ID работы: 3576294

Выбор

Гет
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем известно, что секунды обычно длятся по-разному. Сейчас речь идёт не об учёных, которые начнут беситься и доказывать, что все отрезки времени, именуемые «секундами» равны друг другу. Но Пеппер теперь знала, что это не так. Секунды были долгими, длились целую вечность и не давали шансов людям дожить до того момента, когда они закончатся. Вернее, не людям. Человеку. Теперь она сама не была уверена, осталась ли точно такой же, какой была до всего того, что произошло. Конструкция, в которой она застряла, дёрнулась, и всё рухнуло. Тони бросился вперед, желая исполнить своё обещание и поймать девушку. В последнюю секунду Пеппер поняла, что он сделал это напрасно. Экстремис спас бы её, а Тони так безрассудно поступил, бросившись к ней… Она не успела даже ахнуть, когда увидела, как опора под ногами Старка кончилась. Тони шагнул в воздух и сорвался. Но обещание исполнил. Сейчас они вместе летели вниз. Старк прижимал её к себе, вцепился так, будто в последний раз. Хотя это и правда было в последний раз, и он прекрасно это понимал. - Я смягчу удар, я смягчу, не бойся… - успел он прошептать ей на ухо. Пеппер и сама не хотела отпускать Тони, держалась за него, боясь разжать руки. Огонь и бетон были всё ближе. Сейчас их обоих размажет по этой платформе. Только у неё есть шанс спастись, а Тони… Откуда-то слева к ним подлетела красная молния. Костюм. Вряд ли Джарвис успел просканировать её и понять, кто перед ним. И не понимал, что для него важнее – уничтожить её, следуя приказу хозяина, или спасти последнего, подхватив его и удержав в воздухе. - Сэр, отпустите… - послышалось откуда-то. Совсем тихо. Видимо, из динамика в ухе. Никакой реакции. Тони только крепче прижал к себе Пеппер. До дна «ямы», в которую они летели, оставалось совсем немного. Костюм сделал свой выбор. Он метнулся вперед и врезался в них. Отлетел в сторону, расплавленный – Пеппер и сама не заметила, как её руки нагрелись от Экстремиса. Всё её тело почти что пылало, но Тони не отпускал её. Их сбили с курса. Они потеряли скорость и рухнули не в пламя, но всё на тот же пресловутый бетон. Хруст. Хрип. Вой. Кровь. Искрящий реактор. - Тони… - вырвалось у неё. Только вряд ли он успел сообразить, что его зовут. Свет в глазах потух, теперь там отражались только отблески пламени. Огонь, который, видимо, всё же добрался до Старка, лизал сейчас его волосы. Но Тони было не до этого – он смотрел, запрокинув назад голову, на звёзды. Или на отражающиеся в небесах вспышки этого яркого света. Если, конечно, он был ещё тут. Пеппер не могла говорить. Молчаливый ужас накрыл её с головой, сжал горло, едва она поняла, что осталась невредима. Зачем-то подобрала наушник, выпавший из уха Тони. И молча, только глядя на неестественно вывернутые конечности, стала слушать дворецкого. Сломанный позвоночник. Другие переломы. Сильнейшие ожоги. Внутреннее кровотечение от мощного удара. И яркие вспышки электричества вокруг реактора. У него не было шансов. И у неё теперь тоже не будет. Только надо немного подождать… Несколько быстрых выстрелов в спину. Взрыв ещё не прозвучал, и она может исцелиться, если захочет. Но уж лучше быть рядом с Тони. Подползти, сжать холодную руку, поймать застывший взгляд погасших глаз. Опустить голову на плечо и заснуть. Что там? Другой мир? Новая жизнь? Или забвение? Всё равно. Всё равно, пусть это будет Их забвение. Одно на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.