ID работы: 3576357

Крик души

Джен
G
Завершён
8
Dally Lem бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце почти скрылось за горизонтом. А снежинки все так же кружились в танце. Они приземлялись на землю, где их безжалостно топтали случайные прохожие. Только и было слышно треск. Среди всех прохожих выделялась девушка, которая не шла, а как будто плыла. Но что-то в ней было не так. Может, то, что она была одета совсем не по погоде: на ней было осеннее пальто, но оно совсем не согревало, а на ногах у нее были кроссовки; еще пару шагов, и она перестанет чувствовать свои пальцы. Но девушку это совсем не волновало, её мысли были заняты другим. Подойдя к нужному дому, девушка скрылась в подъезде. Поднявшись на самый последний этаж, она вылезла на крышу. Дул пронзительный ветер, от которого по телу пробежала мелкая дрожь. Надев на голову капюшон, она направилась к краю крыши. Остановившись в пару метрах от края, девушка решила в последний раз взглянуть на город, который она так любила и ненавидела. Он был так красив зимой. Снег белоснежным ковром укрыл крыши домов, приодев деревья в шубки. Дети играли в снежки, лепили снеговиков, катались на санках. Можно было часами любоваться городом, но она сюда пришла не за этим. Сделав пару шагов, Аманда оказалась на самом краю крыши. Посмотрев вниз, она заметила проходящую мимо маму, которая везла на санках ребенка. Из её глаз потекли слезы: она вспомнила свою маму, которую любила больше жизни. Отец их бросил, и маме пришлось самой растить девочку. Она днями пропадала на работе, чтобы у ее доченьки было все самое лучшее. Аманда хотела скорей вырасти и пойти работать, чтобы ее мама могла отдохнуть. Окончив школу, девушка поступила в колледж и работала на двух работах; все заработанные деньги отправляла маме, утверждая, что у нее все хорошо. И все было бы хорошо, если бы не новость, которая разделила жизнь на "до" и "после". Она была на работе, когда ей сообщили, что ее мать умерла… Девушка плохо помнила те два ужасных дня, но никогда не забудет маму, лежащую в гробу. У неё еще был папа, но после того, как он не приехал на похороны, он для неё тоже умер. Не сойти с ума от потери ей помог ее парень. Он пытался отвлечь Аманду любым способом. И ему удалось - боль утраты немного стихла. Девушка изо всех сил пыталась принять утрату и жить дальше, но судьба готовила для неё очередные страдания. В этот день Аманда хотела как следует отдохнуть. Отправив любимого на работу, она приготовила кофе и, закутавшись в плед, смотрела фильм. Посмотрев всего пару минут фильма, Аманда отвлеклась на телефонный звонок. Поставив на паузу, девушка взяла трубку. Полицейский  сообщил, что ее парня сбила машина, и он умер на месте. "Так, хватит вспоминать" - приказала себе Аманда и вытерла слезы; она попыталась собраться. Осталось совсем немного, и она будет вместе со своей мамой и парнем. Один шаг, несколько секунд свободного полета и все. Больше не будет боли. Как только Аманда решила сделать шаг в пропасть, она услышала голос. Девушка обернулась и увидела отца. — Доченька, пожалуйста, не делай этого, — выкрикнул мужчина. — Зачем ты сюда пришел? Ты даже не соизволил прийти на похороны, — с яростью выкрикнула она. — Я люблю тебя. Прости за всю боль, которую я тебе причинил. А на похороны я не приехал не потому, что не хотел, а потому, что не знал. Моя жена спрятала письмо; из ревности она боялась, что я вернусь назад в семью, но я его случайно нашел и немедленно приехал. — Ну, допустим, что я тебе поверила. А как ты меня нашел? — Сразу я отправился к тебе домой, но там тебя не было. И тогда вспомнил, что когда мы все вместе приезжали в город, то тогда тебе здесь очень понравилось; ты сказала, что на крыше этого дома, город - как на ладони. Я подумал, что ты можешь быть тут. — И ты думал, что вот так придешь, скажешь, что любишь, и я кинусь к тебе в объятия?! После всей той боли, которую ты причинил мне и маме, — со слезами на глаза промолвила девушка. — Я не думал, что ты меня сразу простишь. Просто прошу, слезь с края крыши и давай нормально поговорим. Я хочу тебе что-то показать, — сказал отец, доставая из кармана листок, который он раскрыл и показал девушке. — Это что, мой рисунок? — встревожено спросила Аманда. — Да, ты мне подарила его незадолго до моего ухода, но я его все это время хранил, потому что люблю тебя, и только сейчас я понял, насколько сильно люблю тебя, и ты мне нужна, доченька, — с мольбой промолвил мужчина, вытирая слезу. Аманда сдержала себя, чтобы не прыгнуть в объятия отца. Может он и правда понял свою ошибку. Несмотря на всю боль, которую он причинил, девушке стало жаль его, ведь он ее отец. Она решила довериться ему и попробовать жить дальше. Аманда сделала шаг вперед и поскользнулась. Последнее, что она увидела, как к ней бежит отец, но он не успел - девушка уже летела вниз. В те самые последние секунды жизни она поняла, что хочет жить, но было уже поздно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.