ID работы: 3576542

Приключения Аида и его верного собутыльника - Харона

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Апгрейд ада.

Настройки текста
— Здесь собрались все, кого я любил, — чуть слышно прошептал грешник, медленно двигаясь в задымленной комнате с тусклым освещением и безвкусной музыкой. — Ваше Злодейшество, что это? — Думаю, нужно сделать апгрейд ада. Это бета-версия новых наказаний, — ответил повелитель преисподней своему верному спутнику. Они стояли посреди комнаты, сильно не вписываясь в окружение. Но это было совсем не значительно, все внимание сфокусировалось на бродящем словно во сне грешнике. Он медленно обходил людей, которые словно восковые статуи сидели и стояли по всей комнате, держа в руках стаканы с жидкостью, нацепив на лица лживые улыбки. — Это моя вечеринка, — прошептал грешник, отстранено проведя рукой по лицу самой главной участницы этого извращенного празднества. Он остановился рядом с ней и заглянул в пустые глаза. — Здесь собрались все, кого я любил, — снова повторил он и пошел дальше. — Здесь все. — О чем Вы, Ваше Темное Величество? — Все, кого он любил: невеста, друзья, семья. — Тогда в чем заключается наказание, Ваше Темнейшество? Я думал, такими вещами мы занимаемся только на полях наслаждений. — В этом есть смысл, Харон, ведь здесь все. И это все обещало быть счастливейшим моментом в его жизни. Грешник все ходил по комнате, обходя самых близких ему людей, заглядывая в невероятно счастливые и столь же невероятно ужасающие в своей искусственности лица. Шептал все те же слова. Одна и та же безвкусная пластинка на повторе словно ножом резала по нервам. Все в этой комнате отдавало приторным притворством. Неестественные позы, в которых застыли участники этого таинства, еще больше искажали реальность всего происходящего. Под определенным углом красновато-тусклый свет превращал восковые улыбки в издевательские оскалы. Грешник словно вовсе не замечал этого глупого розыгрыша, продолжая свой ход, а в глубине его души раздавался безумный смех, звучащий как рыдания. — Обещало, но не стало? Почему, о Темнейший из Темнейших? — Потому что он слушал не того, верил не тому, выбрал не то и спустил курок. А ангелы с бесами вместе стояли у двери. — О Ужаснейший Повелитель, это то, о чем я подумал? — Не суди меня, Харон. Мне тоже нужно развлекаться. — Вы снова поспорили на человеческую душу? С кем на этот раз? — С Афиной. — Вы, о Воплощение Чистого Ужаса, поступаете некрасиво! — Не суди меня, Харон. Просто мое предложение оказалось более заманчивым, впрочем, как и всегда. — И что же Вы предложили, Ваше Злодейшество? — Ничего особенного, просто его любимые теперь всегда будут с ним, как он того и хотел. — Ваше Величество, это низко. — Ой, перестань. Я само воплощение зла, не так ли? Пойдем, думаю, можно закончить бета-тестинг и вводить наказание в общий список. Они ушли. — Это моя вечеринка, здесь собрались все, кого я любил, — продолжал повторять грешник, пытаясь заглушить то ли безвкусную пластинку, играющую по кругу, то ли ни на секунду не замолкающие голоса в своей голове, которые и смеялись, и плакали, и говорили, говорили, говорили.

Кто-нибудь заставьте их замолчать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.