ID работы: 3576660

Прощание на лесной тропинке

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сияние Лаурелин и Тельпериона, смешиваясь, заливало Благословенный Край и освещало идущих по лесной тропинке Маэдроса и Фингона. Они шли так медленно, как только могли, ибо Маэдрос собирался проводить Фингона лишь до поворота, и принцы пытались оттянуть миг прощания. Всю дорогу они молчали – лишь слушали негромкий шелест листвы и весёлый птичий щебет. Но наконец тропинка всё же собралась повернуть – и друзья остановились, собираясь проститься. - Я рад, что ты зашёл, - промолвил Маэдрос. - Я тоже, Майтимо… я был рад побыть с тобой, - последние слова вырвались непроизвольно. - Я знаю. Я тоже, - и, к немалому изумлению Фингона, Маэдрос вдруг коснулся тёплой ладонью его щеки и поцеловал в губы – нежно и легко, словно благодаря. На несколько мгновений Фингон замер, не зная, как реагировать. То, что только что произошло, совершенно не укладывалось в его понимании – но ведь Маэдрос ничуть не смутился собственным поступком, а это значит… И Фингон просто сделал то, чего ему в тот момент захотелось больше всего – поцеловал двоюродного брата в ответ. - Я бы мог и завтра зайти… - проговорил он и тут же поспешно добавил: - Если, конечно, твой отец не будет против… Маэдрос тепло улыбнулся в ответ. - Я буду рад, если ты придёшь. А отцу, мне кажется, всё равно. Он в третий раз коснулся губами губ Фингона и, развернувшись, пошёл в сторону дома – в свете Древ Валинора его волосы отливали медью. Фингон пару мгновений постоял, глядя ему вслед, а затем тоже направился домой. Да, он придёт завтра в дом Феанора. Чтобы вновь увидеться с Майтимо. И вновь проститься подобным образом на лесной тропинке…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.