ID работы: 3576460

Академия Святого Владимира

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо

Настройки текста
Hozier — From Eden M83 — My Tears Are Becoming A Sea       Вечером, когда Адриан с сыновьями пошел выносить елку, а Карли была в душе, Сидни сидела на кухне и читала письмо, которое ей только что принес почтальон. С каждой прочитанной строкой ее лицо становилось все белее и белее, а в уголках глаз скапливалось все больше слезинок.

«Кому: Адриан и Сидни Ивашковы. От кого: Роза Беликова. Куда: Северный Мэн. Откуда: Пенсильвания

Дорогие Адриан и Сидни! Мы давно не общались и мне очень жаль, что поводом для этого письма стало столь трагичное событие. Нейл погиб. Убит стригоями пару дней назад. Обычно, в таких случаях приходят уведомления семьям погибших, но вы не указаны как родственники, а о том, что у Нейла был сын — неизвестно. Поэтому пишу вам я. Не знаю, общались ли вы с ним, так что напишу все, что знаю. В последние пять лет он был стражем у кого-то из Зеклосов, не знаю точно. А до этого у принца Бадики. Но погиб он не на службе. Он гостил в Англии, у кого-то из родственников, и случайно наткнулся на логово стригоев. Это официальная версия, но я не думаю, что Нейл настолько глуп, чтобы случайно наткнуться на стригоев, и не настолько самоуверен, чтобы пойти туда намеренно одному. Не знаю, говорили ли вы Деклану о Нейле. Да это и не мое дело. Но похороны через неделю в Англии. Я, к сожалению, не смогу приехать, но примите мои соболезнования. Вышлю точную информацию места проведения похорон следующим письмом. Не хочу сообщать это по телефону.

Роза Беликова.

»
      Закончив читать письмо, Сидни уставилась в одну точку. Они не общались с Нейлом полгода. Обычно он писал и звонил несколько раз в месяц, но в последнем письме Нейл сообщил, что не сможет в ближайшее время поддерживать связь с Ивашковыми. Сидни и Адриан были удивлены, но все поняли, так как работа стража — странная штука, в которой они не особо разбирались… «Как они скажут Деклану?.. Он ведь даже не знает о настоящих родителях. Как он это воспримет?..» Поток мыслей Сидни прервал шум из прихожей. Мальчики вернулись домой. Сидни спрятала письмо в карман брюк и стерла слезы с лица. Сначала она расскажет все Адриану. — Мам, мы дома! — крикнул Шейн, второй сын Ивашковых. Спустя два года после того, как Деклан официально стал сыном Ивашковых, на свет появились близнецы — Карли Зоя и Шейн Дэниэл. Ивашковы выбирали имена с тех пор, как узнали, что у них будет ребенок, и все это чуть ли не перерастало в драку. Но, когда выяснилось, что будут близнецы, молодые родители успокоились, — я ушел к себе! — Только попробуй занять ванную! — крикнул ему вдогонку Деклан. Хоть дом Ивашковых и был большим, и позволял детям иметь хоть по две собственные комнаты, но братья уже 10 лет жили вместе, с тех пор, как Шейну начали сниться кошмары, и единственным, кто тогда мог его успокоить, был Деклан. Младший мальчик уже давно не страдает бессонницей и не просыпается посреди ночи с криками, но они так и живут в одной комнате, хотя большинство их ссор и споров происходят именно из-за этого. — Уже! — услышали сверху приглушенный водой победоносный крик Шейна. — Ох, ну за что мне такой брат? — задал Деклан риторический вопрос и пошел наверх, а Адриан, заметив грустную ауру Сидни, поспешил на кухню. — Хэй, Сэйдж, что не так? — вопросил он. Хоть они и женаты 20 лет, и Сидни сменила фамилию сразу же, но он все равно продолжал называть ее Сейдж. — Что у тебя? — он кивнул на письмо, как только Сидни подняла на него глаза, и сел рядом с ней. — Письмо от Розы, — грустно выдохнула она. Адриан вопросительно вздернул брови, а Сидни протянула ему письмо. — Ох, Сейдж, — протянул он, прочитав письмо, и обнял Сидни, которая опять разрыдалась, — тише, тише, не плачь. — Как мы скажем Деклану? — спросила она, немного успокоившись, и посмотрела на мужа, — он же нас возненавидит. — Не драматизируй, он наш сын, он нас любит, а когда все узнает — поймет. — Ивашков, вот именно, что он твой сын, — Сидни кинула на него скептический, но все еще грустный взгляд. — Он нас даже слушать не станет. — Но он и твой сын тоже, — слабо улыбнулся ей Адриан. Сидни вздохнула, поднялась со своего места и направилась в их комнату, Адриан последовал за ней, захватив письмо. — Когда мы ему скажем? — спросила Сидни, подходя к спальне. — Завтра? — спросил Адриан, — но ты же понимаешь, что мы испортим ему все каникулы? — У нас нет выбора, — с холодной уверенностью заявила Сидни, — похороны через неделю, он должен узнать заранее. Он может не захотеть на них присутствовать, — спокойнее добавила она. — Мы с тобой все равно полетим, ты же знаешь, — спокойно ответил Адриан, — и Деклан имеет полное право не лететь с нами, — он помолчал, — Карли и Шейн завтра куда-то собирались, да? — Да, они идут в кино со своими одноклассниками. — Отлично, скажем, когда их не будет дома. Это пока не их проблема. — Мы одна семья, Адриан, — улыбка Сидни получилась грустной, но искренней, — у нас общие проблемы. — Ты как всегда права, Сейдж, — он крепко и нежно обнял жену, — ты как всегда права.

На следующий день.

— Мам, пап! Мы ушли! Будем вечером! — попрощались Карли и Шейн и выскочили за дверь, оставив Ивашковых-старших наедине со своими мыслями. — Я не могу, — вдруг сказала Сидни, — Адриан, я не могу ему об этом сказать. — Сидни, — начал Адриан, но был прерван взволнованной женой. — Что он подумает? Как он отреагирует? Что… — Хватит, — резко остановил ее Адриан, — мы справимся, Сейдж, вместе. И это не обсуждается. — Да. Да, ты прав, я просто… — Волнуешься, — закончил за нее Адриан, — я знаю. Я тоже. — Мам, пап! — услышали они голос Деклана и обернулись. Он стоял в дверном проеме кухни и смотрел на родителей, — вы хотели мне что-то сказать? — Да, милый, садись, — спокойно начала Сидни, к которой вернулось прежнее самообладание. — Мы давно хотели тебе об этом сказать, но… — Адриан, перестань, — резко прервала его Сидни, закрыв лицо руками — мы бы не сказали ему, если бы не письмо. — Какое письмо? — спросил Деклан, абсолютно не понимающий, что происходит. — Давай все по порядку, ладно? — сказал Адриан. — Ладно, — протянул Деклан, начиная волноваться. — Девятнадцать лет назад я работал над изучением мороев и дампиров, возвращенных к жизни после превращения в стригоев, — глаза Деклана полезли на лоб. Родители никогда не рассказывали о том, как познакомились или чем занимались до их рождения, — я работал с дампиром и моройкой, которые когда-то были стригоями. Мы изучали их отличия от обычных дампиров/мороев, но дело шло не очень удачно, — Адриан усмехнулся, — точнее вообще никак не шло, пока мы не узнали о новом случае превращения стригоя обратно в дампира. Девушка-морой, пользователь духа, вернула сестру-дампирку. Мы отправились в Даллас, чтобы самим убедиться, — Адриан сделал паузу, — ну, и потому что Лисса заставила нас туда поехать, — за это дополнении он получил удар в плечо от Сидни. — Лисса? — непонимающе спросил Деклан. — Королева Василиса Драгомир, если тебе так удобнее, — ответил Адриан, вздохнув. — Вы знакомы с королевой? — челюсть Деклана упала и ударилась о стол. — Долгая история, в течении которой мы познакомились с твоей мамой. — Расскажите? — с искренним интересом в глазах спросил он. — Прости, но, боюсь, первая история, которую твой отец так упорно пытается растянуть, — Сидни бросила быстрый осуждающий взгляд на Адриана, который лишь пожал плечами, — на данный момент важнее, — она грустно вздохнула и опустила голову обратно на руки, — продолжай, пожалуйста, Адриан. — Да, тогда я и познакомился с сестрами Синклер, и вот еще что, я же королевский морой и все такое, так что со мной отправили одного из стражей Джилл. — Надеюсь, ты сейчас говоришь не о принцессе Драгомир? — медленно протянул Деклан. — В точку, — просто ответил Адриан и продолжил рассказ, — так вот, Нейл и я вместе полетели туда. Оливия Синклер, сестра-дампирка, оказалась очень боевой и решительной девушкой, — Адриан грустно улыбнулся, — они с Нейлом сразу поладили. Дальше произошло довольно много важных событий, но сейчас они не имеют никакого значения. Суть в том, что спустя какое-то время Оливия пропала, и ее сестра Нина попросила меня помочь ее найти. В то время у нас было очень, очень много проблем, но я старался помогать Нине по мере возможностей. Ты же знаешь, что возможности пользователей духа наиболее сильны на подсознательном уровне? — обратился он к Деклану, который незамедлительно кивнул. Отец рассказывал им обо всех стихиях, которыми могут владеть морои, — так вот, однажды ко мне в сон ворвалась Нина и попросила помочь, я хотел отказаться, но она сказала, что она все равно сделает это, со мной или без меня, — Адриан вздохнул, когда рука Сидни ободряюще сжала его плечо, — так что я согласился. Я не буду рассказывать, что именно произошло, но суть в том, что мы наконец смогли найти Оливию, вернее узнать, где она и что с ней. Когда мы приехали в дампирскую общину, чтобы поговорить с ней, на общину напали стригои, — Адриан замолчал. — Оливия была беременна, — продолжила за него Сидни, — учитывая, что они встречались с Нейлом это было странно, но объяснимо. Мы думали, она сбежала из-за того, что беременна от другого. Оказалось, однако, что все было намного сложнее. Она была беременна от Нейла. — Что? Но это же... — начал Деклан. — Невозможно, ты прав. Но, как мы узнали позже, дампиры, возвращенные к жизни посредством духа, могут иметь детей от дампиров, — Сидни вздохнула, — Оливия умерла из-за укуса стригоя, отдав нам ребенка, — тихо добавила она, и, первый раз за этот разговор подняла глаза на сына, — тебя. В комнате повисла мертвая тишина. — Почему вы решили мне это рассказать? — спустя пять минут спросил Деклан убитым голосом, — что за письмо? — Деклан, — голос Сидни был чуть громче шепота, — Нейл погиб. — Я..я..мне нужно подышать, — сказал он и вылетел из комнаты. Через минуту они услышали звонкий хлопок дверью. — Зато теперь он знает, — тихо сказала Сидни и вновь опустила голову на руки, —, но нам надо будет поговорить с ним еще раз, когда он вернется. — Поговорим, все будет хорошо, Сейдж, — Адриан слабо улыбнулся Сидни. Она слабо улыбнулась в ответ, не поднимая с рук головы.

***

      Деклан медленно брел в сторону торгового центра, желая слиться с проходящими мимо людьми. Он не был зол на родителей, обижен, да, расстроен, да, убит, очень вероятно, но не зол. Тем более, он даже не знал, почему, если его отец погиб только сейчас, он не воспитывал его. Конечно, Деклан мог догадаться, но ему хотелось узнать правду. Поэтому он развернулся и побежал домой.

***

 — Что ты написала? — спросил Адриан, размешивая сахар в своем чае. — Спасибо за информацию, — просто ответила Сидни, — ну, немного более развернуто, но смысл тот же. — Розе этого хватит, не думаю, что она вообще ожидает ответа. — Без разницы, — бросила Сидни, наливая себе кофе и садясь обратно за стол. — Мне кажется... — начал Адриан, но его прервал шум в прихожей и появившийся спустя несколько секунд запыхавшийся Деклан. Адриан вопросительно поднял брови, а Сидни встала, подошла к сыну и осторожно, будто боясь спугнуть, положила руку ему на плечо. Деклан поднял глаза на мать и стиснул ее в объятьях, что-то тихо шепча. — Прости, что ты узнал об этом так, — также тихо сказала Сидни, обнимая сына. — Мы боялись твоей реакции, — добавил подошедший Адриан и обнял жену с сыном. — Я…я буду в порядке, — выдохнул Деклан, отстраняясь спустя пару минут, — мне нужно было побыть одному. — Ну, тебя не было всего полчаса, значит воспитание твоей матери взяло верх. Я бы несколько часов, если не дней, шлялся бы где-нибудь. Деклан немного истерично рассмеялся, хотя все еще выглядел убитым: — Я рад, — Адриан кинул на него оскорбленный взгляд, чем вызвал еще один приступ смеха у сына, но на этот раз искреннего, — не обижайся, пап, — и уже тише добавил, — расскажите мне все. — Конечно, дорогой, — Сидни ему тепло улыбнулась. — Итак, — когда они все вновь расселись за кухонным столом, а Сидни сделал Деклану чай, начал Адриан, обращаясь к сыну, — задавай вопросы. — Хм, чем занимался...Нейл эти 18 лет? — Деклан заметно замялся на имени своего настоящего отца и вздрогнул, произнес его вслух. — Он работал, — спокойно ответил Адриан, — если ты хочешь знать, знал ли он о тебе, то да, знал. — И он... — начал Деклан, но его прервала Сидни. — Он не мог тебя воспитывать, милый. Ты же понимаешь, что дампиру сложно было бы объяснить появление сына дампира, так еще и воспитывать его. — Да, — тихо ответил Деклан, — ты говорил, — он перевел взгляд на отца, — что было две сестры Синклер, — Адриан кивнул, — вторая.? — Нина. Она погрузилась в кому вовремя того сеанса духа, — тихо ответил Адриан, — она до сих пор не вышла из нее. — Когда похороны? — Через неделю, — тихо ответила Сидни, — в Англии. Деклан удивленно вскинул брови, в точности как отец. — Нейл там родился, — пояснил Адриан. — Расскажите мне всю историю? — Готовь попкорн, малыш, это будет длинная история, — усмехнулся Адриан и начал свой рассказ.

***

Когда Сидни подходила к концу эпичного рассказа о спасении Джилл, домой вернулись их младшие дети. — Мы дома! — торжественно объявили они, заходя на кухню, — у вас тут тайное собрание скрытого общества? — поинтересовался Шейн, — посмотрев на родителей и старшего брата, который, к слову сказать, выглядел не очень хорошо. — Типо того, — ответил Адриан, — как фильм? — О, феерично! — воскликнула Карли, решившая проигнорировать быструю смену разговора, посматривая на старшего брата, — я бы сходила еще раз! — Да ну, как по мне, так он одноразовый, — не согласился с ней Шейн, тоже косившийся на брата. Их дискуссию прервал Деклан. — Ребят, нам нужно поговорить, — тихо сказал он. Его брат и сестра устремили на него встревоженные взгляды, — наверху, — уточнил Деклан. — Ладно, — медленно протянула Карли и, потянув за собой брата, отправилась на верх. — Расскажешь им? — поинтересовалась Сидни, когда дети скрылись наверху. — Они все равно должны это узнать, — сказал Деклан и тоже пошел наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.