ID работы: 3576542

Приключения Аида и его верного собутыльника - Харона

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мировое зло.

Настройки текста
— Скажи мне, что я делаю не так? За что мне все эти несчастья? Чем я заслужил их ненависть? — спросил повелитель ада, с горечью сжимая уже не первую порцию виски. — О чем вы, О Ужаснейший? — спросил в ответ не менее «трезвый» проводник душ в мир теней. — Вот смотри: что бы ни случилось, я всегда виноват. На посту президента Америки черный? Я виноват! Доллар растет? Я виноват! Санкции против России? Угадай, кто виноват? — Вы, О Ваша Чудовищность? — робко предположил Харон. — Вот именно! Я! — Бог подземного царства с силой ударил по столу рукой с зажатым в ней стаканом виски, отчего несчастный с ужасным грохотом разбился на мелкие осколки. Самое величайшее зло этой вселенной чертыхнулся и знаком потребовал новую порцию виски. — Но почему они обвиняют вас, О Злобнейший из злобнейших? — А потому, мой дорогой друг, что тысячелетия напролет люди стремятся найти себе тирана. Того, на кого можно без зазрения совести скинуть все свои грехи. Вот они и решили, что я наилучшим образом подхожу для этой цели. Почему? Потому что смерть — это плохо (с их точки зрения). А я главный по смерти, следовательно главный плохиш. Они с младенчества учат своих отпрысков, что я — причина всех тех злодеяний, что они совершают. Но, что самое интересное, я же и наказание! Удобно они устроились, должен тебе сказать. Все зло, что совершается в этом мире — ни что иное, как чудовищные проделки Сатаны. И если ты когда-нибудь совершишь что-нибудь плохое, то Боженька тебя покарает. А как? Отправит к этому самому Сатане. А дальше только и остается, что ждать: вырастет ли ребенок набожным дурачком или дьяволопоклонником (опять же по их мнению). Но знаешь, что самое обидное? Нет, вовсе не то, что из меня сотворили всемирное зло. А то, что в большей части этого зла я не повинен. Все войны дело рук Афины и Ареса. Алкоголизм — Дионис. Все гении: и плохие, и хорошие — труды все той же Афины. Охота — Артемида. Любовь — Афродита. Важность внешней привлекательности — Аполлон и Афродита. Безбрачие — Гестия. Воровство и ложь — Гермес. А я? Я подарил людям джаз, теплые дожди, чай, котят и фисташковое мороженное. Но при этом, да. Я всемирное зло. — Но, Ваше Темнейшество, кто, в таком случае, тот самый праведный Бог? — Зевс, — мрачно буркнул темноокий Повелитель Зла. Неготовый к такому ответу Харон подавился алкогольным напитком. — Кстати об этом, я, в отличие от некоторых, никогда не изменял жене. Но даже она меня ненавидит. — О Ваше Мрачнокотятное Превосходительство, не расстраивайтесь. Однажды все признают вас как истинного повелителя мира. — Да зачем мне это? Лишь бы не призывали без повода, перестали приносить мне в жертву разнорогатый скот и младенцев, да перестали отправлять ко мне и моей матушке всякий сброд. Ладно, друг мой. Я должен идти. Если снова вернусь позже полуночи, Персефона заставит спать на диване, а завтра рано утром у нас парные курсы вязания. Еще котят накормить надо, — устало прокряхтел Древнейший из злейших и, неуклюже поднявшись, поковылял домой. Харон проводил своего Темнейшего лорда взглядом, пустил скупую проводническую слезу, умилившись мрачным благородством древнейшего божества, и тоже пошел домой, уже предвкушая завтрашнее занятие на кулинарные курсах для симпатичных, одиноких и еще вполне молодых проводников душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.