ID работы: 3576539

Спасибо, Шин-тян

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как это произошло?  — Просто, Мидорима. Раз, и произошло. — И что… что теперь?  — Я не знаю,Мидорима … Я теперь ничего не знаю… Такао отвел глаза, пряча потухший взор от самого дорогого друга. Сейчас в этот момент, когда жизнь для него, для простого школьника, вдруг оборвалась, он не мог, да и не хотел разговаривать. Шинтаро это понимал. Понимал, несмотря на свою показную холодность, и злился на Такао. Если бы тогда этот неугомонный паренек остался бы с Мидоримой, то тот грузовик сбил бы кого-нибудь другого. Тогда кто-нибудь другой лежал бы сейчас на месте Такао и не чувствовал ног. Но судьба всегда решает все сама….

***

- Эй, Мидорима, куда ты меня везешь? — Голос Такао был чутка взволнованным, хотя, как тут не волноваться: на глазах лента, сквозь которую ничего не видно, а одноклассник молчит и везет его неизвестно куда. — Надеюсь, ты не решил воспользоваться моим положением и убить меня? Мидорима устало вздохнул: они ехали около пяти минут, а Казунари уже начинал его немного подбешивать. Шинтаро мог поспорить на что угодно, что сейчас у его одноклассника нет ни тени улыбки, лишь серьезное, может немного задумчивое выражение лица. Именно поэтому ас Шутоку не треснул друга по голове.  — Такао, захлопнись и сиди смирно! Нам осталось недолго. Казунари на удивление послушно замолк, а Шинтаро, горько усмехнувшись, покатил коляску дальше. На улице во всю цвела сакура, радуя жителей своими нежными цветками и сладким ароматом весны. Люди — взрослые и учащиеся — спешили по своим делам, лишь изредка останавливаясь, чтобы ненадолго посмотреть на цветущую ханами. Зато дети, нестесненные временем, во всю наслаждались прекрасным цветочным карнавалом. Раньше Мидорима бы тоже забил, выражаясь языком Такао, на учебу и вместе с шумным одноклассником любовался сакурой, однако теперь… Теперь он забивает на учебу не с Такао-заноза-в-заднице, а с Такао, неожиданно потерявшим свою счастливую улыбку.  — Мы приехали! — Шинтаро приободряющее улыбнулся, сняв ленту с глаз друга. Такао осмотрелся по сторонам: сакура, дети, деревья, баскетбольная площадка… Площадка! Казунари, удивленно приподняв брови, посмотрел на Мидориму:  — Ты серьезно?! Вместо ответа ас Шутоку протянул парнишке баскетбольный мяч. Такао осторожно, словно впервые, коснулся, а затем взял мяч в руки. -Давай, Казунари, кидай… Развернув коляску к кольцу, обладатель Ястребиного взгляда прицелился, а затем мягко бросил мяч… Словно огромный апельсин, мячик взлетел по ровной дуге и попал прямо в точку, отчего на лице Казунари расцвела победная улыбка. - Ого! Эй, Шин-тян, глянь — трехочковый! Теперь я могу занимать твое место! Площадку заполнил звонкий смех, казалось бы навсегда потерявшего радость, Такао Казунари, а Мидорима, который все время был рядом впервые в жизни дал волю слезам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.