ID работы: 3576350

Новый мир

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Старого мира больше нет... Он пал из-за ошибки каких-то чертовых гениев. Тогда, мне было десять лет, а моей обожаемой сестрёнке всего четыре. Я до сих пор помню ковчег "05". Огромный продолговатый корабль серого цвета. Он был настолько огромным, что внутри было полным полно народу и в воздухе витало крепкое чувство страха и отчаяния. Мы были вместе с дядей, а родителей не видели. Когда я спрашивала у дяди где мама и папа, он долго молчал, а потом делал вид будто задумался. А может и вправду задумался? Дядя молчал долго, а потом говорил что родители находятся в другом ковчеге, но по его глазам я видела, что он врет. Я не хотела, чтобы сестрёнка знала о том, что вероятнее всего наши мама и папа мертвы. Малышка Ива не выдержит этого. Она не поймет что родителей больше нет. Я взрослая. И я единственная, кто у неё остался. В живых по крайней мере. Почему я называю её Ива? Дядя сказал, что начинается новая эра и мы должны что-то менять в себе. Приспосабливаться к нему, как он со временем будет приспосабливаться к нам. Я взяла себе имя Эва, чтобы сестрёнке было легче запомнить... Я не знаю сколько мы времени провели на ковчеге "05". Тут нет окон, чтобы посмотреть что происходит по ту сторону. Люди на корабле постепенно меняются. Я это замечаю. Они держатся небольшими группами. Стали холодными. Отчаяние и страх прошли, от них не осталось и следа. Теперь в воздухе стояла напряженность. Я все больше переживаю за Иву и стараюсь не выпускать её из своего поля зрения Детей на корабле мало и неизвестно что их ждет в дальнейшем... . Иве исполнилось пять, а мне уже одиннадцать. Порядки на ковчеге "05" стали более жестокими. Некоторые дети исчезли. Я подозреваю, что это из-за того, что на корабле осталось очень мало продовольствия. Дядя всё чаще куда-то пропадает и многие люди вокруг стали какими-то странными. Они ведут себя, как охотники. Принюхиваются, хищно скалятся и пристально наблюдают за мной и сестрой, когда мы проходим мимо. В тайне от Ивы я делаю себе оружие. Стащила с кухни два ножа и швабру, от которой оставила лишь палку. Пришлось повозиться с верёвкой. Её. Я сделала из найденной старой футболки, порвала её. Привязав один нож к концу, получила подобие копья, а второй ношу с собой. Сестру надо защищать, даже если оружие у меня примитивное... . Не знаю сколько мы летим. И вообще летим ли мы? С недавних пор на ковчеге стали происходить странные вещи. Некоторые группы людей сошли с ума и стали кидаться друг на друга. Они поедают своих же! Дядя куда-то пропал, но мне всё равно. Моя главная забота - безопасность Ивы. Недавно я убила мужчину, который кинулся на меня. Воткнула ему острие копья в горло. Было страшно. Сейчас уже не страшно. Я прекрасно понимаю, что мне придется убивать ещё раз... Много раз... . На корабле больше нельзя оставаться. Недавно его тряхнуло и раздался дикий грохот. Мне с сестрой надо уходить отсюда. В коридоре запах крови и гнилого мяса... Кто ещё стал жертвой Жиких? Из дневника Эвы Чёрной Лисы. . 20...г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.