехол. — Простите…я..я случайно… Меня толкнули и я…Я просто…- Ну вот. Очередная паника. когда я паникую обязательно заикнусь. — Да ладно брось. Все прошло хорошо. Ты не ушиблась? — Я замолчала и отрицательно помотала головой. — У тебя кровь на виске.- Ко мне подошел ударник и приложил влажную салфетку к поцарапанному виску. А я и забыла про него.Я не много зажмурилась из-за боли. — Как тебя зовут? Уж должен же я знать имя нашего спасителя.- Усмехнулся брюнет. — Меня…Лина зовут.- Какой тут красивый асфальт. Прям загляденье. — Ну, наши имена ты уже знаешь.- Усмехнувшись произнес блондин. — Конечно, гер Каулитц.-Я подняла взгляд на парня. Он идеален. Во всем. В нем нет не единого изъяна. Или мне просто так кажется. Я не люблю его, но хочу быть с ним каждую секунду. Я не их фанат, но хочу проводить с ними время. Мечтаю, как дура о том, что эти ребята будут разговаривать со мной. — Ох, не нужно так официально. Просто Билл, Том, Георг и Густав.- Парни усмехнулись. А я вот вот готова была упасть на колени и рыдать. — Хорошо. Простите.- Я поправила портфельчик на спине и придержала влажную салфетку у виска. Мой волос был рыжего цвета, так что на нем сложно было увидеть кровь.И сейчас я обрадовалась этому больше всего. — Ладно ребят, нам пора собираться, а то я есть хочу.- В дальнейшем разговоре я уже не участвовала. Охрана проводила меня на выход, где меня уже ждали близняшки. — Ну и как все прошло? Ты разговаривала с ними? — А им понравилось? Они не разозлились? — Начали тараторить Кэт и Мари. — Понравилось. Разговаривала. Все прошло хорошо.- Тихо выдавила я. — Простите, девочки, мне нужно домой.- Я обошла близняшек и побежала домой.Ну вот и все. Пришла на свою голову. Луче бы дома сидела и шоколад делала. Почему все так сложно?       -Лина, ты уже вернулась? — Я забежала в коридор и попутно скинула с себя кеды. — А, да. Простите, тетушка, я устала.- Не дождавшись ответа я забежала в комнату и уткнулась в подушку, по щекам сразу потекли слезы. Не могу больше сдерживаться. Хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.