ID работы: 3576538

В плену иллюзии

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. Сошел ли я с ума?

Настройки текста
Очнувшись от холода, Джоэл ощутил сильную боль в мышцах. Изо всех сил напрягая шею, он сумел поднять голову и оглядеться. Он находился в полутемном помещении, тусклый приглушенный свет лился из грязных решетчатых окон. Стоял запах плесени, сырости, пота и мочевины. Голова раскалывалась, он еле сдерживал рвотные массы. Собрав все силы, миллионер перевернулся с живота на спину, затем сел в кровати. Чуть сырой матрас был залит какими-то бурыми пятнами, белые потрескавшиеся стены были исписаны какими-то дикими письменами и разрисованы сценами жестокости. Он увидел, что на всех рисунках был один и тот же главный герой с огромным пенисом, изображенный в разных сценах насилия и убийств. Возле среднего окна стоял приколоченный к полу стальной стол, напротив - еще одна железная койка с грязным матрасом. Сбоку, у двери, был снова-таки железный умывальник и грязный унитаз. Приступы тошноты стали нестерпимыми, и Джоэл подбежал к железному другу и неистово вырвал. Он блевал до тех пор, пока в желудке не осталось ничего, даже кислоты. В голове немного просветлело. Еще раз оглядевшись, мужчина попытался понять, где он находится. Последнее, что он помнил - как пил шампанское с Эмилией во дворе своего шикарного поместья на берегу Тихого океана и любовался закатом. Что это за комната? Как он в ней оказался? Джоэл кое-как, на негнущихся ногах, практически дополз до двери и начал колотить по ней изо всех сил, разбивая костяшки пальцев в кровь. Он стучал так минут пятнадцать, кричал, угрожал, умолял. Никакого ответа не последовало. Мужчина обессиленно сполз на пол, тупо уставившись в протекающий потолок. Он сидел неподвижно в такой позе несколько часов, а может и минут - он утратил чувство времени. Наконец, заскрежетал старый замок, и стальная дверь со скрипом отворилась. В комнату вошел молодой крепкий парень в синем халате. Увидев его, Джоэл оживился, встал с пола, подошел и деловито начал: - Здравствуйте, я Джоэл Штуль. Известный инженер-изобретатель, вы слышали, скорее всего, мое имя. С кем я могу поговорить о том, что здесь происходит? Я пил шампанское со своей женой,отключился, а теперь оказался здесь... Что это за учреждение? Мне срочно нужно домой! Парень в халате лишь ухмыльнулся, и бросил ворох застиранной постели на грязный матрас. - Заправлять сам будешь, мне некогда тут возиться, - грубо проронил он. - Вы не ответили на мой вопрос, - возмутился инженер. - Да, если ты Джоэл Штуль - то я - дева Мария, - снова ухмыльнулся парень. - Шампанское он пил... Молись о моей доброте, а то из питья у тебя будет одна моча! - санитар уже откровенно смеялся. Джоэль чуть не задохнулся от возмущения. - Я требую.. немедленно поговорить с главным! Что происходит? Я миллионер! У меня лучшие адвокаты! Да вы в тюрьме сгниете! - не помня себя от злости, вопил он. Санитар резко вывернул руку инженера, прижал его к стене и сказал сквозь зубы: - Сгниешь ты, прямо здесь. Не волнуйся, с главным ты еще много раз будешь говорить, на сеансах.. Затем резко бросил обмякшее тело на пол и вышел. Сквозь бешеный стук крови в висках Джоэл слышал снова этот мерзкий скрежет старого замка. Он не понимал, что происходит. Терял ориентиры. Кто он? Где он? Вдруг ему стало очень страшно, как тогда, в детстве, когда толпа мальчишек собрались, чтоб наказать его. Он чувствовал себя растерянным и беспомощным, не знал, верить ли самому себе, своим знаниям о себе и своей жизни. Он почувствовал страх, неопределенность и неизвестность тяготила его. Тело Джоэла пробила дрожь, руки вспотели, и по грязному полу под ним расплылась теплая лужа ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.